мамолог - стоит ли идти?
20 мар 2006, 10:12
у меня болит грудь перед месячным..и гинеколог мол..хочешь сходи к мамологу, я сначала обрадовалась, думала..ну лишним не будет. а мама сказала, что это безумно вредно и больно, и просто так ходить не следует. мне 20 лет. посоветуйте пожалуйста, сходить ли все таки...и на самом ли деле это так ужасно
20 мар 2006, 10:26
чего там безумно вредно и больно????:-О :-О Может она что-то путает? Сходите, конечно, ничего там страшного нет. абсолютно ничего. Вредно не сразу болячки выявлять, и больнее потом будет:)
20 мар 2006, 10:35
а это облучение?
20 мар 2006, 10:55
вы че?:) это- пальпация, для начала.:) Если нужно, то могут сделать УЗИ. В крайнем случае маммографию (что-то типа рентгена. Просто так на такие вещи не отправляют. А если бы вы ногу сломали, то тоже от рентгена отказались бы?
20 мар 2006, 11:29
Сходите. Хотя бы для собственного спокойствия. Вообще рекомендуют женщинам проходить осмотр у маммолога хотя бы раз в год. Это безвредно и абсолютно не больно.
20 мар 2006, 17:51
Ох уж эти мамы. Ничего болезненного на приеме произойти не может. Нерожавшим делают УЗИ. Хотя часто грудь болит перед месячными например при дисфункции яичников. Тогда уже нужен не мамолог, а хороший гинеколог-эндокринолог.
21 мар 2006, 13:31
идти обязательно!!! Маммолог осмаритвает грудь просто, не бойтесь . Больно-это маммография, типа рентгена груди, но ее до 35 лет не делают обычно. Так что идите не бойтесь, я первый раз попала в 18 лет , мастопатия была, теперь хожу раз в год проверяюсь для профилактики
21 мар 2006, 20:47
и как ее лечат? почему вы попали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог