Мерсилон
25 ноя 2006, 12:19
По назначеню врача перешла с Марвелона на Мерсилон. В прошлое воскресенье выпила последнюю таблетку из пачки. На этой неделе должна была начаться менструация. Но всего один день помазало - и все. Хотя все симпотомы были налицо - и ПМС, и грудь набухла, и живот тянуло. Подскажите, такое может быть? Проблема еще в том, что в понедельник мне надо начинать следующую пачку, а к своему врачу я смогу попасть только во вторник. И я не знаю, что мне делать, начинать прием мерсилона с понедельника или пропускать прием и во вторник идти к врачу? Спасибо.
25 ноя 2006, 12:39
Если Вы уверены в отсутствии пропусков таблеток ( то есть беременность исключена), то ничего страшного, такое бывает. Где-то ниже есть топик.Волноваться стоит начинать если менсы не пришли 2 7 дневных перерыва подряд. ПС:уточните плиз,это была уже первая пачка мерсилона после марвелона или Вы только собираетесь его пить. И как именно Вы переходили? С 7 дневным перерывом или нет?
25 ноя 2006, 12:44
Пропусков точно не было, опоздала в приеме 2 раза, но оба раза уложилась в 36 часов после последнего приема. "если менсы не пришли 2 7 дневных перерыва подряд" - поясните, пожалуйста, как это? т.е. если они и в следующий раз не придут?
25 ноя 2006, 12:55
Э-э.. что значит "уложилась" в 36 часов?! Вообще-то безопасный люфт 12 часов(!). Объясните,каким образом проходили эти пропуски..
25 ноя 2006, 13:01
т.е. 36 часов с момента приема последней таблетки. т.е. я выпила таблетку допустим в среду в 10 вечера, а следующую - в пятницум в 7 утра (не в четверг в 10, а утром, когда вспомнила).
25 ноя 2006, 13:07
Ладно, сойдёт :-) Плюс ответьте плиз и на вопрос вышезаданный:уточните плиз,это была уже первая пачка мерсилона после марвелона или Вы только собираетесь его пить. И как именно Вы переходили? С 7 дневным перерывом или нет?
25 ноя 2006, 13:14
Да, это была первая пачка Мерсилона. Переходила на него согласно инструкции - с перерывом, только не 7, а 5-дневным, чтобы изменить день начала менструации. Изменила, блин. Может, из-за этого все?
25 ноя 2006, 13:24
Ну вообще все может быть... Нарушение инструкции вседа чревато в той или иной степени.Поскольку там варианта ровно два: либо с 7 дневным перерывом, либо ВООБЩЕ БЕЗ перерыва. Короче,к врачу Вы сходить можете,но ИМХО ничего супер ценного он Вам на эту тему не скажет ( ну окромя конечно самого факта, что посмотрит и возможно сделает УЗИ, что само по себе хорошо :-) ).Скорее всего предложит допить след пачку ( я повторюсь, это бывает при приёме ОК- "пропуск" менсов) и тогда уже смотреть.
25 ноя 2006, 13:36
Спасибо большое. Значит, с понедельника начинаю новую пачку, а во вторник иду к врачу.
27 ноя 2006, 13:20
Спасибо Джуле за консультацию. Все оказалось в порядке. Врач мне назначила не Мерсилон, а поставить НоваРинг. Перед приемом Мерсилона говорила пропить 3 цикла Мерсилон, а потом перейти на НоваРинг, но т.к. Мерсилон "не пошел", то поставить НоваРинг сейчас. Я только забыла спросить, нужно ли при НоваРинге дополнительно предохраняться первые 7 дней?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог