Полип!

06 дек 2006, 14:36
Добрый день, очень хочу забеременеть, но все никак - то одно, то другое, теперь вот обнаружили полип внутри матки (делала УЗИ трижды у двух разных врачей с перерывом в 1 месяц), еще с одним просто консультировалась - все говорят, что лечить бесполезно, надо делать выскабливание.Обещают положить в больницу, делать выскабливание с (гастроскопией??? с трубкой, чтоб не повредить всю полость), меня это очень пугает, так как ни абортов, ни беременностей не было.А еще пугает то, что ждать нужно будет потом 3 месяца, и только потом опять пытаться :( У кого был такой случай? Через какое время вы забеременели? Не было ли каких последствий?
06 дек 2006, 14:46
Пугает это Вас или нет уже не важно :-) Удалять всё равно придётся. Поскольку мало того,что полип сам по себе не есть гуд, так и забеременеть с ним не удастся. Он как спираль в матке "работает". Так что операция и 3 мес лечения полная фигня по сравнению с этим.
06 дек 2006, 15:24
Мне делали гистероскопию 4 раза, два раза - по поводу полипов, удаляли их. Операция плевая, наркоз легкий, через вену. Вечером можно уйти домой. Первый раз делали за полгода до беременности - у меня была замершая беременность, все удаляли, гистероскопия - наименее травматичный метод. Потом почти через год после родов - делали диагностическую гистероскопию. потом еще через два года удаляли полип, и вот в этом году - опять полип. Главное делать гистероскопию в хорошей больнице, у хорошего врача.
Anonymous
06 дек 2006, 16:17
а если беременность не планируется, можно не удалять? а-то удалишь, а он опять вырастет. Почему у Вас опять выросло? гормоны не назначали?
06 дек 2006, 17:15
Ответила ниже. А забить на полипы нельзя - они имеют тенденцию к перерождению тканей. Вам это надо? Носить всебе такую бомбу замедленного действия?
06 дек 2006, 18:55
Угу. Я тоже думала что все как-то само пройдет.. Потом у меня в один прекрасный день критические дни шли недели две и прекращаться не собирались... Пришлось все таки все убирать. Боялась жутко, но оказалось все вполне переносимо - сразу вырубаешься под наркозом, потом ничего не болело, пролечилась еще антибиотиками после и все.
06 дек 2006, 17:07
А через сколько забеременели после удаления полипа? Говорят, что надо восстанавливаться от 3 до 6 месяцев?
06 дек 2006, 17:14
Я полипы удаляла после беременности. А больше детей я не планирую - мне достаточно одного, моего сына. Вырастут так вырастут - пойдем удалять опять. Постоянно пью Диане-35, это позволяет держать яичники в норме, так как у меня синдром склерокистозных яичников и уже была операция лапароскопическая по резекции правого. Только после этого мне удалось забеременеть. А полипы могут вырастать постоянно - у меня этому способствует нестабильный гормональный фон, гипотериоз щитовидной железы и поверхность матки после кесарева. А после первой гистероскопии я забеременела через полгода, но только потому что делала еще одну операцию - резекцию яичников, и после нее забеременела через месяц, причем через презерватив в один момент.
Anonymous
06 дек 2006, 18:52
У меня был полип, только не канала, аа... не знаю как по умному называется, вообщем в самой матке. Удалила в августе, забеременела в декабре. Никаких проблем с беременностью не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)