2 вопроса про месячные
14 ноя 2006, 03:28
1. действительно ли секс во время месячных вреден (читала, что это может приводить к эндометриозу)? кто-нибудь занимается? (или это у меня одной такое огромное желание в критические дни?)) 2. принимаю диану, нужно ли использовать дополнительные методы контрацепции во время 7дневного перерыва?
14 ноя 2006, 06:17
1. Вопрос о-очень спорный. К единому мнению пока не пришли. Насчёт эндометриоза-у него так много теорий, что задумываться только об этой не стоит. :-) Единственное однозначно:секс по любому должен быть в презервативе,хотя и вроде как это относительно безопасные дни и хочется "оторваться",но очень высок риск занесения инфекции (канал шейки приоткрыт +кровь одна из самых лучших питательных сред для любой инфекции) 2. Нет
Anonymous
14 ноя 2006, 13:22
напугали, однако. Мы тоже любители секса во время М. А как увязывают эндометриоз с сексом?
НЕ ВЕРЮ !
16 ноя 2006, 10:44
типа менстр.кровь "забрасывается в..за..полость матки... у меня был наружний эндометр-з и неск-кор раз был секс во время М - раз 5 может быть... На лапаре сказали энд-з воспалит. происхождения от переохлаждения или инфекций
16 ноя 2006, 16:49
А чего же вы не верите? Исследования проводили? А менструальные выделения забрасываются в полость матки и без ПА, это называется ретроградная менструация и это нормальное явление для всех женщин. Только вот почему у одних клетки эндометрия начинают приростать к брюшине/матке и т.д., а у других нет - это пока загадка.
14 ноя 2006, 23:15
Джуль, а при приёме ОК эндометрий ведь не выростает полноценным, т.е. он не способен имплантироваться, если в брюшную полость попадает или как?
16 ноя 2006, 10:45
ОК вообще сейчас превозносят - и эндометр не растет и ЯК не зреет и ПМС нет - в общем да, при ОК опасности меньше
16 ноя 2006, 01:52
........................................................ Ангел-конфетница еще нужен?
16 ноя 2006, 01:54
только ответ лучше на почту,тк тут редко бываю..
16 ноя 2006, 10:43
1. а если партнеры состоят в БРАКЕ ? каких инфекций надо избегать?
грация
16 ноя 2006, 10:42
1. думаю это неизучено... правду узнаем не скоро. Собственный опыт - был секс, был эндометриоз... м-да... Но буду всех уверять, что НИКАКОЙ СВЯЗИ НЕТ, это совпадение (не хочу отказываться от первого)
14 ноя 2006, 17:38
1. занимаемся как в обычные дни, т.к. без презерватива, то нет неприятных ощущений! 2. нет - читайте инструкцию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог