Причины эрозии.
автор
18 дек 2006, 20:15
После родов опять обнаружили эрозию. До родов прижигала сугритроном. Какие могут быть причины эрозии?
19 дек 2006, 01:25
Одна из причин: после родов гормональный фон "скачет". У некоторых "поскачет-поскачет", нормализуется, и эрозия сама проходит. Это мне сказала гинеколог, у которой я радионожом эрозию прижигала в отличном центре "Гиамед-клиник" (не сочтите за рекламу :) ) У меня первый раз тоже сама затянулась, но это было еще до родов, лет в 19, а вот после родов я не стала ждать ее самоисцеления - все-таки это первопричина возможных тяжелых заболеваний.
автор
19 дек 2006, 13:08
Гормоны все проверила - в порядке. Но, не проходит:(
19 дек 2006, 06:49
Ни кто точно не знает точных причин возникновения "эрозии"... Есть факторы СПОСОБСТВУЮЩИЕ возникновению и поддержанию "эрозии".(кстати термин эрозия устаревший и неправильный , на самом деле это ЭКТОПИЯ,то есть "неправильный рост клеток") Во первых- это конечно ГОРМОНАЛЬНЫЕ причины, так шейка и её клеточки сильно гормонально зависимы.Любые нарушения менструального цикла отражаются на неправильном росте клеток на поверхности шейки матки. Во вторых- инфекционная.ну это всем понятно ,что самма по себе инфекция сильно раздражает поверхность шейки , клетки растут не так. В третих механическая, это возникновение "эрозии" после начала половой жизни, после родов, абортов, выскабливаний. чаще всего есть и бывает СОЧЕТАНИЕ факторов возникновения эктопии шейки матки! Лечение ОБЯЗАТЕЛЬНО!
автор
19 дек 2006, 13:11
На гормоны кровь сдавала, всё в норме. До родов причиной был хламидиоз (как я подозреваю), полностью вылечила, не раз проверялась. Но врач говорит, что нужно сдать кровь на хламидиоз, типа он мог активироваться (как он мог активироваться, если я его вылечила?). А молочница может вызвать? Значит ещё и роды могли повлиять:( Спасибо.
19 дек 2006, 15:26
Инфекционный фактор , всё же восновном поддерживающий ппроцесс эктопии....всё же причина другая, хотя может быть и провацирующим фактором.
Anonymous
20 дек 2006, 11:48
Те если год,во время кормления грудью не было менструации это могло стать причиной возникновения эктопии? (с транслита)
автор
22 дек 2006, 11:07
Хм, тогда я вообще не понимаю:( До родов вылечила сургидроном (чем она была обусловлена - не пойму). После родов не было. Появилась где-то через год. Кормила долго, уже полгода не кормлю. Гормональный фон в норме. На инфекции проверялась, тоже было всё в порядке (если, конечно нормально взяли). Что сейчас делать нужно? Снова на инфекции сдавать (какие?)? Или сразу лечить?
Anonymous
20 дек 2006, 06:39
Почему же она тогда сама может пройти? После родов ставили эрозию, пока кормила не лечила, а потом не нашли (через год).
20 дек 2006, 06:46
Вот по этому ни кто и не знает точно что это за зверь и как его предотвратить...правда методы лечения эрозии достаточно эффектины ...наверное нормализовался гормональный фон и клеточки на шейке сами стали рости те которые должны.
22 дек 2006, 14:58
А если ребёнку 1г 3мес, я продолжаю ещё кормить грудью, значит, нельзя пока лечиться?
22 дек 2006, 19:07
Гемоглобин проверьте и сдайте кровь на папиломовирус. Очень часто из-за пониженого гемоглобина может появляться эррозия, мне это терапевт говорил. Еще одна причина это вирус папиломы человека, никак не проявляет себя, но может вызывать эррозию шейки матки. Особенно активным становится когда понижается иммунитет.
автор
22 дек 2006, 20:48
Спасибо большое! Гемоглобин действительно всегда пониженный был. И иммунитет понижен:( А на вирус папилломы не сдавала - их вроде несколько, на какой именно надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог