Вопросы про ОК.

06 мар 2006, 21:45
Первый месяц пропила ОК - Регивидон и вот появились вопросы, 21 день я пью, потом перерыв 7 дней, месячные должны начаться сразу как только перестала пить табл. или не обязательно? таблетки не пью уже 3 дня но и намека на месячные нет.... вот и думаю, волноваться или не стоит? во время семидневного перерыва требуется ли дополнительное предохранение? Существуют ли какие то "опасные дни" или если принимать табл. в одно и то же время каждый день то это будет максимальной защитой? Чегойто я волнуюсь...
Как написано в инструкции к ОК :)
Месячные должны начаться во время этого перерыва (у кого сразу, у кого через несколько дней).
Предохраняться дополнительно не надо.
Желательно принимать таблетки в одно и то же время.

В общем, там всё написано :)
06 мар 2006, 22:24
Да там написано то в общих чертах... насчет доп контрацепции ни слова, я вообщем то и не заморачивалась, а теперь вот месячных нет и меня терзают смутные сомнения:) Может есть какие то общеизвестные истины о которых и в инструкции то не пишут, а я вот глупенькая не знаю:)
Просто я помню, у меня чуть ли не книжка была с этими ОК. В смысле, инструкции настолько были подробные, что я даже не всё читала :) Каждую ситуацию расписали :)
Можете, конечно, на всякий случай тест сделать на беременность :)
06 мар 2006, 22:55
Вот и я о том же:) Я принимала Ок, но давно, лет этак 6 назад, так у меня тоже целый талмуд был, а не инструкция, а сейчас небольшой листочек с двух сторон и все... Так тогда помню, у меня точно ни одного вопроса не возникло, еще и гинеколог курс молодого бойца провела:)
Так они все примерно одинаковые :) То есть инструкции к применению что там, что сям - одно (если и те и другие таблетки обычные ОК, а не мини-пили).
07 мар 2006, 00:02
Хм... так я эта, не помню что там было написано то, 6 лет назад:) А пью обычные, а не мини-пили. Вообщем буду сидеть ждать прихода:)
06 мар 2006, 22:05
Не, не ДОЛЖНЫ они обязательно начинаться, как только перестали пить таблетки. У меня лично на разных ОК было по-разному: на одних могли на второй день перерыва начинаться, на других - чуть ли не на пятый... Не волнуйтесь! Тем более - в первый месяц все может быть немного сдвинуто - ведь вы их начинали пить на первый день месячных?

Про дополнительное предохранение и опасные дни - ничего не нужно.
06 мар 2006, 22:20
Да начала пить в первый день месячных, принимала строго в 6-7 вечера, ни одной не пропустила. Последнюю таблетку выпила в субботу. Подскажите я их первый месяц пью, требовалась ли какая то доп контрацепция первые 2 недели приема? В инструкции на этот счет тишина...
Обычно они срабатывают сразу. То есть не обязательно предохраняться. Но многие первый месяц на всякий случай используют ещё что-то.
06 мар 2006, 22:24
если с первого дня то нет, а месячные обычно приходят на 3-4 день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)