Молочница?

да или нет?
20 фев 2006, 14:53
Молочница протекает бессимптомно? Или какие то проявления есть?
дело в том, что врач сказала, что у меня молочница - но я чувствую себя абсолютно нормально, ничего не беспокоит.
Надо ли тогда лечится? (назначили Флюмикон в 1 и 8-ой день, и свечи Микогал - в течение 6 дней).

Еще вопросик - откуда она могла взяться??
20 фев 2006, 16:23
Может протекать бессимптомно. Грибы всегда присутствуют в организме. Но стоит только ослабеть иммунитету, как появляются творожистые выделения, зуд, раздражение влагалища.
Если в мазке обнаружили, но нет жалоб, можно пока и не лечить. Или Флюмикона достаточно.
Откуда? Может от стресса, от перехлождения, от перегревания, от антибиотиков. Может быть был незащищённый ПА (у мужчин не прявляется, но они являются переносчиками ).
Если появятся жалобы - лечить!
автор
20 фев 2006, 17:02
жалоб нет! совсем никаких!
а мне и свечи и таблетки прописали... может это слишком много? и не стоит себя травить?
20 фев 2006, 22:35
Я советую только таблетки.
21 фев 2006, 10:56
вероятно, у вас данные о кандиде по мазку.. Если вы не имеете никаких симптомов - радуйтесь.. :)
Anonymous
21 фев 2006, 13:50
да, именно по мазку... так может он ошибочный?
Anonymous
22 фев 2006, 04:40
Такое тоже бывает.
НО: у меня было бессимптомно...пока не оказалась на море...влажность, температура +40...вот это было ой!
Пролечилась так:
Медофлюкон на 1 и 8 день и одновременно с этим бифиформ 1 месяц
А потом в течение месяца по утрам (натощак): 2 очень спелых банана и стакан кефира (для нормализации микрофлоры)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325