Врач не торопится с абортом

Вера
07 мар 2006, 00:09
... а точнее говорит, что ещё рано, и нужно подождать еще недели 2. у меня задержка 6 дней. тест-полоски показывают беременность. ну и все признаки на лицо. это нормально, что нельзя спешить с абортом, т.к. есть вероятность не вычистить на маленьком сроке?
07 мар 2006, 08:37
Мини-аборт не делают ранее 4 недель (не задержки, а возраста эмбриона)..Обычно на сроке 5 недель.
07 мар 2006, 09:27
Лучше не мини,а простой,после мини могут кусочки оставаться,простой на 8-ми неделях.Так считают многие врачи.
07 мар 2006, 13:26
Глупости все это..Мини- меньше травмирует матку..Вы сами подумайте, есть ли разница между вакуумом и острой кюреткой..Если уж решили аборт, то чем раньше тем лучше..А про болевые ощущения вообще мини не сравнится с обычным..Ну и наподскажут тут!
07 мар 2006, 16:10
Действительно глупости.При мини остаются кусочки и тогда на чистку.Обычный делается под нормальным наркозом,а мини небольшой и всё чвствуется.Действительно не знаете,а утверждаете.
Мини тоже делается под общим наркозом, по желанию. Просто как раз врачи не любят делать под общим, потому что "не чувствуют" пациентку, неизвестно что и как потом боком выйдет. При мини - меньше повреждений для шейки и про, вы вообще откуда своей информации набрались, врач или где? :) Действительно, возможно при макси выскребут по полной - вместе с эндометрием. Так что кровотечения и эндометриозы - все ваши будут.
11 мар 2006, 00:11
Про наркоз вы сами ответили,про повреждение шейки вы не правы.На счёт эндометрия,каждый месяц,во время эндометрия верхний слой отходит и выходит с кровью.Во время мини он старый и выходит не весь и не сразу,остаётся,поэтому может быть воспаление.При всевозможных абортах,если сделали неудачно,повторно выскребают этот слой,он не нужен.Во время обыкновенного его выскребают полностью,поэтому к следующим месячным он наростает.Решили блеснуть знаниями по этому поводу,но лучше спросить у врача.Я основываюсь только на том,что мне сказала врач.Никто и не спорит,что повреждение при аборте возможно,но врачи предпочитают обыкновенный,чем мини.
Насчёт шейки - вы не правы, учтите вариант, что зачастую прерывание делают нерожавшие, что тогда? Шейку раскрывают, в любом случае будут разрывы, если вы рожали, если у вас эрозия и прочее - последствия конечно минимальны, но не у всех так. Многие врачи сравнивают последствия макси для шейки с последствиями после родов, можно найти и почитать соответствующие статьи. Так и в остальном, мне незачем блистать, я эту тему изучала подробно. Про эндометрий вы меня даже не поняли. Я не знаю про знакомых вам врачей, наши врачи все поголовно за мини и аргументы у них достаточно убедительные и обоснованные.
11 мар 2006, 17:59
Не знаю,как сейчас в России,а в остальном мире,перед абортом делают укол,чтоб шейка раскрылась и стала мягкой,особенно не рожавшим.А мини неожиданно,рывок.Вообщем каждый остаётся при своём мнении.
Как мне объяснял врач - прерывания до 5 недель и от 5 до 9 недель только диаметром трубок различаются. В остальном процедура одинаковая.
13 мар 2006, 09:20
Ну да, чтобы меньше потом возиться с человеком, проверять его, как бы чего не осталось..А так выскрбли и все! Делов то..А для пациента как? И вообще странно- растить в себе человека, зная, что его придется убить, только для того, чтобы сделать обычный аборт, когда эмбрион уже будет все чувствовать..Для чего вообще тогда был придуман мини, если он хуже простого?
09 мар 2006, 11:38
А вы сами делали его? У меня было 2 мини- никаких кусочков. Нужно делать у профессионалов. Под общим наркозом оба..И длиться гораздо меньше, чем обычный аборт..Не верите, спросите у других (врачей, например).
Может человек вообще не знает что такое мини и макси? :think
14 мар 2006, 19:45
У нашей стране нет понятий мини и макси. Делают комбинацию мини-макси, т.е сначала отсасывают вакуумом, а потом делают контрольное выскабливание. Мне врач объяснил, что одного вакуумного отсасывания мало, т.к после него могут остаться куски. Делают это не ранее 7-8 недель. (с транслита)
15 мар 2006, 17:12
Вот и я про то же.А на меня наехали.
Anonymous
07 мар 2006, 15:31
А ХГЧ у вас можно сдать? Срок - для медикаментозного. На таком сроке он наиболее эффективен, практически гарантированный (побочек меньше, чем у другого, тут главное - пораньше), ну и без боли, без инструментального вмешательства... Или вам не по карману 10000 руб. отдать?
Вера
07 мар 2006, 19:16
а поподробнее можно?
Anonymous
08 мар 2006, 09:45
Вы не сказали, что подробнее, поэтому пишу все. Х Г Ч - это анализ на уровень специфического гормона беременности в крови, берут из вены, результат в течение 6 часов, по-моему. Наиболее информативен в плане диагностики. Что касается медикаментозного аборта. Делается в два этапа. Сначала вам дают выпить гормональную таблетку (в основном эстрогены, которые в обычных условиях вызывают месячные и созревание новой яйцеклетки, плюс гормоны, угнетающие выработку прогестеронов), затем через 48 часов выпивается первая доза сеокращающих матку препаратов, еще через два часа - вторая доза сокращающих. Мазня может начаться уже через сутки после приема гормонов, но в основном - все начинается примерно через час после первой дозы сокращающих. В конечном итоге выходит что-то типа спровоцированных месячных после небольшой задержки. А теперь относительно задержки. Медикаментозный аборт делается до срока 6 недель. Говорят - с момента зачатия. Но чем больше срок, тем эффективность ниже, поэтому его рекомендуют все ж, если задержка не больше 2-х недель. Тогда эффективность максимальная.
Anonymous
14 мар 2006, 13:15
мини-аборт делают на 4,5-5 недельном сроке я вот напрально сказала дату М меня чистили на 8 недели (как врачи сами не прощупали ? непонятно!) так что приврите пару дней и вперед
07 мар 2006, 13:49
Мне тоже самое говорил врач.И тест показивал 2 полоски и все признаки были.Но она оказалась права,беременности не оказалось.И УЗИ подтведило. (с транслита)
08 мар 2006, 01:32
А вы УЗИ не делали?
09 мар 2006, 17:34
Со мной лежала в роддоме девушка,которой мини сделали.Так сделали,что она рожать пошла через 9 месяцев!Слава богу еще,что у ребенка все ноги-руки целы оказались.Вот так тоже бывает...
Где она так мини делала? У подружки? Или в какой-нибудь конторе, типа "вакуум в день обращения", где ни анализов до, ни контроля после. После любого прерывания делают контрольные УЗИ. Такая история ещё лет 10-20 назад не удивила бы, но не сейчас.
11 мар 2006, 00:12
Вы всё знаете!-
Выше писала - подробно интересовалась и изучала предмет разговора:) А у нас в Беларуси государство очень жестко контролирует соответствующие центры, конечно те, что покрупнее. Например с 2005 года, помимо упомянутых контрольных процедур и анализов - обязательными являются осмотры терапевта (по общим анализам крови-мочи, ЭКГ), анестезиолога (с пробами на обезбаливающие и наркоз) и т.п. Даже могут отказать в платном прерывании, если посчитают нужным - по возрасту (нерожавшим 17-18 лет), по давлению (если низкое или высокое) и т.д. А контрольные УЗИ - делают везде! Поэтому история эта - анекдот времен Очакова и покорения Крыма.
13 мар 2006, 11:17
Может быть она просто сразу после аборта еще раз забеременнела?
Вера
11 мар 2006, 20:53
Всем спасибо. Я уже всё сделала - чувствую себя пока отлично
13 мар 2006, 09:24
РАсскажи к слову одну историю из реальной жизни..Знакомая у меня была одна, дура еще та..Забеременнела и до 6-ти (!) месяцев думала, рожать или нет..Сволочь...А потом пришлось делать искусственные роды..Бывают же не свете такие..Растила в себе человечка, чтобы его убить когда он уже самый настоящий человек и оставить его умирать..Вот бог ее и наказал- больше не дает детей..Извини, может, я не в тему..Просто когда вспоминаю этот случай, мне плохо становится, хоть и много времени прошло..Это я к тому, что здесь выше одна говорит, что лучше делать простой, чем мини...Он видите-ли безопасней..
13 мар 2006, 20:35
Эта одна,ещё говорит,что преждевременные роды менее безопасны чем обыкновенный аборт.Она говорила не про мораль,а с точки зрения физиологии женщины и мнения врачей.А ещё эта одна,несколько раз лежала с выкидышами на больших сроках и ей постоянно подкладывали(соседок по палате) таких девушек которые именно ростят до 18-20 недель,а потом приходят вызывать роды.И всё это происходит,ничего не поделать.
14 мар 2006, 14:37
Конечно, ничего не поделаешь..Просто надо думать головой, а не другим местом..(это я не про вас, а тех девушек). Хотя бывают случаи, когда по медицинским показателям нужно их делать, например, патологии плода. Я говоила про случай, когда мать и ребенок были здоровы..
14 мар 2006, 17:20
К сожалению они это делали специально.Не хотели аборт,а именно преждевременные роды.Сама не понимаю почему.Я когда так рожала,ведь там идут настоящие схватки,больно,промучаешся,а потом ещё и смотреть на своего мёртвого ребёнка.Видимо есть такие пофигистки.
16 мар 2006, 11:50
Меня вообще в дрожь бросает от одной мысли только..
17 мар 2006, 01:02
Как мне объяснил один раз гениколог, начинают делать мини с 7-ми недель потому что эмбрион ещё маленький и его трудно поймать, и мини менеее трамвирующий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)