Кто-нибудь беременел со спиралью?

Автор темы
20 мар 2006, 11:53
Девочки! Поставила спираль 4 месяца назад. Все вроде ничего, только вот месячных задержка небольшая. Но уже стремно. У меня уже есть один ребенок. У кого-нибудь наступала беременность со спиралью? А вы рожали этого ребенка? Спираль вытаскивать, если узнать, что беременна или со спиралью беременность ходить? Просто слышала, что по разному бывают, но есть женщины, которые со спиралью рожали. Я бы тоже хотела сохранить тогда ребенка, но это для него не опасно? Буду благодарна за ответы.
20 мар 2006, 12:57
В роддоме на сохранении со мной лежала девченка беременная со спиралью. Срок у нее был тогда 23 недели уже. Ей вырезали апендицыт и видимо спираль от этого сместилась,и она заберемнела. Вобщем в консультации врачиха не рискнула, спираль вынимать, а в роддоме врач посмотрела и вытащила.
20 мар 2006, 14:24
Я-нет, а вот девушка тут одна на форуме сейчас не появляется, точно знаю, раза три-четыре. Первый раз беременность сохранила, ребенок родился, вынеся под мышкой спираль. Хорошо, не вросла куда-нить. Вообще в случае беременности и ее сохранения обычно рекомендуют вынимать спираль.
20 мар 2006, 19:45
А я читала противоположное, нельзя ее убирать, если ребенка хотите. Если шейку расширить - выкидыш будет (не знаю, так я читала.) А вот вростания, даже не знаю, я бы от одного шока, что такое может быть... Возможно УЗИ на ранних сроках может показать, что и как, а дальше спираль возможно уже и не опасна. Точно не знаю. Можно сказать ничего не знаю. Я даже при спирали в опасные дни старалась избегать кое-чего по возможности.
20 мар 2006, 19:40
Я нет, срок год. Знакомых - 3 человека.
21 мар 2006, 04:27
Да, сестра моего мужа забеременела. Правда спираль у нее стояла уже 7-ой год. Ребенка не удалось сохранить к сожалению, но это не из-за спирали. С ней прекрасно рожают.
Автор темы
21 мар 2006, 20:43
А точно известно, что это не из-за спирали? А из-за чего, если не секрет? Извините, за любопытство. На каком сроке это произошло?
Anonymous
24 мар 2006, 17:35
Збеременела через 2 года,рожать не стала,так как был уже ребенок,проблем было много после снятия ее.
25 мар 2006, 00:16
Моя подруга забеременела. Сначала ей сказали что внематочная беременность, а оказалось, что самая обыкновенная маточная. Уже бегает ребеночек.:-)
20 мар 2006, 15:37
Моя близкая подруга забеременела со спиралью, сейчас девочке 9 месяце, чудо-ребенок.Хотела делать аборт но врач сказала, "Кому то так жить хочется, что и под спираль пролезает" её сердце дрогнуло, правда все девять месяцев ходила матка в тонусе была, а в остальном все в норме. Так что рожайте на здоровье....только ходите аккуратно.
Anonymous
21 мар 2006, 04:00
Родила знакомая. Беременность первая была. Ребенок с пороком сердца. В год делали операцию.
Anonymous
21 мар 2006, 21:53
это никак не связано...от спирали могут быть только механические повреждения
Anonymous
23 мар 2006, 15:52
Именно из-за спирали. Заключение врачей.
Anonymous
21 мар 2006, 10:46
Знаю у знакомых девушка родила , стояла спираль а он ее просто вытолкнул(по счету ребенок четвертый 3 мальчика и долгожданная девочка сама вылезла когда ее уже не ждали :-)), а вообще все не так страшко просто спираль вытаскивают что бы в дальнейшем ребенку не повредить
21 мар 2006, 20:37
Я со спиралью забеременнела. Таскала на даче ведра с водой и она, видимо, сместилась, а до этого стояла нормально больше года. Но не рожала, случился выкидыш.
Автор темы
21 мар 2006, 20:46
А выкидыш из-за спирали случился, или еще что-то повлияло? И на каком сроке это произошло?
Автор темы
21 мар 2006, 20:49
Девочки, месячные не приходят, а тест показывает, что не беременна. Как раз перед опасным периодом ходила к гинекологу, он смотрел, как она стоит - вот я и думаю, может сместил? Почему тест тогда молчит? Боюсь, что вдруг, если беременна, спираль врастет в ребенка или что-нибудь ему повредит. Неужели не было таких случаев? Даже не знаю, как поступать, т.к. мой врач (абсолютно против абортов) заведомо будет мне говорить рожать. Да и я бы родила, если бы была уверена, что спираль не навредит... Что думаете?
22 мар 2006, 21:08
"Наступление беременности на фоне внутриматочного противозачаточного средства бывает не так уж и редко - примерно в 3 - 4 случаях из 100. Механизм контрацептивного эффекта внутриматочного средства (ВМС, или упрощенно - спирали) заключается в создании неблагоприятных условий для имплантации плодного яйца в стенку матки. Когда в матке находится инородное тело (спираль), то многие сложные процессы подготовки организма к беременности десинхронизируются. К тому же сама матка становится как бы "сейсмически неблагоприятной зоной" для плодного яйца, поскольку ее двигательная активность выше, чем в обычных условиях (из-за стимуляции спиралью). Однако не всегда это приводит к ожидаемому эффекту, и беременность все же наступает. Наличие инородного тела в полости беременной матки - серьезный фактор риска для выкидыша. Но - далеко не 100%-ная гарантия неблагоприятного исхода беременности. Дело в том, что повышенная двигательная активность матки, вызываемая спиралью, может мешать нормальному развитию эмбриона. Кроме того, если спираль стоит ригидно (твердо), то имплантация зародыша в "неудачном" месте поблизости от нее может привести к механическому препятствованию роста плода. Эта ситуация, как правило, также может закончиться выкидышем. Еще одним неблагоприятным моментом, связанным с беременностью на фоне ВМС, является наличие в просвете влагалища нитей, которые привязаны к спирали. В этом случае нити проходят через шеечный канал матки, чем препятствуют противоинфекционной защите эмбриона и опять-таки - способствуют повышению сократительной активности маточной мускулатуры. Из всего вышеперечисленного следует, что ВМС повышает риск выкидыша у беременной женщины и в очень-очень незначительной степени (теоретически) повышает риск возникновения врожденных уродств у плода, при которых возможно донашивание беременности. Поэтому ВМС желательно очень осторожно удалить, причем - как можно раньше. Особенно - в тех случаях, когда в просвете влагалища видны нити спирали. Это мероприятие также сопряжено с риском потери плода, но зато в случаях, когда беременность продолжается, дамоклов меч уже не висит над головой будущей матери, а значит - улучшается психическая компонента вынашивания беременности. Разумеется, удалением ВМС должен заниматься опытный врач, а не сама женщина или кто-то из добровольных помощников. Иногда удалить ВМС бывает невозможно (без вреда для эмбриона). В этом случае существуют приличные шансы (около 70%) того, что ребенок не пострадает при дальнейшем вынашивании беременности на фоне ВМС. Постепенно развиваясь и увеличиваясь в размерах, плод может своими оболочками мягко оттеснить ВМС к стенке матки, где оно благополучно "проживет" до момента родов. Резюмируя, можно заметить следующее: 1. при использовании ВМС необходимо помнить о возможности наступления беременности, а значит - при первом подозрении на ее наличие нужно использовать экспресс-тесты, чем раньше - тем лучше. 2. При наступлении беременности на фоне ВМС необходимо как можно раньше обратиться к опытному врачу, который сможет адекватно оценить внутриматочную ситуацию и поможет с выбором решения и плана наблюдения беременности. 3. При невозможности удаления ВМС необходимо более тщательное наблюдение во время беременности для адекватной оценки развития плода и отслеживания угрозы прерывания. Для этих целей опять-таки необходим хороший врач, не практикующий формально-шаблонных подходов в своей работе. 4. Если Вам ясны теоретические аспекты предполагаемого вреда от спирали, сама спираль оставлена в полости матки, беременность продолжается, адекватное медицинское наблюдение обеспечено, но беспокойство об исходе беременности и состоянии здоровья малыша сохраняется - очень полезна может быть помощь профессионального психотерапевта.
Автор темы
23 мар 2006, 04:34
Спасибо Вам огромное!!! Вы мне этой информацией очень помогли! С благодарностью...
23 мар 2006, 06:44
Да вы на будущее сами набирите в гугле (www.google.ru) ключевые слова любого вопроса - и будет вам щастье :-)
24 мар 2006, 19:07
Я забеременела со спиралью. Под УЗИ извлекли спираль, сказали лежать дня два. Далее всю беременность носила на руках годовалого сына. Родила теперь дочь от беременности со спиралью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)