Можно ли рожать?

Anonymous
30 ноя 2006, 20:24
Я не беременна, вопрос скорее теоретический. Скажите пожалуйста, если со здоровьем нет никаких особых проблем, но в 2000 и 2001 было кесарево сечение. Когда можно рожать третьего? Так как в род.доме очень сильно ругали при вторых родах. Говорили дословно: "что, обязательно каждый год рожать?". А если детям по 6 лет, и очень хочется малыша?
Anonymous
30 ноя 2006, 23:04
Уже можно.Первые 2-е родов-кесарево?Значит на третьих стоит остановиться,т.к. последующие будут небезопасны для Вашего здоровья:-((
30 ноя 2006, 23:13
Всё зависит от состоятельности швов после первых двух кесаревых.А с этим вопросом к врачам. Кто-то и по 4 кесарева делает,а кто-то на втором-третьем разрыв матки по рубцу получает. То есть сейчас уже вопрос стоит не о временных рамках,а просто можно или нельзя.
Anonymous
01 дек 2006, 18:39
Согласна,но все же трех операций-кесарево для одной матки,вполне достаточно.
01 дек 2006, 19:38
Иногда и двух..Об этом я и говорю. Что пока нельзя сказать..не можно ли уже,а можно ли вообще.
Ano
01 дек 2006, 19:58
А после одного точно можно второго родить? Наверное, вторично кесарят раньше срока? Сейчас многих кесарят и я боюсь, что если так первого родишь, то второго потом - никак, а мне очень хочется более одного ребёнка :)
Anonymous
01 дек 2006, 20:04
А сколько в принципе кесаревых допускается при прочих данных неплохих. Просто мне надо будет кесариться по зрению - миопия высокой степени. :-(
01 дек 2006, 21:20
Всё индивидуально,как я уже сказала выше. Но в среднем три.
Anonymous
02 дек 2006, 16:08
Скажите, а второе и третье делают раньше срока, чтобы разрыва матки не было?
02 дек 2006, 20:26
Нет. Смотрят состояние шва. + если Вы думаете,что бывает срок до которого разрыва не происходит,т.е. главное до него прокесарить, то это неверные думы... Ну то есть понятно,что на совсем ранних сроках разрывов не бывает,но...
Anonymous
06 дек 2006, 21:48
А разрыв - это 100% смерть матери или нет? Может глупый вопрос, но интересно :) И как именно смотрят состояние шва? На УЗИ?
06 дек 2006, 22:02
Нет,конечно. Далеко не 100%, особенно если вовремя к врачам попасть или это уже в роддоме происходит. А вот для ребёнка чаще всего, т.к. далеко не всегда это происходит на том сроке,когда он совсем жизнеспособен. Да, по УЗИ.
Anonymous
04 дек 2006, 23:15
А самои рожат" после КС можно? (с транслита)
01 дек 2006, 21:06
в принципе лет через 5 разрешают. Моя подруга родила троих путем кесарева сечения в течении 4х лет!!! Но при последнем разе ей перевязали трубы!!!
05 дек 2006, 15:24
Моей подоуге делали кесарево сечение, сказали рожать можно через 3-4 года. Я думаю, так как после ваших последних родов прошло 5 лет. То вам скоре можно, чем нельзя особенно при таком желании как у вас. Успехов вам !
02 дек 2006, 00:15
Думаю, у вас всё в порядке будет, если вы уже решились на 3-го. У меня одноклассница как раз 3-го родила сама и разница была 5 лет и 4 месяца. Так что высё у вас получится.
02 дек 2006, 12:03
У нас в городе после кесарева не дают рожать самой - только кесарят. А после второго кесарева настойчиво предлагают стерилизацию. (Лежала в роддоме с женщиной, которая легла на второе плановое кесарево, ей предлагали перевязать трубы, она отказывалась. Только не знаю, чем закончилось... )Говорят, что аппаратуры нет, чтобы следить за состоянием шва и прочим во время родов. Так что за третим в вашей ситуации нужно только в современный роддом, а не в обычный провинциальный...
02 дек 2006, 23:34
Наскольно мне извесно кесарят не больше трех раз, и после третьего врачи рекомендуют больше не рожать, так как кесарево само по себе этого не выдержит. И хотелось бы Вам задать вопрос, как Вы не побоялись рожать сразу через год второго? Меня врачи строго на строго наказали и напугали что бы я и не рыпалась на второго ребенка и на второе кесарево сразу через год!!! Сказали что после кесарева нельзя сразу беременеть!!! Хотела бы спросить как у Вас протекала беременность?
Anonymous
04 дек 2006, 19:53
Беременность у меня протекала нормально. Правда с 36 недель где-то, лежала в род доме на сохранении. Осложнений не было, так, на всякий случай врачи перестраховывались. После первого кесарева, рожать мне тоже не советовали. Забеременела случайно. По поводу второй беременности врач-гинеколог в поликлинике сказала: А почему Вы думаете, что аборт через 7 месяцев после кесарева безопаснее чем вторые "роды" через 17 месяцев? Я так думаю, если захочу все-таки рожать третьего, буду заранее планировать. И только с "разрешения" врача.
06 дек 2006, 02:08
У вас очень хороший врач, сказала очень мудрые слова. 99% врачей вас бы силком тащили бы на аборт.
06 дек 2006, 00:43
Я,например удачно выносила двойню с рубцом после первого КС!С интервалом 5 лет.Врачи пугали,конечно,что рубец может начать расходиться,что придется извлекать глубоко недоношеных и т.д.Но,Господь миловал! Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)