Евра
08 апр 2006, 13:31
Поделитесь, пожалуйста, отзывами. Как организм реагировал (тошнота или ещё что-нить?), не отклеивался? и т.д.
08 апр 2006, 18:46
не отклеивался, наоборот, отдирался с трудом. не советую клеить туда, где волосы :-) отклеивались только примерно один- полтора мм краешков. и под эти краешки забивалаь пыть - получался черный контур - некрасиво. так что клеить лучше на попу :-)))) а организм отреагировал отлично - увеличением размера груди со 2 до 3. правда, и болела она не только перед М. а так - мега-вещь.
08 апр 2006, 19:03
Намного вреднее таблеток. Сейчас производителя судят.
Anonymous
08 апр 2006, 19:51
где написано?:) у "евры" есть свой сайт, там никакой информации нет...
08 апр 2006, 21:10
Где написано? Буквально на той неделе тема была. Я там кучу ссылок понакидала :) Правда, все на английском. Там уже много девушек умерло за несколько лет :( Молодых совсем и здоровых. http://orthopatchlawsuit.lawinfo.com/ <> target='_blank' href='http://www.orthoevrahelp.com/ http://www.orthoevrahelp.com/ <> target='_blank' href='http://www.orthoevrahelp.com/ortho_evra/ortho_evra_defects.htmll http://www.orthoevrahelp.com/ortho_evra/ortho_evra_defects.htmll <> target='_blank' href='http://www.orthoevrahelp.com/ortho_evra/ortho_evra_side_effects.htmll'>http://www.orthoevrahelp.com/ortho_evra/ortho_evra_side_effects.htmll <> <> <>
Anonymous
08 апр 2006, 21:15
нипанимаю я на английском:(...
08 апр 2006, 23:00
По-русски нет :( Кратко - в 3 раза выше риск смертельных сосудистых побочных эффектов, чем при таблетках (ОК), благодаря тому, что лекарство сразу попадает в кровь (а не проходит через желудок). В частности - тромбоз. Как минимум 23 молодые, здоровые женщины (без сосудистых проблем) умерли за несколько лет. Самый серьёзный побочный эффект - лёгочная эмболия, закупорка кровеносного сосуда (pulmonary embolism, не уверена, правильно ли перевела).
Anonymous
08 апр 2006, 23:38
охо хо:(((( боже мой...я к чему интересуюсь, у меня сестра почти год им пользуется..надо ей сообщить, спасибо за информацию.
11 апр 2006, 11:58
Alta Vista написал(а): Кратко - в 3 раза выше риск смертельных сосудистых побочных эффектов, чем при таблетках (ОК), благодаря тому, что лекарство сразу попадает в кровь (а не проходит через желудок). В частности - тромбоз. Значит ли это, что Новаринг тоже опаснее таблеток?
11 апр 2006, 13:30
Мне с пластыря было РЕАЛЬНО хреново... вечером наклеила, с утра жуткая головная боль, рвота, головокружение... сразу отклеила... но еще неделю как-то очень неочень было...
11 апр 2006, 14:06
Я вообще не понимаю, зачем он был нужен??? Таблетки гораздо удобнее и, как выяснилось, гораздо менее вредно. Якобы, "для удобства"?.. - хм, сомнительно. Я таблетки принимать не забываю (уже столько лет пользуюсь, что смешно было бы), зачем клеить на себя какую-то липучку? Мало того, что не красиво, так еще и вредно оказалось.
13 апр 2006, 08:35
Это для тех, у кого проблемы с пищеварительной системой или с почками. Ни одни таблетки мне из-за моих нездоровых почек не подошли, а от пластыря нигде и ничего не болело, я ни разу не вспомнила что такое пиелонифрит в стадии обострения за год использования. Так что каждому своё, и мне такая категоричность в суждениях не понятна.
13 апр 2006, 18:29
На него сразу ужасные отзывы пошли, сразу, с момента появления. По-крайней мере, у нас. Если немного поразмыслить, становится понятно, почему... Впрочем, если Вам подходит - носите наздоровье...
13 апр 2006, 14:30
Просто у меня с таблеток бывает очень сильная тошнота, хоть и говорят, что проходит после 2-3 мес., все равно бывало, поэтому я подумывала о пластыре, спросила у гинеколога, она сказала, что в этом плане пластырь получше будет. Я купила, почитала инструкцию и меня сразу смутило - как много возможных побочных эффектов написано... вот сейчас 2-я неделя началась, как я его использую, потерплю ещё 14 дней и нафиг-нафиг, почитала я эти сайты и мне совсем расхотелось его использовать=((
13 апр 2006, 18:31
А зачем терпеть? Нельзя его того.. сразу выкинуть на фиг... Я сразу после его появления и в наших мед. журналах, и в Интернете начиталась ужасов и даже пробовать его не собиралась. Когда появляется что-то новое, лучше подождать чуть-чуть. Не хочеться быть подопытным кроликом там, где можно этого избежать.
14 апр 2006, 09:14
опасно это, мне сказали, сразу его в середине цикла отрывать, это ж гормоны, постоянно поступающие в кровь... тем более тут уже успокоили, что эта Евра в России другая, нежели ОртоЕвра из ссылок в Америке http://www.evrica.ru/forum/viewtopic.php?t=525&sid=157fb282ceb0f7eb0657f48757738163
14 апр 2006, 17:27
Ну, дай Бог, чтобы другая!
15 апр 2006, 00:56
Интересно, я пользуюсь Нува Ринг - это вагинальное кольцо, вставляется во влагалище на 3 недели в месяц и выделает дозы гормонов каждые сутки понемножку. Содержание гормонов в нем самое низкое (ниже чем в любых таблетках или пластыре). Гормоны тоже не проходят через желудок, а попадают в кровь. Только это позиционируется как преимущество... Живу в Канаде. И эти кольца и пластырь здесь пока продаются... Это так же вредно как пластырь получается???.. Я пользуюсь эимим кольцами уже год почти и пока довольна...
17 апр 2006, 10:52
Вообще количество гормонов абсолютно одинаковое в пластыре и кольце. И принцип действия схожь, минуя ЖКТ в кровь, только не через кожу, а через слизистую.
15 апр 2006, 14:13
Пользуюсь им уже больше полугода, и все бы ничего если бы настроение не скакало, плакать все время хочется, сердце колит иногда, ну и наконец порвалась кожв на груди от увеличения груди и все время болит...Стала проводить расследование в интернете и поняла что всета ки евра запрещенная в америка ТАЖЕ САМАЯ!! посмотрите в нете логотип очень похож, цвета упаковки и тд, в общем я уверена, что состав один! в америке было много смер случаев, сейчас препарат запрещен, у людей сердце от него останавливалось или тромбы возникали,в общем я в панике перехожу на таблетки
15 апр 2006, 23:06
Разве пластырь запрещен в Америке?
16 апр 2006, 19:14
да запрещен, более тго соберают сведения с женщин кто от него пострадал прям в нете полно телеонов емейлов и тд, да производитель вроде в америке другой но я почему то уверена что смысл и состав очень похож! даже упаковки похожи название идентичны и т д и тп.
17 апр 2006, 17:41
У меня были обильные прищи по всей спине :-(( видимо реакция :-((
11 апр 2006, 14:24
Ужасы какие. А я почти год пользуюсь, мне так нравилось, побочных никаких не было (видимых для меня). Единственный минус - да, края отклеиваются и чернеют, летом через тонкие штанишки видно.
Anonymous
12 апр 2006, 13:50
А липучка на заднице что - счастье? Как Вас муж-то гладит по попе? Рука не цепляется? Боже, какой надо быть странной женщиной, чтобы добровольно согласиться на такое!
12 апр 2006, 14:55
О, сколько негодования то. Так вот и гладит, причем регулярно. Может ему нравятся мои странности, вашей то серости что за дело? Может вы себе представляете кусок наждачки размером 20х20 см на попе? :-)
11 апр 2006, 20:58
Тоже читала про то, насколько вредны пластыри, именно из-за того,что сразу попадают в кровь. ОК все-таки через весь ЖКТ проходят. Хотела сама на них перейти, но после прочитанного раздумала.
12 апр 2006, 14:56
Озаботилась сейчас этим вопросом. Пока нашла следущее http://www.evrica.ru/forum/viewtopic.php?t=525&sid=157fb282ceb0f7eb0657f48757738163 И судя по ссылкам, которые дали выше, это как раз про ортоевру. Может зря шумим?
12 апр 2006, 20:59
Пользовалась, мне лично не понравилось, но для всэ же разные методы есть, кому-то одно идет, другому нет. Да еще у нас производителя судят, какие-то были плохие побочные действия, о которых не сообщалось или еще что-то в этом роде. (с транслита)
13 апр 2006, 12:29
Была сегодня у эндокринолога. По другому вопросу, но заодно и об этом решила поговорить, не пора ли сменить контрацептив, типа народ то мрет :-). Она смеялась над этим бредом от души. На всякий случай назначила кучу анализов сдать. А так сказала критерий один "Вам подходит? Самочуствие нормальное? Ну и не слушайте всякий бред." Мне вот действительно намного удобней, чем таблетки, и побочных видимых никаких нет, а от таблеток мутило, и вес за 3 мес на 6 кг скакнул.
13 апр 2006, 14:12
Успокоили,а то вот..сижу вчера читаю топик,и решила - умру значит от Евры.Не так уж и хочется от неё...Я вот тоже собралась сходить,поговорить на эту тему.Значит всё это бред,что ранее говорилось!!!Если подходит,чувствуешь себя отлично,значит и пользуйся,и меньше читай желтую прессу!:)
13 апр 2006, 18:41
Правильное решение. И таблетки далеко не всем подходят, а у некоторых просто жуткие последствия, но таких намного меньше чем довольных таблетками.
13 апр 2006, 20:18
Желтую прессу грите :-) В России еще не скоро будут судить и запрещать многие вещи, т.к. там жизнь человеческая не на что не ставится. А у нас РЕАЛ"НО судят, и РЕАЛьНО будут запрещать в конце :-) Не в желтой прессе прочитано :-) Если умеете по-английски читать наверху дали ссылки со статьями, почитайте, там инфа не из "желтой прессы" ;-) Я на себе это как-то эскперементировать не очень-то хочу. И не так много проблем таблеточки попить, если ввести это в режим дня. :-) Я настолько ввела, что уже 7 месяцев беременности, а пить таблетки хочется вечером перед сном, я витаминки теперь плью всегда :-). Просто сделайте так, что пьете таблетку после умывания лица, чистки зубов и перед тем как лечь в пастель. Поверьте, пристает очень быстро "привычка" и очень сильно :-) (с транслита)
Anonymous
13 апр 2006, 21:15
Привычка пить таблетки быстро пристает - это верно. Но если ну не подходят таблетки, плохо человеку от них реально, у моей сестры каждый раз такой гастрит бывал от разных таблеток, то для нее выход либо пластырь, либо кольцо, да презервативы, но последние не все любят.
13 апр 2006, 22:55
да уж, гадость редкостная
14 апр 2006, 01:14
Да все это понятно, но из двух зол выбирать надо меньшее, так ведь? И то что делает евра со всеми этими проблемами с кровью и блод клод и попадания в легкие - не такая уж мелочь... (с транслита)
14 апр 2006, 11:20
Катаржина, не наводите на людей панику пожалста :-) Еще раз объясняю, что ссылки даны на препарат ортоевра, выпущенный американским производителем. А пластырь Евра выпущен компанией Янссен-Силаг. У них может быть абсолютно разный состав. Евра используют во всем цивилизованном мире, а не только в дикой Росси, где не ценится человеческая жизнь, и пока скандалов не было.
14 апр 2006, 21:24
Да пожалуйста, продолжайте на себе эксперементировать на здоровье! :-) У вас понятное желание и реакция "защищать" т.к. вы этим средством и пользуетесь. Если бы что-то кто-то сказал насчет Марвелона например, который мне очень подошел, я бы тоже защищала, но это не отменяет его пагубное действие на организм, да и у всэ разное здоровье и все мы разные, не значит что если вам что-то подходит и вы пока не умерли (ТТТ, но грубо говоря), не значит что кому-то может и не повезти. То-то же год назад где-то, полтора, у нас во всэ клиниках (не "дикая Россия", а Канада) были плакаты провокационный об этим замечательном средстве предохранения, реклама постоянно была, доктора советовали попробывать, а сейчас все очень хорошо "остановили" рекламы больше нет, доктора не советуют ничего, плакаты сняли... Даже если были "случаи" то все уже замято давным давно, вы просто о них ничего не знаете! :-) Если вон Курск или подобный террористический акт замяли хорошо, то о несклольких десятках женщин мало кто знает это точно. :-) Я не навожу на панику, я сама пользовалась этим средством 2 месяца, и как только узнала о его действии, а точнее о судах и умерших женщинах, то сразу же перестала. Зачем мне на себе эксперементировать??? :-) (с транслита)
14 апр 2006, 01:13
Ок, тогда идем дальше. Все очень просто можно найти. Кстати очень часто не таблетки "не подходят", а не правильно подобраны были. Если таблетки именно не подходят, в таком широком смысле, то значит вообще ничего гормонального нельзя. А евра и есть гормональное средство... и к тому же зачем своим здоровьем рисковать и эксперементировать??? Кроме этого есть столько средств, разных средств... Дать ссылки на все? (с транслита)
Anonymous
14 апр 2006, 19:13
Ну если из перепробованных 7 видов таблеток так и не нашлось подобранных правильно после кучи сданных анализов на гормоны, то стоит ли и дальше подбирать таблетки. А вы никогда не обращали внимание на перечень возможных побочных эффектов перечисленных в инструкции к каждому препарату ОК, он ведь тоже не очень короткий, и так же есть список болезней, при которых именно эти ОК не рекомендуется, и он тоже должен быть написан в инструкции. И в инструкции к этому пластырю есть оба эти списка и по длине они примерно одинаковые. И еще я уверена, что если задасться целью и располагать свободным временем, то можно найти множество материалов о страшном действии таблеток и о судебных делах с этим связанным, причем материалы будут не на уровне желтой прессы. Просто ко всему новому люди относятся с большим подозрением. Вспомните сколько было жутких мифов о таблетках лет 15 назад, а уж о том что было когда они только появились и говорить не стоит.
14 апр 2006, 21:27
Я не спорю :-) (с транслита)
Anonymous
15 апр 2006, 23:23
Здесь сравнительная характеристика различных контрацептивов, правда за 93 год и на английском языке http://www.hoptechno.com/book49.html Видно что в очень редких случаях бывают те же побочные эффекты что и у Евры, если прочитать внимательно сайты данные Алтой Вистой. http://www.healthsquare.com/newrx/ORA1310.HTM тут так же дана информация о том, какие последствия могут возникнуть при применения оральных контрацептивов, и так же специальное предупреждение при каких заболеваниях (или проблемах с какими органами) нужно быть наиболее внимательными. Я дала эти две ссылки потому что только отрицательная информация идет о пластыре, а о таблетках все говорят с восторгом, но ни один из медицинских препаратов не работает для всех одинаково хорошо, или одинаково плохо. На мой взгляд нельзя сказать однозначно "Ах, таблетки" и "Фи, пластырь". Если вы пьете таблетки и они вам подходят, продолжайте их пить дальше, зачем делать гормональную встяску организму; если вдруг чем-то недовольны, пробуйте новые средства и смотрите за реакцией организма, будьте к нему внимательны. Сразу очень плохо не станет, успеете перестать применять таблетки, оторвать пластырь или вытащить кольцо нова ринг. Удачи!
18 апр 2006, 00:46
сама пользуюсь эврой, врач назначил, т.к. из -за таблеток меня постоянно тошнит, кружится голова и ещё много разных побочек. а самое главное, я ПОСТОЯННО забывала выпить таблетку вовремя. никакие пиликающие с напоминанием мобилки мне непомогали. забываю и всё тут!мой врач, когда назначала сказала мне, что пластыри безобидны, теперь незнаю что и думать. ещё я заметила, что в первые месяцы , когда начала пользоваться эврой у меня появились резкие боли в области сердца , сейчас уже прошли,может быть это и из-за эвры. (с транслита)
18 апр 2006, 09:30
Пользовалась два месяца, постоянно отклеивались края пластыря. После отмены начался сбой, теперь месячные как попало идут, хожу теперь к врачу, наблюдаюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог