стирилизация, ваше мнение
10 дек 2006, 22:41
Вот такой вопрос, что скажете. У меня двое любимых детишек, но больше честно не хочуууу! Все остальные методы кажутся не эффективными, аборт в случае чего делать катигорически не буду, а стирилизация вроде как вариант.
10 дек 2006, 23:26
Вариант конечно неплохой,но все равно есть отдельные случаи восстановления фертильности.Показания для стерилизации есть медицинские,а при желании самой женщины необходимо соблюдение след.условий-35лет и более,наличие 2 и более детишек.
Anonymous
11 дек 2006, 04:43
Извиняюсь за анонимность. Я сделала стерилизацию, потому что не хочу больше деток, уже есть двое. Гармональные методы мне не подошли, старый добрый презерватив поднадоел, остальные способы еще менее надежные, аборт как средство предохранения не приемлимо для меня. В общем, решилась на стерилизацию, муж согласился тоже, теперь я просто наслаждаюсь сексом без страха, а вдруг... Я довольна.
11 дек 2006, 09:03
Я против стерилизации, но это мое мнение. В жизни все может произойти! Разные случаи бывают! Возможно вам захочется деток! И вы будете жалеть, что сделаи стерилизацию! Решение всегда останется за вами!
11 дек 2006, 20:56
Спасибочки за ответ, может напишите поподробнее- сколько стоит, какие анализы надо сдавать и самое главное- что врачи говорят про последствия, кто-то меня напугал, что женщина стареет быстрее, вообщем нарушается гормональный фон???
Anonymous
12 дек 2006, 18:57
Гормональный фон не нарушается, потому что просто не от чего ему нарушится, так как просто перевязаны трубы, то есть яйцеклетка просто не попадает в матку, а так проходят все стадии цикла, без подавления какой-либо из них. А Вам я просто советую поговорить с толковым врачом до того, как принимать окончательное решение; задайте ему все свои вопросы, даже если эти вопросы Вам кажутся жутко глупыми.
12 дек 2006, 13:43
А вдруг захотите? Я до 1.6 младшего ребенка была уверена, что третьего - никогда! А потом вдруг что то переклинило и невыносимо захотелось пережить все это еще раз.
Anonymous
12 дек 2006, 18:54
Вряд ли. Даже если и захочу, то посмотрю дневники своих предыдущих беременностей, как мне было плохо (первый раз потеряла 8 кг и повышенное давление всю беременность, лекции врачей, таблетки, больницы, экстренное кесарево с осложнениями, второй раз: минус 12 кг и пониженное давление с 12 недели, лекции врачей, таблетки, больницы, экстренное кесарево без осложнений в этот раз) и сразу расхочу без всяких сожалений о стерилизации. Я второй раз решилась пройти через беременность только потому что моя мечта иметь двух детей. Так что третий ребенок у меня может быть только усыновленный, быть беременной больше не хочу, да и возраст (сейчас почти 40) вряд ли позволит потом когда-нибудь рожать, ведь как известно с годами человек здоровее не становится, так что на простую беременность можно не рассчитывать, особенно с учетом предыдущих.
28 дек 2006, 16:25
Не дай Бог развестись с мужем и найти другого мужчину.. вариантов н а тему много... не советовала бы..
12 дек 2006, 05:12
За мужскую стерилизацию (вазектомию). Она легче, и обратима :)
12 дек 2006, 09:48
+1
12 дек 2006, 12:07
обратима, маленький %.
14 дек 2006, 18:10
уролог мужу сказал, что она практически не обратима.Вернее там с каждым годом вероятность обратимости падает. если не ошибаюсь, лет через 7 вероятность уже стремится к нулю. Так что это серьезный шаг.
15 дек 2006, 15:04
Мы вот "обратили", кол-во отличное, а качество плохое. (с транслита)
18 дек 2006, 11:45
А зачем обратили?
24 дек 2006, 20:08
А как она проводится?
Anonymous
13 дек 2006, 10:47
Я когда родила второго ребенка в 26 лет ,кесарево ,сделала стерилезацию, вторая беременность тежелая была ,я проконсультировалась с врачем, взвесила все за и потив, больше двух детей всеравно не потяну ,здоровье не то, а стерилезацию делали бесплатно
13 дек 2006, 23:27
Я вот тоже думаю, что третьего не захочу, а так всю оставшуюся жизнь предохраняться и всё равно думать, а вдруг.... У нас первый сынуля родился с пороком сердца, только потом я расслабилась, а оказалось доченька там, сейчас и в семье отношения в напряге, интима почти никогого из-за боязни беременности, а что маленького захочется это вроде у всех женщин такое, главное перетерпеть и ВСЁ ВСПОМНИТЬ, а муж насчёт своей стерилизации- КАТЕГОРИЧЕН.
14 дек 2006, 18:09
мужчины обычно боятся этого от отсутствия информации. Мой тоже 2 года не мог решиться, пока мы с семейным врачом его к урологу не отправили. Тот с ним побеседовал, все рассказал и муж согласился сразу! Там делов то на 7 минут( муж засекал!). Гораздо проще, чем у женщин, мне кажется. Не внешне ни как Вы это потом не определите. т.е никаких признаков вазэктомии " на лицо " нет:-)
24 дек 2006, 15:00
а чего "все вспомнить"? мне вот беременности очень нравились. и хотя у меня после операции последний раз были осложнения, я бы еще разочек не отказалась. да и во время беременности у меня были постоянные удушья из-за миокарда - тоже не особо приятные ощущения, но я только положительно все вспоминаю.
24 дек 2006, 21:54
Дак вот знаешь мне моя первая беременность тоже понравилась я вот вторая что-то очень не понравилась, может организм ещё не восстановился, или первый маленький был, вообщем набрала я 23кг, ходила как раз той зимой, ещё морозы лютые были, со старшим приходилось дома сидеть, не воздуха, не света, только когда на выходных. Да и рожала как обычно без схваток под капельницей, как положено 10 часов, хотя говорят вторые быстрее должны идти, вот а тебе неужели ещё третьего малыша хочеться?
15 дек 2006, 10:05
Да натаща вот вопросик, а как у мужа с эрекцией, нет проблем, моего это вроде больше всего волнует, сколько стоила операция? Вот они мужчинки, я как сказала насчёт своей, дак сразу согласился, а как ему предложила, дак вроде и незачем тогда...
15 дек 2006, 20:36
нет, проблем нет. Я же говорю, что вообще ни как не заметно, что до, что после. Мы в Канаде живем, у нас эта операция бесплатная. Сейчас новые технологии, делают за минуты, под местной анестезией.На след день мы уже сексом занимались.:-) пусть Ваш муж сам сходит к урологу и тот ему все объяснит. Мне кажется это более действенно, чем самой разговаривать:-)
19 дек 2006, 18:14
с ерекцией потом все в порядке))))не волнуйтесь)))но русского мужика сложно будет уговорить на ето)))а тут у нас ето очень популярно ,многие делают(а главное потом не переживают чеь ребеночек))))) (с транслита)
30 дек 2006, 02:19
Тоже свои пять копеек вставлю:-) Муж сделал стериллизацию 2 с половиной года назад. На эрекции это никак не отразилось. Наоборот, в сексе мы стали более раскрепощёнными и занимаемся этим чаще и без страха нежелательной беременности. Оперировали мужа в Канаде (муж - русский), бесплатно, продолжительность операции 7-10 минут, не больше, безболезненно и без внешних изменений. Всё осталось таким же, сам половой акт тоже такой же, как и до операции, единственное - знаешь, что в сперме больше сперматозоидов нет.
15 дек 2006, 20:55
Вы меня сейчас тапками закидаете, но я от этой темы в шоке! Зачем? Ведь потом уже необратимо будет!
18 дек 2006, 11:42
тапками кидать не буду, а так лучше что ли всю жизнь предохраняться, мне кажется что от всех концептративов есть какой-то вред, а от стирилизации нет. Вот в очередной раз взвешиваю, ну не хочу больше деток.
24 дек 2006, 20:06
У меня трое детей, когда вспоминаю последнюю беременность, дурно становится. Кроме того, вроде в русло своё только возвращаться стала. Детей маленьких, да и вообще детей очень люблю, но рожать еще не хочу. Сегодня что-то случайно представила, что беременна, меня аж передёрнуло. Всё чаще задумываюсь о стерилизации. Вот зашла сюда на Еву и сразу увидела единамышленников...
24 дек 2006, 22:03
Вот молодец, будем так сказать разрушать русский менталитет, что рожать надо много и постоянно, думаю за границей многие идут на этот шаг, а у нас как-то не принято что ли. Уже узнала у нас в городе делают за 6000 рублей, даже посчитала, что если предохраняться презервативами они около 50 р, примерно 8 раз в месяц=( ну там их по 3 шт) = 120р в месяц, за год=1440, вообщем через 4 года окупиться, я уже не говорю пить таблетки- это вообще полное разорение!!!! У вас последние двойня?
16 дек 2006, 15:38
Я слышала, что после стерилизации организм женщины сильно стареет... гормональный фон меняется. Я видела одну девушку, которая сделала стерилизацию после 2-го ребенка, ужас, может конечно это все зависит от организма, но она выглядит просто ужасно, так постарела, я еще спросила, что с ней, а мне сказали ,что это после стерилизации....
16 дек 2006, 21:28
С чего бы там гормональному фону меняться, если все на месте остается, только отсутсвует проходимость в трубах? Это просто один из мифов о стерилизации. "Кроме получения бесплодия других отрицательных воздействий на здоровье женщины эта операция не не приносит." ( http://www.mgido.ru/faq/answer.php?id=276 )
16 дек 2006, 23:57
Да это все мифы
24 дек 2006, 20:08
Может она матку удалила и называет это стирилизацией? Тогда возможно...
24 дек 2006, 20:20
Может быть, она в подробности меня не посвящала....
18 дек 2006, 11:45
Спасибо за ответы, даже ссылочку почитала, главное что бы хорошо сделали. Тем кто в Канаде очень повезло, думаю у нас бесплатно делать не будут, борьба за рождаемость так сказать.
24 дек 2006, 13:36
А оно надо???
24 дек 2006, 21:56
чего надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог