Эндометриоз

13 фев 2006, 22:57
Девочки, кто стокнулся с такой проблемой? Можно ли родить с таким диагнозом?
15 фев 2006, 11:21
Можно. Родила второго ребенка.
15 фев 2006, 23:26
Здорово! Я вот жду этого счастливого момента, надеюсь все получиться.Для меня ребенок - это все в жизни.
17 фев 2006, 09:48
Обязательно получится! Я третьего ребенка родила с эндаметриозом и моя старшая сестра тоже родила.
15 фев 2006, 13:06
Можно, но эндометриоз также является препятствием к беременности (часто необъяснимое) и во время беременности он может или совсем пройти или наоборот значительно увеличится
14 фев 2006, 23:36
Можно.У меня был 3 степени.Родила двоих.Старшему 4 года,маленькому 6 месяцев.Причем младший родился вопреки пророествам доктором по поводу того,что эндометриоз стал еще хуже и я никогда не смогу забеременеть без лечения. расслабилась,решила что лечиться не буду и вот результат,которому очень рада.Удачи Вам.
Anonymous
15 фев 2006, 13:33
А что такое эндометриоз? Как проявляется?
15 фев 2006, 23:31
А Вы чем-то его лечили? У меня сначала кисту нашли, потом срочно лапару и диагноз эндометриоз. Сейчас делаю уколы раз в месяц, потом срочно планировать беременность..
15 фев 2006, 14:13
Девочки а при эндометриозе ощущаешь тяжесть внизу живота???а еще во воторой фазе цикла у меня живот как будто твердеет и болит до месячных....Врачи не ставят мне этот диагноз на 100%..., но я почему то его не исключаю...
15 фев 2006, 14:21
У меня вообще ничего не болело, а вот месячные очень обильные и со згустками большими. После последних родов начал таки живот болеть, да за неделю до месячных и очень сильно.
Я вообще ничего не ощущала
16 фев 2006, 05:03
У меня была мазня между месячными и тянуло живот (несильно, но постоянно напоминало о себе). И месячые начинались и заканчивались не в один день, а постепенно. На фоне этого забеременела. К сожалению, внематочно.
15 фев 2006, 20:22
А как же вы все определили что у вас эндометриоз....только лапара что ли....
15 фев 2006, 21:54
узи показывает. Но его сложно,на самом деле,диагностировать.
16 фев 2006, 20:02
Часто эндометриоз проявляется болевым синдромом, но не нужно путать просто с болезненной менструацией.
Болезненные ощущения при половых актах, особенно в колено-локтевом положении, при расположении эндометриоза позади влагалища.
Часто приводит к спаечному процессу, что и препятствует беременности.
На УЗИ практически не виден. В основном диагноз ставят на основании жалоб, ручного осмотра + лапороскопия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)