Эстрогены
04 дек 2006, 19:00
У меня обнаружили пониженное содержание эстрогенов в крови. Записана на прием к специалисту аж через 2,5 месяца. Вот думаю, нет ли каких-то нелекарственных способов хоть немного повысить уровень эстрогенов (может, травки какие попить или что-то подобное??)
04 дек 2006, 19:12
Травами можно навредить.
04 дек 2006, 19:28
Травки есть. Но с ними нужно обращаться ещё тщательнее,чем с лекарствами. "Доиграться" самолечением можно гораздо быстрее и последствия будут хуже.
04 дек 2006, 19:37
Самолечением заниматься конечно же нельзя, я это понимаю. Просто думала как-то поддержать организм до приема врача, это все же более двух месяцев...
04 дек 2006, 19:50
И что? Вашей жизни это не угрожает.Что Вы поддерживать собрались? Это Вы сейчас анализ сделали, а живёте со своими пониженными эстрогенами уже очень давно.И дальше будете спокойненько жить даже без посещения врача :-)
04 дек 2006, 19:58
Ну, жизни-то не угрожает конечно:) Но беспокоящие явления имеются, вот от них-то и хотелось избавиться поскорее, хотя бы отчасти...
04 дек 2006, 19:59
Например?
04 дек 2006, 20:03
Не хотелось бы тут все свои проблемы выкладывать во всей их "красе"... Как сказал эндокринолог - уровень эстрогенов у меня на нижней границе нормы для пожилой дамы (а мне всего лишь немного за 30). Если вы имеете какие-то знания в этой области, то можете сделать выводы. Если коротко, то проблемы есть и в физиологии, и чисто косметические в связи с этим:(
04 дек 2006, 20:13
Не знаю,в каком месте нашего земного шарика Вы находитесь... Максимум что Вы можете позволить себе из системного это гомеопатические комплексы. Они не изменяют уровень гормонов, а убирают неприятные ощущения. Никакие травки итд принимать не стоит ни в коем случае. Вы легко можете загнать организм в прямо противоположное состояние и к врачу попадёте с уже готовыми ,напримкер миомами,полипами итд Только вот простой отменой травок они уже не уберутся.Это первое. +Второе: попробуйте поискать свечки с эстрогенами ( в России они например называются "Овестин" и в безрецептурном отпуске). Они оказывают МЕСТНОЕ влияние.
04 дек 2006, 20:16
Спасибо за советы. Попробую поискать пока свечи (не знаю, найду ли именно эти, т.к. живу не в России - в Прибалтике).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог