Пластика шейки матки.
Ольга
30 ноя 2006, 18:17
Кто-нибудь делал? Врач посоветовал после первых родов(разрывы и неправильное сращивание тканей +эрозия), сказал, что есть угроза невынашиваемости или придется делать кесарево во второй раз. Второго ребенка родила доношенным, без хирургического вмешательства. Один врач твердит о необходимости пластики, второй говорит, что можно отложить. Планирую третьего ребенка через год-полтора. Что лучше сделать пластику и рожать при помощи кесарева или сделать пластику после родов?
30 ноя 2006, 19:43
А после первых родов Вам про пластику не говорили?Вторая беременность без сложностей прошла? Мне тоже врач говорит,что надо пластику делать,если хочу второго выносить.Но у меня пока только одни роды были.Разрыв шейки матки очень большой.
01 дек 2006, 09:37
Лучше сделать до беременности,т.к. высока вероятность истмико-цервикальной недостаточности(когда шейка не может удержать плод и он абортируется на сроке 14-24 недели)
01 дек 2006, 20:05
мне тоже врач сказал надо делать пластику .тоже эрозия и деформация шейки матки после первых родов .но я че-то не спросила потом можно будет рожать или нет.а кто знает, по времени как делают? надо лежать у них ,или как?
02 дек 2006, 00:09
Я вот второго рожала и узнала в день родов. что мне надо был ещё до 2-й беременности делат пластику. Родила. Акушекра честно призналась - порвёшься - пиняй на себя. Так вот и рожала с одной мыслью - хоть бы не порваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог