вопросы для Джульки!

Афина
29 ноя 2006, 09:21
Милая Джулька, я так поняла, что вы врач, хотелось бы с вашей помощью разобраться в несложных вопросах :) Буду краткой. 1) Услышала от своей тёти такое мнение, что если после овуляции начинает болеть грудь (нагрубания), значит уже пошла новая стадия цикла и можно заниматься сексом без презерватива. Так ли это? Презерватив я всё равно отменять не буду, но реально ли боль в грудях означает, что овуляция прошла и беспокоиться можно меньше? Свою овуляцию я научилась различать по выделениям (их больше), читала многое об этом в Интернете. И вот в этом месяце у меня как раз после сильных выделений заболела грудь (что бывает со мной всегда перед М, даже задолго ДО М...). 2) Как долго длится овуляция, именно сам залётный период? Часы или неск-ко дней? 3) Если секс без презерватива был, допустим, за пару дней до М и сперма попала куда надо, но М пришли, значит ли это, что беременности нет и не будет?
29 ноя 2006, 10:51
1.Далеко не факт. Болезненность груди может быть по разым причинам.Это только одна из них. Поэтому никаких действий основанных ТОЛЬКО на этом предпринимать не стОит. 2.Яйцеклетка живёт в среднем 12-24 часа.Как варианты от нескольких часов до 3 дней. НО не забывайте при этом,что а)Спермы при этом живут до 7 дней(в среднем 3-5) Из этого следует ещё более важная вещь: :-) ДЕНЬ ПА не всегда равен ДНЮ ЗАЧАТИЯ б)О. дама непостоянная и от цикла к циклу она может быть ранней или поздней, т.к. влиять на неё может все,начиная от перенесённой простуды до стрессов на работе. Забывание этих двух простых вещей приводит к мифам типа "забеременела в менструацию"(а это просто спермы дождались О., а она была довольно ранней) или "забеременела за несколько дней до М" ( О. была поздней и при отсутствии зачатия М. не пришли бы в предполагаемый срок) 3. Почти на 100%-да
Афина
29 ноя 2006, 12:55
Большое вам спасибо, уважаемая Джулька!!! Всего вам хорошего!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)