Молочница-народные средства!
Anonymous
19 ноя 2006, 11:13
Помогите пожалуйста!Нахожусь совершенно в чужой стране,здесь все по рецептам,что б пойти к гинекологу,нужно очень много потратить денег!Можно ли как то выличить молочницу народными средставами? У меня она впервые в жизни-даже не знаю что делать!Ужасный зуд и появились белые хлопья! (с транслита)
19 ноя 2006, 12:44
А без рецептов купить нельзя лекарства?
19 ноя 2006, 13:26
А Вы в инете поищите, может что-то там есть из народной медицины, но думаю, что молочницу народными средствами очень трудно вылечить....
Anonymous
19 ноя 2006, 16:36
Без рецептов здесь только контрацептивы и гарчишники!:-((( Я на родину приеду через месяц-надо как то продержаться!Может кто знает-может ктото лечился?Я смотрела здесь ёгурт советуют,а может еше какието тампоны можно делать? (с транслита)
19 ноя 2006, 17:47
да и для подбора контрацепции лучше к врачу сходить )
20 ноя 2006, 17:55
тампоны с кефиром - но мне не помогало - хотя к тому времени у меня уже хроническая была. у вас если хлопьями и творожные выделения похоже начальная стадия - е запускайте. хоть содой поспринцуйтесь
Anonymous
20 ноя 2006, 18:07
Я с ёгуртом сделала! (с транслита)
20 ноя 2006, 12:16
как минимум, поищите в аптеке ли, в дрогистах, в любых местах, где продают средства для интимной гигиены. В своей основе они часто содержат обычную соду и поэтому хорошо снимают зуд. Но от молочницы они не избавят, но может быть после таких процедур она успокоится и оставит вас на время. Даже если не молочница, все равно хуже не будет. А если еще без рецепта клотримазол сможете купить, то вообще отлично, точно хуже не будет.
Anonymous
20 ноя 2006, 12:24
У нас есть какойто крем "Клицк",там написано,что он убивает всякие микробы! Или вы имеете ввиду какието другие средства?Я в этих средствах полный ноль!:-( (с транслита)
20 ноя 2006, 12:34
посмотрите, что там за действующее вещество и почитайте инструкцию, от чего это. Из средств интимной гигиены: для подмывания, души (спринцевания). У нас есть линия Lactacid femina, очень хорошая.
Anonymous
20 ноя 2006, 12:37
Ох,знала бы я шведский.... (с транслита)
20 ноя 2006, 12:41
вы меня удивляете. А будущий муж помочь не может? и действующее вешество на шведском, думаю, будет звучать как и на русском, английском. Шведский все-таки не китайский.
Anonymous
20 ноя 2006, 12:48
Молочница всего два дня-я ему только сегодня сказать собираюсь!Вчера при ПА-первый раз ощутила дискомфорт! (с транслита)
20 ноя 2006, 12:51
ну вот сегодня спросите и не жалуйтесь на незнание шведского. Как вы жить в новой стране собираетесь? придется помощи просить на первых порах. И если кроме русского еще на каких-то языках говорите, то можно попробовать спросить в аптеке\магазине. Не вы первая, не вы последняя, некоторые умудряются годами без местного языка жить, и не померли.
19 ноя 2006, 17:47
надо к врачу, а народная медицина....от нее может быть только хуже!
Anonymous
20 ноя 2006, 00:32
ДА я попаду к врач,самое раньше это числа 17Декабря!!!!!Как только будет возможность!А что пока???? (с транслита)
20 ноя 2006, 00:46
А пока ничего.Вы пока даже не знаете молочница ли это. Мало ли что по симптомам похоже, а точно только анализ покажет.Да и буры с глицерином( не совсем "народное" средство, но и не тяжелые противогрибковые препараты)у Вас наверное нет...
Anonymous
20 ноя 2006, 10:38
Ничего нет:-(!Моюсь по 5раз в день да и все-стараясь все-все вымыть! Я 2 недели назад замуж вышла-муж ничем не болен!Думаю может руки не помыл,может еше чего!Но теперь в постели все чешется не выносимо! (с транслита)
23 ноя 2006, 14:47
Я лежала в больнице с ребенком и она у меня проявилась, ужас просто. Спаслась влажными салфетками для интимной гигиены, очень помогло!
20 ноя 2006, 10:51
А вы в какой стране? Я спрашиваю, потому что в некоторых странах кое-какие лекарства и в галантерее купить можно и в аптеках на самом деле не всё по рецептам.
Anonymous
20 ноя 2006, 11:23
Швеция! (с транслита)
20 ноя 2006, 12:01
И что там такие проблемы с попаданием к врачу? Странно. На Еве есть одна девочка из Швеции ( точнее не одна,а та, кого я часто вижу), так я из её рассказов вынесла. что в Швеции всё так шоколадно с медициной и здравоохранением... :mda Или у Вас вопрос в наличие денег только через месяц упирается?
Anonymous
20 ноя 2006, 12:19
В даный момент я здесь по туристической визе,тоесть все рашоды за больницы-по полной програме!Через месяц я еду на родину оформлять вид на жительство,так как здесь нашла мужа!У меня будет месяца 4 на лечение! А здесь медецина замечательная-не спорю-но для тэ у кого есть ИД,персональный номер! У меня хоть и есть страховка,но что б потом получить назад деньги за лечение-прейдется много нервов потрепать!А для туристов цены вы сами понимаете-выше крышы!Легче месяц подождать!Вот только как мецяц продержаться? (с транслита)
20 ноя 2006, 12:38
Чтобы не гадать, попросите своего жениха позвонить и все узнать, вплоть до цен. Зачем терпите? Обычный прием у врача не такой уж и дорогой, сохраняйте чеки и вернете по своей туристической страховке. У нас прием у домашнего врача стоит 24 евро. По-моему, не смертельно, тем более потом вернете.
Anonymous
20 ноя 2006, 12:52
Да,я ему сегодня скажу,а там будем вместе решать!Я просто никогда раньше ни с какими проблемами ,такими,не сталкивалась!Поэтому и подумала,может можно как то народным путем полечить,хотябы залечить до приезда на родину?!Наши бабушки както же лечились!!! (с транслита)
20 ноя 2006, 12:55
Да,но наши бабушки кажется не жили в Швеции.:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 13:06
да какая разница?Здесь тоже свои бабушки были!:-)Как же они лечились? (с транслита)
20 ноя 2006, 13:25
Ну как же нет разницы..:-) Вы же сами признаете, что будучи гражданкой страны проблем бы не имели.Медицинская помощь на минуточку даже не во времена бабушек появилась,а го-ораздо раньше.:-)Это Вы какие-то уж очень далёкие времена вспоминаете..:-)А бабушку по туристической визе,не имеющую возможность получить мед помощь мне трудно представить.:-)
Anonymous
20 ноя 2006, 13:28
Ну а в далекие времена???Как то же лечили? (с транслита)
20 ноя 2006, 13:40
Э-э.. примерно в средние века? А хрен его знает,как они лечили молочницу(точнее то,что это молочница они конечно не знали. Микроскопы изобрели несколько позже). Даже если Вы ЭТО узнаете, то как Вы найдёте то,чем они лечились. Если Вы современные лекарства купить не можете? + не могу не отметить, что ЛЕЧИЛИ они её врядли. (без противогрибковых препаратов это невозможно),а максимум снимали симтомы на какое-то время,тем самым загоняя её в хроническую форму. Оно Вам надо?
Anonymous
20 ноя 2006, 13:53
Мне бы очень хотелось дотянуть этот месяц ,до своего лечашего врача!Всетаки-она за месяц не пройдет-если лечить здесь!И лечешему врачу я очень доверяю!Вот и думаю,а может есть какието универсальные таблетки,с шыроко известными названиями!Я сама на родине для сестры покупала такие,и везла ей сюда-но это было года 2 назад!А теперь у нее даже как то стыдно спросить-не хотелось бы что б вся семья знала,что у меня гдето чешется.... (с транслита)
20 ноя 2006, 15:24
1-й вариант: напишите на бумаге слово kandidiasis и покажите это фармацевту в аптеке, что-нибудь она вам предложит. 2-й вариант: Поищите в магазине, где продаются прокладки-памперсы-порошки-косметика и т.д. мази или кремы со следующими действующими веществами (читайте состав на упаковке): nistatin klotremasol Вот, посмотрите эту ссылку, я не совсем уверена, что это шведский, я его никогда не слышала, но судя по сходству с голландским и немецким - должен быть он. Пусть ваш муж почитает, там всё про молочницу написано. http://www.vitaviva.com/sv/Health/Health_Problems_Details.76.aspx?tab=0
20 ноя 2006, 15:31
иногда могут даже без рецепта продать (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 15:31
Да,это действительно шведский!Спасибо-я ему обезательно покажу!Насколько я поняла-здесь и лекарства уже указаны! (с транслита)
20 ноя 2006, 16:04
Там скорее про народную медицину написано (там конкретные советы есть в закладках), а препараты, которые там указаны - это молочнокислые бактерии для восстановления флоры.
20 ноя 2006, 14:27
а как ето в хроническую форму? Насколько я знаю, молочнокислые бактерии присутствую всегда, а вот звереют они в присутствии других инфекции. У нас в Голландии молочницу за как таковую болезнь вообще не считают.
20 ноя 2006, 14:36
Аж подавилась. Вы что считаете ,что молочницу вызывают "озверевшие" молочнокислые бактерии?!
20 ноя 2006, 14:38
простите, грибы рода candida
20 ноя 2006, 14:56
Ну как бы Вам получше объяснить :-) Вопрос не в наличии,а в количестве.Если их сначала не грохнуть противогрибковыми препаратами,а потом не восстановить нормальную флору сами они никуда не денутся. Напомню... у нас разговор шёл про средние века,на минуточку, и не о том как вылечить молочницу,а как снять сопутствующие неприятные симптомы. А их снятие отнюдь не означает устранение проблемы как таковой и он с большой вероятностью о=очень скоро забеспокоит вновь.
Anonymous
20 ноя 2006, 15:00
обычно симптомы и давят, когда назначают противогрибковую тарапию. То есть как таковая хроническая молочница не является хроническои в общепринятом обывательском понимании, то бишь хроническая - не значит не поддающаяся лечению (с транслита)
20 ноя 2006, 15:02
ето была я :) (с транслита)
20 ноя 2006, 15:09
Повторяю. Под подавлением симптомов имеется в виду снятие зуда и неприятных ощущений. Никаких противогрибковых препаратов и вообще чего либо действующего конкретно Автор купить не в состоянии по причинам вышеизложенным.И вообще пока далеко не факт,что это вообще молочница. Я одного не могу понять.. Я в топике обсуждаю КОНКРЕТНУЮ ситуацию, а не какую-то гипотетическую, а Вы мне пытаетесь лекцию о молочнице прочитать..
20 ноя 2006, 15:15
вы, наверное, не с тои ноги встали сегодня. Понедельник, понимаю. Просто вы упомянули про хроническую молочницу, а я пытаюсь выяснить, что ето такое и как ето возможно, потому что свою молочницу тоже лечу практически симптоматически. Возможно, в Швеции можно купить что-нибудь типа клотримазола без рецепта, а ето уже противогрибковая терапия, при етом уже на етом форуме док рекомендовал етот крем даже при натертостях, так что не думаю, что ето так опасно временно назначить себе такое самолечение. Лекцию я вам не читаю, просто пытаюсь выяснить, правильно ли я думаю. (с транслита)
Avtor
20 ноя 2006, 15:22
А по точнее название лекарства можно?Английскими буквами?Я это и прошу!Какие нибудь лекарства,травы,ёгурты,советы-что нибудь!!!!!Я посмотрю в инете побочные действия и буду искать в аптеках-если подойдет!Я же в этом не бум-бум!Вот мне и нужны советы! (с транслита)
20 ноя 2006, 15:27
clotrimazole
Anonymous
20 ноя 2006, 15:41
Ой!!!!! хттп://щщщ.щебаптека.ру/другбасе/наме3187.хтмл Это что все побочные действия???? Хрен редьки не слаше,что изза молочницы,или что изза крема!Кошмар-я уже реву!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 15:42
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3187.htmll
20 ноя 2006, 15:32
Ну кто встал не стой ноги вопрос спорный :-) В очередной раз повторюсь. Рассматривая ситуацию конкретно я вполне уяснила из постов Автора,что НИЧЕГО она без рецептов купить не может,поэтому возможность покупки противогрибковых средств я не рассматриваю. На Ваш вопрос я достаточно чётко ответила в предыдущем посте, но повторю. Вопрос обострения молочницы в её количестве. На пальцах: АБСТРАКТНО: 1-2 бактерии живут себе поживают,никак Вам не мешают. Случился сильный сбой,и они размножились. До например 1000 штук. Получилось обострение. Если Вы их пролечили качественно и их количество стало опять 1-2, то следующее обострение Вас может ожидать при следующем сильном сбое,которые не так часто случаются, т.е возможно через годы. Если Вы её пролечили не качественно, а основной задачей ставили своё самочувствие на конкретный момент (убрать симптомы), то их например осталось 250. Симптомов нет.Все довольны. НО 250 бактериям,чтобы дойти до 1000,когда симптомы уже есть нужен гораздо меньший толчок, чем 1-2. И обострение может случиться при малейшем дуновении ветерка. Уфф. Только не говорите,что Вам опять непонятно. Я этого не переживу.
20 ноя 2006, 15:40
автор сам не знает, что можно, а что нет. Тут скорее нужен ликбез по выживаемости в чужои стране.
20 ноя 2006, 15:44
Это, извините, уже не в форум "Гинеколог" :-) С молочницей и её хроническим состоянием Вам всё понятно, Вы так и не сказали.
20 ноя 2006, 15:58
я постеснялась дальше нарываться на грубость. Лично мне от молочницы прописали какую-то суперкапсулу в количестве 1 шт. И все. Я теперь переживаю, насколько качественно меня пролечили. Тем более время от времени меня она беспокоит вновь, причем аккурат после хотя и не каждого ПА (с презервативом), кои случаются у меня пока, к сожалению, нерегулярно. Вот и думаю, от чего? У партнера ее не обнаружили
20 ноя 2006, 16:06
Хм, то есть то, что я Вам тут катаю длинные посты на разные лады разжевывая одно и тоже, стараясь,чтобы поняли, вместо того, чтобы заняться чем то другим более мне лично нужным, Вы назывете грубостью?! У Вас извращённые представления,уж простите. При таком раскладе разговор действительно окончен.
20 ноя 2006, 16:16
грубость-не грубость, но вы весьма сурово отозвались на мои предыдущие посты.
Anonymous
20 ноя 2006, 15:18
ДА!Вы меня действительно правильно поняли!У меня действительно ситуация такова,что мне нужно устранить симптомы!К Гинекологу,я пойду ОБЕЗАТЕЛ*НО,как только смогу(Через месяц)И буду лечиться теми препаратами что назначат!А пока,как жить?Как насчет половой жизни?????У меня медовый месяц!!!Хотябы снять зуд и жение!!!!!! (с транслита)
Anonymous
20 ноя 2006, 14:39
Вместо того, чтоб давиться читать научитесь -а вот звереют они в присутствии других инфекции
20 ноя 2006, 14:46
Читаю я хорошо,спасибо. Но про озверевшие молочнокислые бактерии,пусть и в присутствии других инфекций,плиз поподробнее.
Avtor
20 ноя 2006, 14:59
Так инфекций или грибков???Чтото я совершено запуталась!:-(((((((Откуда она вообше появилась-если и я и муж здоровы???? (с транслита)
20 ноя 2006, 14:57
вы так бурно не рагируите, я поправилась. Лучше на вопрос ответьте и нас неграмотных просветите.
20 ноя 2006, 14:42
думаю, что в те далёкие времена иммунная система раз в 5 покрепче нашей была. Вы только представьте, что даже в 18 веке многие считали, что купаться - это очень плохо для здоровья, и ничего выживали. А если веков так 10 назад оглянуться и попробовоть представить себе гигиеническую картину :-o и всё равно рожали, и детки выживали, пусть далеко не все, но выживали же!
Anonymous
20 ноя 2006, 13:56
Я все-таки сделала себе тампончик с детской анти бактериальной салфетки и ёгурта....думаю вредно не будет! (с транслита)
23 ноя 2006, 16:37
Тампончики с йогуртами делать НЕЛЬЗЯ! В ийогуртах содержится крахмал и куча других добавок!!! В крайнем случае домашней простаквашой или чем-то подобным! НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЙОГУРТОМ ИЗ МАГАЗИНА!!!!
Anonymous
21 ноя 2006, 11:35
Сказала вчера мужу-оказалось он 3года назад лечил эту заразу со своей бывшей женой-по видимому не вылечил!Поэали в аптеку-обсудили все с фармацептом-та посоветовала универсальное лекарство-мне 3 свечи,и мужу мазь(все в одной упаковочки)Расчитано лечение на 3 дня!-посмотрю что будет через 3 дня!!!Если нет -то надо только через мазок!-а вот мне стало интересно-ведь если он возьмет мазок у себя-ему же скажут какой именно грибок-мне тогда тоже можно этот же гриб лечить?Ему это все по шдешним страховкам пройти раз плюнуть,он же всетаки швед!А мне не очень легко и совсем не дешево-это будет считаться будто я поэала лечится за границу,и считаться оплата в евро! (с транслита)
21 ноя 2006, 11:48
Эта зараза, т.е. грибок кандиды, присутствует у женщин всегда! Вопрос только в том, в каком количестве. Палочковая флора (молочнокислые бактерии) сдерживают рост кандиды и она не причиняет никакого вреда, но стоит очень многим выпить к примеру антибиотики - и тут всё начинается: ан-ки поражают здоровую флору влагалища и монстры-кандиты начинают размножатся, их больше некому контролировать. Тоже самое может происходить при гармональных нарушения, стрессах, понижении местного и общего иммунитета. Так что не стоит обвинять мужа, скорее всего это причина вашего стресса, даже если вы не чувствуете его (стресса). Переезд в другую страну, другой климат, свадьба и т.д. - всё могло повлиять. Выздоравливайте, всё будет хорошо!
Anonymous
21 ноя 2006, 14:22
Действительно зараза!:-)Надеюсь быстро пройдет!Может и стресс,а может он и не доличился-но так или иначе -всеравно лечится!!! (с транслита)
Avtor
23 ноя 2006, 14:23
Ну вот,вчера в ход пошла последняя 3я свечка!Зуд прекратился,правда при ПА до сих пор раслабится не могу!И еше немного остался болеть кончик клитора,и шрам(после родов)на промежности-наверное начесала! Но теперь у меня развился ужасный страх!А вдруг как только без презерватива-все повторится?????Ужасные ощущения,я бы не хотела пережить их повторно!И орально может передаться сново!Вобшем обьясните пожалуйста: если мы оба пролечились-какова вероятность что все вернется??? (с транслита)
23 ноя 2006, 16:08
да не заморачивайтесь вы! нет симптомов - радуйтесь жизни! я со своей молочницей уже много лет борюсь, то я ее, то она меня... ИМХО - лучший способ избежать молочницы поддерживать общее здоровье, укреплять иммунитет и вести здоровый образ жизни, избегать стрессов и не лечиться антибиотиками, но это - фантастика!
23 ноя 2006, 16:34
Вероятность высока:( Кандида живет в организме весь вопрос в ее кол-ве. Упадет иммунитет - и все привет молочница!:( Надо заняться микрофолорой кишечника - пропить курс бактерий и употреблять больше кисломолочных продуктов. Одними местными перпаратами кандидоз не вылечить:( А на время лечения исключите жирное, сладкое, соленое, мучное и т.д. Ну это помимо того, что должна быть противогрибковая терапия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог