Биопсия, выскабливание
Извините, скроюсь
21 дек 2006, 16:28
Девушки, подскажите пожалуйсто! Врач назначил Биопсию ШМ и Выскабливание цервик. канала. Диагноз - дисплазия 2ст. Кто нибуть сталкивался с этой процедурой, что она из себя представляет? Нужно ли как то готовиться? И самое главное - где лучше сделать? Может посоветуете чего? Не один раз уже выручали... плиз, очень надеюсь на ответы!!!!! Спасибо!
21 дек 2006, 22:57
Процедура проводится в амбулаторных условиях,например,в ж\к.Для ее проведения необходимое условие-чистый мазок на флору,в идеале хорошо бы иметь данные об RW,ВИЧ и гепатитах(естественно,их отсутствие).Ш\матки обнажается в зеркалах,как при обычном осмотре,обрабатывается р-ром спирта.Затем ма-аленькой ложкой Фолькмана выскабливается церв.канал,а потом конхотомом "отщипывается"небольшой кусочек шейки в предполагаемой зоне патологии.Материал отправляется гистологам.Процедура безболезненна и практически бескровна.После нее никаких дополнительных мер,как правило предпринимать не надо.
Автор
22 дек 2006, 11:27
Спасибочто ответели! Только вот мне в консультации сказали, что делать будут в стационаре (2-3дня).... А мне совсем не хочется никуда ложиться, тем более у меня ребенок маленький и оставлять его проблематично.... Вот хотела узнать, может кто делал платно? где? А за описание самой процедуры - большое спасибо!
Автор
21 дек 2006, 21:20
Неужели никто ничего не знает:-(???
Автор
22 дек 2006, 22:00
Все? больше никто ничего не посоветует??? :-(
23 дек 2006, 08:37
А если попробовать объяснить врачу свою ситуацию-маленький ребенок,и попросить сделать все в условиях ж\к.Правда,если речь идет о ножевой биопсии,то конечно стационар.Но при наличии того,что у Вас не получается полежать,то вполне можно провести процкдуру в ж\к конхотомом,т.к.если есть патология,то ее все равно покажут.Ну,а потом взависимости от результатов,говорить о стационаре,если конечно он будет необходим.
Автор
23 дек 2006, 14:06
Я спрашивала у врача - она говорит, что только стационар... В принципе я бы могла лечь -т.е. с ребенком может и муж остаться, взять 2-3дня за свой счет, это решаемо, но не желательно ... Если необходимо, то я конечно лягу, просто хотела узнать, где еще возможно платно сделать, что бы избежать может быть стационара, где вообще лучше делают эту процедуру. Но все равно, спасибо)). А можно еще вопрос? что такое ножевая биопсия? они разные бывают? мне врачь ничего об этом не говорила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог