аборт, мифепристон и ГВ

09 дек 2006, 16:36
скажите мне, кто знает: после медикаментозного прерывания бер-сти как долго в организме держатся остатки мифепристона? и как скоро можно дать ребенку грудь? врач мне толком ничего не сказала, сказала только, что он абсолютно несовместим с ГВ, а мне это важно знать. и еще, препарат бесследно "перегорает" в организме или грудь все-таки нужно сначала сцедить? ребенок в принципе уже большой, но почему мама отказывается дать грудь, не понимает и обижается.. спасибо.
09 дек 2006, 20:52
2 недели.Сцеживайтесь.
09 дек 2006, 21:36
спасибо. тогда нам проще совсем завязать с ГВ.. =(
09 дек 2006, 22:23
Ну это Вам виднее..
Anonymous
14 дек 2006, 22:05
Извините, я не по теме... Скажите, как протекает этот медикаментозный аборт ? Это как месячные или намного болезнее ?? Сколько дней это длится и т.п.? Спасибо.
14 дек 2006, 22:24
вы пьете 3 таблетки мифепристона, через 36 часов пьете 2 таблетки простогландина, через 5 часов пьете еще 2 таблетки простогландина. мифепристон просто подготавливает матку к выкидышу - это безболезненно, а вот после того, как вы выпьете простогландин начинается самое болезненное. оно может длиться часов несколько, пока не произойдет сам выкидыш. но если постоянно принимать обезбаливающее, вполне терпимо. сильное кровотечение может идти около суток, потом около недели - типа месячных. но эта штука очень индивидуальная, каждый переносит по-своему. но это больно. очень. и физически и психологически.
Anonymous
14 дек 2006, 23:00
А до какого срока можно делать и видимо надо подгадывать на выходные ?
14 дек 2006, 23:08
вроде как до 6 недель, хотя врач в той клинике, где я делала, говорила, что они иногда делают и до 8 недель. не обязательно на выходные. хотя самый пик, примерно через полутора-двое суток после приема мифепристона, лучше, конечно, быть дома.
Anonymous
15 дек 2006, 11:49
А есть какие-то противопоказания ?
15 дек 2006, 12:16
да, разумеется. вы то же самое, только гораздо подробнее, можете найти в яндексе. - подозрение на внематочную беременность; - хроническая надпочечниковая недостаточность; - длительная терапия кортикостеройдными препаратами; - индивидуальная непереносимость мифепристона; - геморрагические нарушения (гемофилия, анемия II-III ст., геморрагические синдромы); - применение антикоагулянтов (гепарин); - беременность, наступившая на фоне применения внутриматочной контрацепции; - инфекционные, воспалительные процессы гениталий в острой стадии; - тяжелые формы бронхиальной астмы и обструктивные заболевания легких; - воспалительные заболевания кишечника(энтерит,колиты, холецистопанкреатиты); - печеночная недостаточность; - протезы клапанов сердца, инфекционный эндокардит в прошлом. еще могут возникнуть проблемы у курящих старше 35 лет.
Anonymous
15 дек 2006, 18:52
Последний вопросик если можно. Где вы делали, сколько это стоит и надо ли быть при этом в стационаре ? Да, и какие обезболивающие пили в процессе ?\ Спасибо
15 дек 2006, 19:15
я делала тут: http://www.mosmedical.ru/ просто тупо взяла из интернета. но там не самые низкие цены по Москве. цена зависит от срока и медпрепарата (наш или импортный). мне это обошлось в 8000. можно дешевле. в стационар кладут в крайних случаях, когда есть большие сомнения в успехе данного мероприятия. обычно все это происходит дома, у врача вы только проходите осмотр, пьете препараты, а потом снова приходите на осмотр. ни к коем случае нельзя принимать аспирин. мне прописали анальгин с хинином (только он почти исчез из продажи), но-шпу, кетанов, отвар крапивы. но подбор лекарств осуществляется только врачом, индивидуально! да, еще должна предупредить, что гарантия успеха отнюдь не 100%. в случае неудачи, будут опять же делать под наркозом. но клиника должна гарантировать, что в случае неудачи хирургический или вакуумный аборт будут делать за счет клиники. удачи вам и не бойтесь, все не так страшно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)