Киста в яичнике! Срочно!
Автор
15 ноя 2006, 22:34
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом все кто знает, очень нужно. у девочки 18 лет обнаружили кисту в яичнике, причем достаточно большую. И отправили срочно ее вырезать. Дело происходило в ЖК районной. Возможен ли не оперативный выход? Может быть можно уколами ее разбить как то? И куда можно обратиться, пожалуйста ответьте, если кто знает... заранее спасибо!
16 ноя 2006, 09:38
А киста какая?Размеры какие,вот так вот просто невозможно сказать нужна ли операция или нет,вы хотя бы уточните. Если эндометроидная ( Не дай Бог) то будут лапароскопию делат и это не так страшно.Если функц.киста то они обычно проходят с месячными В любом случае пожалуйста конкретизируйте,какая киста и размеры
16 ноя 2006, 13:45
Да,киста ведь кисте - рознь! Кровотоки как? Что конкретно по протоколу УЗИ?
Автор
16 ноя 2006, 14:38
Единственное что знаю - киста огромная, ее сначала как беременную смотрели, сроком 20 недель!!! а потом на узи увидели что это не плод 20 недельный, а киста!!! Такую наверно только резать?
16 ноя 2006, 16:25
Мне в свое время врачи тоже сказали что мол похоже на беременность,киста была таких размеров что из живота шишка торчала!!!,И врачи говорили мол на голову ребенка похоже...Мне сделали операцию и удалили кисту...правдо с придатками.. Очень советую проконсультироваться с несколькими врачами,и если вдруг все скажут операция однозначно-то нужно найти компетентного врача, который постарается сохранить яичник и после назначит правильное лечение,чтобы не повторилось!!!
17 ноя 2006, 03:54
Сдать анализы крови на СА-125. (Ну, можно до кучи СА-15,3 и РЕА - раз уж все равно сдавать будет). Если все в порядке - искать хирурга-гинеколога. Если НЕ в порядке - бежать в онкологию. А если с головой человек не дружит, то можно и дальше ждать, пока киста таких размеров рассосется. Извините за грубость, но КАК можно было вырастить такую кисту и только сейчас кричать "срочно"?
Anonymous
20 ноя 2006, 22:56
По поводу "как можно вырастить" - ситуации тоже разные бывают. У меня бабушка - сама врач. За полгода до смерти проходила обслежование у гинеколога - ничего не нашли, а через 5,5 месяцев спустя она умерла от рака яичников. И врач клялась-божилась, что ничего у нее тогда не находила и не прощупывала. Так что жизнь, к сожалению, никому не дает никаких гарантий.
21 ноя 2006, 03:11
А врач надеялась найти рак яичников прощупыванием? Очень грустно, что у нас такие врачи. С одинаковым успехом можно было бы диагностировать его прослушиванием....
Anonymous
19 ноя 2006, 17:50
Мне первый раз удаляли кисту в 93г. В августе на УЗИ обнаружили огромную кисту справа (на кресле не обнаруживалась), а сейчас слева такая же многокамерная киста.На днях ложусь на лапароскопию. Вот так вот быстро могут расти кисты (за 3 мес.)!!!
21 ноя 2006, 09:40
У меня тоже киста в яичнике, но я лечусь в платной клинике и мне не кто не предлагает ее вырезать, мы ее так лечить будем. Если хотите могу дать вам телефон. Проконсультируйтесь и в других клиниках, а наших совковских врачей даже и не слушайте, как они говорят за что платят, так и лечим
21 ноя 2006, 10:24
Э-э... я,извиняюсь, Вы себе размер кисты с 20(5-й месяц,если так понятнее) недельную беременность представляете? Я очень надеюсь(т-т-т),что Вам не такого размера НЕ предлагают вырезать.
21 ноя 2006, 15:18
Послушайте девушка,вы пожалуйста не путайте. Здесь размеры ооо какие, мне тоже как то обещали что рассосется киста эндометроидная, травками пичкали почти 9 месяцев, а я как дурочка все верила хотя в глубине души знала что никуда она не рассосется,и выростила ее до больших размеров,хорошо Бог видимо сжалился попала к хорошнму врачу удалили кисту и сохранили единственный яичник!К тому времени один уже удалили Никакого пугать не хочу,но к здоровью нужно относится бережнее! Автор желаю этой девочке скорейшего выздоровления и удачи!!!!
22 ноя 2006, 10:52
У меня у подруги был поликистоз, плохая проходимость маточных труб, еще что-то, она лечилась у китайского доктора, все кисты рассосались за полгода, девочка забеременела и благополучно вынашивает сына. Если хотите, могу вам написать его телефон, принимает на ул. Мосфильмовская, многие здесь я думаю знают о ком я говорю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог