Ярина!

12 ноя 2006, 00:32
Гинеколог предложил в качестве предохранения Ярину.За всю свою сознательную жизнь не выпила ни одной противозачаточной таблетки.И сейчас, имея двух деток, понимаю,что в неопасные дни можем не проскочить( как получилось с младшим).Кто пользуется, что страшного можно ожидать или наоборот одни плюсы?
12 ноя 2006, 10:12
Я поправилась на 5 кг за 8 месяцев приема Ярины. Сбросит их до сих пор не могу, прошло 2 года. Жуткий аппетит с которым невозможно совладать, а иногда сильная раздражительность была. Но были и плюсы: восстановился месячный цикл более менее, хотя всегда был не регулярный в течении 20 лет.
12 ноя 2006, 20:54
У меня наоборт тошнота, но может это только начало... Я пью в лечебных целях: грудь всё равно болит и М. идут как обычно- не меньше, как обычно говорят.
13 ноя 2006, 00:55
Меня предупредили о возможной тошноте и мазне.Может Вы пьете недавно? И ,простите ,случайно не из-за гормонов как в моем случае?
13 ноя 2006, 01:02
Mayra,Вы точно связываете 5 кг. с Яриной?А я наоборот надеялась скинуть.(что-то у меня не получается Вам ответить в нужном месте)
15 ноя 2006, 17:47
Принимаю Ярину полтора года. Первые несколько месяцев и правда был жор, немного наела, потом опомнилась и сбросила до первоначального состояния, но вот ниже похудеть никак не удается. Тошнота была почему-то на 5-й таблетке в пачке в течении полугода. Точнее первые 2 месяца сильно плохо было, потом какие-то неприятные ощущения, но не очень сильные. Мазни не было, но месячные не стали особо короче или менее болезненные, а прыщей никогда и не было :)
13 ноя 2006, 00:30
Ничего страшного:) И никаких минусов. "Стаж" небольшой - полтора года Ярины.
15 ноя 2006, 19:49
то что поправилась от ярины абсолютно точно, т к до нее принимала логест, с весом все было нормально, но жуткая депрессия, хоть вешайся, а потом врач рекомедовала ярину, настроение значительно улучшилось, но наби рала вес стабильно
Anonymous
13 ноя 2006, 16:32
Ярина - класс! Похудела на 7-8 кг за 10 месяцев приема, прошла угревая сыпь, но жестко влияет на психику, причем так, что иногда сложно себя контролировать. У меня вопрос в другом: прошлый месяц я сделала перерыв в приеме Ярины по причине тяжелого побочного действия на психику, в этом месяце снова начала, был секс в опасные дни, и что-то я боюсь полность доверить ситуацию таблеткам. Есть ли смысл пить экстренную контрацепцию (таблетки "следующего утра") на фоне приема Ярины или надеяться, что "пронесет"? :)
14 ноя 2006, 00:10
"жестко влияет на психику"- это как?
13 ноя 2006, 17:46
На всех действует по-разному. У меня от ОК ничего не изменилось, хотя пью не такие современные, как Ярина.
13 ноя 2006, 21:14
А сдать анализы и посмотреть какие именно таблетки вам подходят? Вы именно так подбирали себе контрацепцию или просто на голубом глазу врач решила предложить вам попить Ярину? Если таблетки подобраны правильно - от них только плюсы. Я пила таблетки 3 года до беременности и уже почти 5,5 лет после. Никакого дискомфорта я не ощущаю. А пью более высокодозированные чем Ярина
14 ноя 2006, 00:15
Ярина не была назначена.После УЗИ поставили диагноз "Начальные признаки внутреннего эндометриоза( могу ошибиться в правильности произнесения)".Дабы от них избавиться в качестве гормонального ну и заодно противозач.средства.
14 ноя 2006, 01:01
Любые ОК назначаются грамотным гинекологом после сдачи анализов на гормоны. И только так. Этот препарат может вам не подходить по каким-то параметрам - и тогда его влияние на организм может быть самое разное. Хороший гинеколог может назначить ОК только после анализов, а не после УЗИ.
16 ноя 2006, 16:19
А какие вы пьете, если не секрет? :) (с транслита)
14 ноя 2006, 09:18
А я принимаю первый цикл (в лечебных целях, у меня гиперандрогения) и где-то на 12 день меня начало сильно тошнить, расстройство желудка, частичное отвращение к еде. Уже 4 дня. Не знаю, стоит ли их бросить или подождать еще? У кого была тошнота, она была постоянно при приеме или переодически? Думаю ко врачу сегодня попасть, но к ней запись на две недели вперед:(.
14 ноя 2006, 12:52
Меня тоже подташнивает, пью Ярину 1 месяц, думается что это будет только на первых порах, организм должен привыкнуть :)
15 ноя 2006, 13:07
На первых порах подташнивало тоже,но где то с 2-3 месяца все исчезли симптомы
15 ноя 2006, 17:50
Подташнивало первые несколько месяцев. особо худо на 5-ый день бывало.
14 ноя 2006, 13:03
Пью Ярину с июня, не поправилась, не похудела, тошноты нет. Кожа реально очистилась. Месячные в норме (иногда мазня какая-то появляется).
14 ноя 2006, 14:55
Пью Ярину 1,5 года, пока довольна, вес не менялся, а грудь выросла, на полразмера точно, а может и на размер, и у подруги моей тоже грудь выросла с 4 на 5 размер:) как следствие вначале приема грудь очень болела, сейчас только иногда.
15 ноя 2006, 17:51
Кстати у меня тоже грудь выросла, была 4, стала где-то 4,5, вроде 5 велико, но 4 уже немного жмет.
14 ноя 2006, 16:09
Да уж, на всех по-разному влияет. Из отмеченного выше могу отметить то, что на себе испытано: - поправилась и не худеется чего-то пока, хотя уже два месяца как закончила прием (тоже надеялась если не похудеть - так хотя б не поправиться). Питаюсь правильно, спортом занялась (до Ярины ничего такого) - без толку. - нервы тоже не выдерживали - ни мои, ни мужа - смена настроения, раздражительность... Скорее даже, с его подачи именно из-за этого прекратила принимать, и еще потому как мне его совсем не хотелось :mda. В общем, мне Ярина совсем не подошла, и не знаю, подошли бы другие, но эксперименты такие проводить больше не хочу.
Оля
14 ноя 2006, 16:55
Пила ярину 5 месяцев, поправилась на 5 кг, которые потом не могу никак сбросить, мужские гормоны у меня после этого еще больше повысились. В общем для меня все эти ОК- вред сплошной.
14 ноя 2006, 17:26
Может быть потому что вы их не подбираете, а начинаете пить просто так? ОК подбирают у врача, а не пьют по рекомендации на форуме. Вот меня поражает тот факт, что современные женсчины не могут дойти до врача и подобрать ОК грамотно и по правилам?
15 ноя 2006, 19:36
Лично мне их посоветовала врач-гинеколог в хорошем мед. центре, в кот. я наблюдалась по страховке несколько лет (соц. пакет на работе)только после того, как я сдала анализы на гормоны,
16 ноя 2006, 14:14
Ну так это и правильно - именно так и подбирают ОК. Только после анализов.
14 ноя 2006, 17:34
мне гинеколог катекогически не советовал, из-за влияния на психику - таблетки вызывают депрессию
14 ноя 2006, 17:44
Не замечала никогда. А принимаю я их суммарно (с перерывом на беременность) уже 10 лет.
15 ноя 2006, 00:37
10 лет? мне врач говорил и я читала, что они в России недавно!
16 ноя 2006, 14:16
Конкретно Ярина - они в России недавно. Но так у вас в посте речь шла об ОК в принципе. И ответила я вам о таблетках вообще. Я принимала довольно долгое время Диане-35. И только недавно перешла на Ярину. А ОК принимаю уже почти 10 лет. Побочных явлений у меня нет.
16 ноя 2006, 18:29
так тема же ЯРИНА, а не вообще ОК =) мне гинеколог говорил о возможной (не обязательно что будет, но возможно) побочке, т.к. у нее несколько пациенток пьют Ярину и жалуются, "что настроения нет совсем и вообще всех бы поубивали" я Диане-35 пила тоже пила, правда 8-9 мес когда мне было 18 лет, нормально, избавилась от прыщей поэтому важен именно индивидуальный подбор ОК
15 ноя 2006, 11:09
Я пила несколько месяцев,потом бросила и думаю что никогда больше не вернусь к теме ОК.Я не поправилась,но через 2 месяца начало болеть сердце,в день по несколько раз,я перестала с утра чувствовать ноги,появилась отдышка,а уж какие мысли у меня стали насчет секса появляться!- "Это ж зачем люди такой ерундой занимаются ?"
На меня только положительно действует. В ней совершенно минимальная доза гормонов. И все эти бабушкины страхи о располнении и тд давно в прошлом. Современные ОК уже не содержат той дозы гармонов, которой мы все боимся. Я как весила 45 кг, так и вешу, хотя пью уже больше года. Зато избавилась от кожных проблем - прыщей и угрей. но я думаю, что это относится ко многим современным ОК, не только к Ярине. Но, тем не менее, всё индивидуально. Если наблюдающий вас врач порекомендовал, значит стоит попробовать.
16 ноя 2006, 00:19
Девочки, спасибо всем.Я решила попробовать.
16 ноя 2006, 09:22
Попробуйте, в крайнем случае отказаться всегда можно.
16 ноя 2006, 14:40
Точно!
19 ноя 2006, 14:07
Пила никаких минусов не заметила.
19 ноя 2006, 21:42
Я пола, никаких минусов, и главное вес не изминился. до этого принимала другии противозочаточные, вот из-за них вес очень поднялся
20 ноя 2006, 01:32
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)