Гарднереллы. Повышенны лейкоциты.

Муся
09 фев 2006, 15:25
Скажите, могут ли гарднереллы вызывать повышенные лейкоциты в мазке? Если других инфекций нет. Как они выявляются. Я что-то не слышала проанализ на гарднереллы. Сдавала на мико-, уреаплазму, трихомоны, хламидии, гонорею и молочницу видят в обычном мазке - ничего нет. А вот на каком основании ставят диагноз Гарднерелез. У меня повышенные лейкоциты, а ничего нет? Только дисбактериоз, говорят. А вот, говорят при гардне...запах рыбный.
09 фев 2006, 19:02
надо сдать посев на флору. мож там проблеммы. у меня тоже пол.инфекций нет,а лейкоциты повышены. проблемма во флоре. не та растет какая должна быть. а сильно лейкоциты повышены? сколько?
Люся
10 фев 2006, 07:16
Да нет не сильно. Я не знаю точно сколько. Но врач сказала после мазка - инфекций нет - а лейкоциты немного повышены- хотелось бы меньше. А сколько - незнаю. Вот я и думаю - отчего это еще может быть. У меня дисбактериоз. Это мне сказали после цитограммы. Но лечения не назначили. Видимо это не страшно. Но почему лейкоциты. Вот грушу на гарднереллы. Потому что про них не слыхала, что у меня анализ брали...
10 фев 2006, 16:42
у меня брали. Обычно она возникает с уреаплазмой. сейчас как раз лечу. А лейкоциты повышены из-за нее или еще какой-либо инфекции. Сдайте повторно мазок на ПЦР.
Люся
10 фев 2006, 19:05
я несколько раз сдавала в разных лабораториях анализ - ничего не нашли...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)