Результаты гистологии

Anonymous
18 ноя 2006, 22:15
2 недели назад прижигала эрозию, сегодня пошла к врачу за результатами гистологии. Врач сказала, что у меня обнаруженно ...дисплазия 2 степени....сказала, что это серьезно и надо наблюдаться! Я иеперь не есть не спать не могу....весь инет перерыла, но ничего обнадеживающего не нашла.....поняла это предраковый процесс(...Девочки, подскажите, что это такое вообще и кто нибудь сталкивался с этим!
19 ноя 2006, 09:38
Да,это достаточно серьёзно,но Вы же уже основное сделали- удалили эрозию+дисплазию. НО для контроля появление у гинеколога со сдачей анализов теперь должно быть не реже раз в 3 мес.По крайней мере первый год.Это собственно до Вас и пыталась донести врач,говоря,что это "серьёзно и нужно наблюдаться".
19 ноя 2006, 10:41
Скажите пожалуйста, а какие анализы необходимо сдавать каждые 3 месяца? Я тоже месяц назад удаляла дисплазию2 лазером, но врач ничего про наблюдения не сказала... Я думала что проблема решена окончательно. Теперь вот задумалась. Неужели это может возвратиться и перерасти в нечто более страшное?
19 ноя 2006, 10:55
Цитологию.На сегодняшний день-да,проблема решена,НО... Понимаете,на пустом месте ничего не возникает,предпосылки-то и "почва" для возникновения были значит.И никуда не делись. Так что Вы же хотите спать спокойно? Вот и сдавайте анализы,это не так уж сложно и спите спокойно. :-)
Не автор
19 ноя 2006, 18:22
Извините, плиз, что вклиниваюсь - просто у меня тоже вопрос по дисплазии 2. У меня анализ "цитология" показывает дисплазию, а на осмотре врачи говорят, что ничего не видно... ничего нет. Сейчас назначили курс противовирусной терапии и потом опять цитологию. Если опять покажет, что дисплазия 2я есть, то надо делать биопсию и выскабливание из цервикального канала (помоему так говорили...). Я не понимаю - зачем терапия - если есть дисплазия? или потом может оказаться что ее нет? Но я делала 3и цитологии - все показали Диспл.2ю. И вот с биопсией вроде разобралась (здесь же уже прочла))). А что такое выскабл. из цервик. какнала? Извините, что много вопросов сразу - буду ОЧЕНЬ благодарна если разьясните! Зарание спасибо!
19 ноя 2006, 19:03
Странно,что тянут... Обычно воспалительные процессы "маскируются" максимум под дисплазию 1. Цитология,конечно,вернее,чем осмотр глазками.ЧТО они ТАКОГО хотят увидеть?Когда уже всё видно и без анализов это уже трындец,уж извините. Насчёт выскабливания.. Даже и не знаю как сказать понятнее. Это именно выскабливание цервикального канала, по другому и не скажешь.. Выскабливают слизистую и отправляют на анализ.
Спасибо!
19 ноя 2006, 19:16
Спасибо за ответ! вот и я не понимаю? если уже есть дисплазия - то почему мне не назначают лечения? это конечно не вам вопрос)). Я была в Женск. конс., оттуда меня отправили в онкодиспансер - оттуда отфутболили обратно в ЖК (и там и там цитологию делали - Диспл.2). Пошла в платную клинику - там вот тоже после осмотра назначили эту терапию (антибиотики, свечи и имуномод-р.) Я просто не могу понять - если дисплазия есть - то из всего что я уже прочла - получается что ее удалять надо? а я какие то таблетки глотаю и глотаю..... Ничего уже не пойму.... Может в клинику другую идти? В начале осени ставили Дисплазию 1-2, а через 2а мес. уже дисплазия 2. + ВПЧ 56т. Может надо сначала пролечить ВПЧ, а потом дисплазию? или можно сразу лечить все? Извиите, что опять много вопросов и так путанно все. Сама никак не могу разобратся, просто уже не знаю куда идти и что делать. Получается что сижу и жду у моря погоды, а ведь это черевато(((( А по поводу цервик. канала - я имела в виду, это больно? или как обычный мазок? И что дает выскабливание? Еще раз спасибо за ответ.
19 ноя 2006, 19:28
Ну побольнее,чем мазок,конечно.Даёт ВСЮ слизистую на анализ,а не случайные небольшие фрагменты,как при мазке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)