Загадочная инфекция
10 ноя 2006, 18:49
Всем привет. Если вкратце и по существу, то вопрос следующий: существуют ли какие-либо ВИРУСНЫЕ гинекологичекие заболевания, которые можно подхватить НЕ ТОЛЬКО половым путём? А теперь подробно. Я девственница. В апреле, в период общего авитаминоза, возникло воспаление, выражавшееся обильными белыми слизистыми выделениями и постоянным дискомфортом во влагалище, иногда - жжением внутри. Гинеколог, к которому я тут же пошла, поставила мне молочницу. Врач оказалась слишком мягкой и нерадикальной, и, вместо того чтобы сразу назначить мне свечи, она посоветовала мне крем Пимафуцин. Крем! Это как если бы, леча желудок, мы смазывали бы лечебной мазью глотку... В общем, видимо, я тогда вылечилась, но не до конца, и воспаление несколько раз обострялось. Во время одного из этих рецидивов я самостоятельно купила свечи Пимафуцин. Эффект был, но ненадолго, возможно,недостаточно глубоко их ввожу (у меня с этим проблемы...тампонами вообще не могу пользоваться). С этого года у нас физкультура в бассейне. Начала плавать - обострение симптомов. Пошла к другой врачихе. Мазок идеальный, грибок не найден вообще!! Говорит, нужно сделать более подробное обследование - взять мазок на все виды вирусов (папиллома, герпес, хламидиоз...) за 1500 рублей. Каким образом у меня могут быть эти венерические заболевания?! Или могут?... И ещё...этот "подробный" мазок также берут? Или как-то по-другому?.. Я боюсь :) Заранее спасибо всем.
10 ноя 2006, 19:03
1. Хламидиоз не вирус, но по сути похож. Возможно заражение внутриутробно. 2. Герпес вообще передаётся даже воздушно-капельным путём 3.ВПЧ преимущественно половым путём,но возможны варианты. ПС: а можно нескромный вопрос: Вы под своей девственностью понимаете полное отсутствие интимных контактов с противоположным полом или чисто "физическую" девственность? Поскольку "половой путь передачи" это не только половой акт.
10 ноя 2006, 21:07
Да, совсем девственница, сама непорочность, только целовалась :) и то...в апреле, по-моему, нет. В том-то и дело, понимаете? Я в полной растерянности. Но мазок сделаю..хотя очень страшно. И мама - это насчёт внутриутробного способа передачи вируса - такие обследования не раз делала, они ничего такого не выявляли. А вот молочницей она страдает пожизненно.
10 ноя 2006, 21:14
Тогда я на месте Вашего врача больше не ими бы заинтересовалась, а бак посевом.Поскольку более вероятно,что обостряется условно-патогенная флора типа стафилококков, стрептококков итд Хотя при отсутствии явлений воспаления в мазке вирусы более вероятны. Короче решайте сами "вам шашечки" или ехать (С):-) Если Вас что-то беспокоит желательно всё же обследоваться и лечить то,что есть,а не то, что кажется. А вопрос откуда у Вас это может быть или не быть при Вашей непорочности :-) уже на втором месте.
12 ноя 2006, 01:09
Ой, как Вы во всём разбираетесь..."условно-патогенная сфера"... Респект и спасибо за ответ и совет. Вы говорите о стафилококках...но в мазке не найдено кокков...там вообще ничего не найдено,только лейкоциты единичные и какие-то палочки в небольшом количестве, но это норма... Конечно, обследуюсь, что ж делать. Мазок на вирусы такой же или какой-то более...глубокий и неприятный?
Anonymous
12 ноя 2006, 12:46
у меня,когда я была девственницей,тоже вдруг начались выделения(хотя перед этим я в море с тампоном на 5 дц ходила-дура). нашли хламидии . так долго лечили.не проходили выделения. еще и врач постоянно говорила что по анализам(после очередного лечения) он у меня опять свежий. ты,говорит, опять от кого-то заразилась..хотя у меня вообще никого не было.. а потом по анализам в других лабах сказали,что не было у меня хламидий. вот как такое возможно? а сейчас уже 5 лет после этого мучаюсь от неподдающегося лечению дисбактериоза во влагалище:(((
12 ноя 2006, 19:19
Ой, ужас какой...сочувствую...у меня подобный случай тоже был, когда лечили и чуть не покалечили... Скажите, а как проявляется вагинальный дисбактериоз? И как его определяют - бакпосевом? Может, у меня как раз он?
13 ноя 2006, 22:19
Мазок такой же как обычно, не бойся, но его лучше сдать на всякий пожарный.
11 ноя 2006, 16:01
если я Вас правильно поняла - то если в мазке нет лейкоцитов - то это еще не значит что все нормаьно? Это значит, что может у меня быть хламидиоз, герпес и д.п.
11 ноя 2006, 16:29
Вирусы на лейкоциты влияют в го-ораздо меньшей степени. Это больше к бактериальным относится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог