мини-пили плюс ППА: надежно?

перестраховщица
20 ноя 2006, 08:08
Ситуация такая, что беременеть нельзя НИКАК: аборт исключен, рожать тоже невозможно. Пью таблетки микронор, из разряда мини-пили, разрешенные при грудном вскармливании. В инструкции написано, что надежность примерно 95 процентов. Как-то постепенно перестали использовать презервативы... Скажите мне, что я не могу забеременеть на таблетках и после прерванного полового акта :) А то у меня уже крыша едет на почве нежелательной беременности...
20 ноя 2006, 10:52
Вообще не должны :-) Но учитывайте, что все "старые" мини пили нужно пить СТРОГО в одно и тоже время.Не то что забыть таблетку нельзя, а и "забыть" на пару часов тоже нельзя.
Anonymous
20 ноя 2006, 17:25
Я в общем так и делаю, пью в пределе получаса. Но еще один момент меня беспокоит. В инструкции опять же написано, что лучше не пить таблетки в то время, когда бывает секс, а у меня как раз так получилось, что принимаю их в полдесятого утра... Вроде как они в первые 12 часов наиболее эффективны? Нужно ли передвинуть прием на середину дня? Не знала, что микронор относится к старым мини-пили, а что, есть еще и новые?
20 ноя 2006, 17:44
Ну.. Если их пить почти поминутно, то время особого значения не имеет.Скакжем так их действие длится примерно сутки с максимумом через 4-5 часов. Но это не значит,что в другое время они не действуют. Да. О-очень старый.:-) Из новеньких- Чарозетта.С другим действующим веществом. + по инструкции там уже допускается "люфт" в пропуске до 12 часов как у обычных ОК, т.е. эффективность сравнима.
автор
20 ноя 2006, 18:37
У нас только микронор... а чарозетту без рецепта продают? И можно ли ее начать принимать самой, без визита к врачу? (Ну если мне пришлют несколько пачек из России) Извините, забросала вопросами :)
20 ноя 2006, 18:58
В России ,к сожалению, почти всё продают без рецепта :-( И её тоже. Можно. Если Микронор Вам можно, то и её можно.
20 ноя 2006, 19:11
20 ноя 2006, 12:10
почти 100% что все будет у вас хорошо
20 ноя 2006, 19:12
буду надеяться :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)