Маммография

Ольга
21 мар 2006, 21:23
Послезавтра консультация у маммолога, скорее всего будут делать маммографию, т.к. у меня диагноз фиброаденома молочной железы. Но мне уже делали маммографию несколько месяцев назад, причем клиника оказалась "нечистоплотная" и результатов я так и не получила. :( Т.е. повторная маммография обязательна, как и полное обследование, но можно ли ее делать так скоро? Тем более, что обычно ее делают после 30, а мне 24. Конечно, врачу я этот вопрос непременно задам, но и чужой опыт был бы полезен.
21 мар 2006, 22:26
После 30 (а точнее после 35-40) её делают в чисто дигностических целях,типа как флюорографию раз в год, а в Вашем случае возраст уже особого значения не имеет.Но возможно врачи начнут с УЗИ.В любом случае не ходите больше по нечистоплотным клиникам,а хорошо всё узнав выберите хорошую.
23 мар 2006, 21:56
а я советую сходить не к одному маммологу,на личном опыте скажу каждый говорит и ставит свой диагноз.В январе я была у этого самого маммолога и сказали диагноз такой как у вас.впринципе сказал ничего страшного,выписал какую тофигню,извеняюсь.Это таблетки БАД,пить их надо 3месяца потом к нему прийти.Короче а грудь то чувствую болит,пошла к другому врачу сходила тоже узи сделали-диагноз киста.Вот теперь сижу и думаю пойти взять второй анализ и показать этому врачу.И спросить скажите когда у женщины в груди киста-это нормально,ничего страшного????
24 мар 2006, 07:11
Вы прикалываетесь?! Киста как раз не нормально,но ничего страшного,фиброзно-кистозная мастопатия наверное у каждой второй женщины. Вы бы лучше поинтересовались почему первый врач Вам фиброаденому( а это как раз уже не "ничего страшного" ) БАДами собирался лечить.И вообще сходили бы,честно говоря ещё к третьему врачу.А то если первый врач диагноз поставил правильно, только с лечением промахнулся, а теперь Вам "просто кисту" лечить будут, то это тоже хреновенько.
Машуля
25 мар 2006, 09:57
У меня вопрос в тему: Была у маммолога, посморели на УЗИ, увидели разрастание фиброзной ткани. Успокоила, что ничего особенного. но грудь то побаливает, что делать и что это такое?
автор
27 мар 2006, 20:11
Ох, зря я боялась :( Никакого обследования не назначено вообще, сказано: все в порядке, молодая еще, ничего не переобразуется, потом вырежешь и все! :( И это - лучшая больница страны, специализированная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)