Естественные роды после кесарева
08 апр 2006, 20:16
Привет! Очень нужны мнения,я никак не могу решиться,а времени всё меньше и меньше!! Моему сыночку сейчас 1год и 3 месяца,через 2 месяца рожать второго. Первый родился с помощью КС,тк сидел на попке. Сейчас малыш вроде пока лежит правильно,т е по идее можно рожать самой. Но не знаю,стоит ли рисковать,ведь прошло так мало времени... Здешние врачи ничего конкретного не говорят,решай сама,мы за естественные роды. на вопрос,а как со швом,не разойдется ли и не опасно ли? Отвечают что никакой опасности нет,и даже разговоров о шве нет. Вот. Люди,кто проходил это,или просто слышал,посоветыйте пожалуйста! Что делать? Кто-нибудь рожал сам после КС через короткий период? Спасибо заранее:) (с транслита)
Anonymous
08 апр 2006, 20:32
Честно говоря, так мало времени прошло. Я бы побоялась. Сама рожала после кесарева через 5 лет. Всё прошло хорошо.
08 апр 2006, 21:43
я и побаиваюсь:) поэтому я тут. сомневаюсь я. кесарево-тоже не праздник ведь:( (с транслита)
08 апр 2006, 22:23
моя свекровь после первого кесарева рожала сама... еще 5 раз... по ребенку в год... при последних родах были осложнения... (с транслита)
09 апр 2006, 03:54
Я рожала, только через 4.5года
10 апр 2006, 20:44
Я сама не рожала посредством КС и потом естественными, но друг мужа, его жена родила 2 КС и 2 сама. Первая была КС, потом через год вторая уже сама, еще через год сын КС, и потом через 3 еще дочь сама. (с транслита)
08 апр 2006, 23:13
То, что кесарево не праздник я слышу преимущественно от тех у кого было ТОЛЬКО кесарево. Мой опыт говорит о другом. Первые роды были тяжелые. Я потом лет 5 смотрела на беременных с чувством жалости и содрогания. Второй ребенок- кесарево. По сравнению с родами это праздник. Анастезию сейчас делают прекрасно, я была в сознании, ребеночка видела,материнский инстинкт никуда не делся, родила в понедельник днем, во вторник отдали ребенка в полату. Шов после кесарева болит значительно меньше, чем после эпизиот. при родах + ухаживать за швами после родов сложнее и больнее+ туалетные проблемы + сидеть 10 дней нельзя. Лично я после родов до туалета дойти не могла, по стеночке ходила. С ребенком в палате у меня конечно была помощница, но после родов, самочувствие было намного хуже. Так что хорошо подумайте, зачем вам естеств. процесс. Если Вы не испытаете родовые боли, Вы не станете плохой матерью. Только мое мнение.
09 апр 2006, 00:51
Просто у вас первые роды были не легкие, а вторые легкие. Кесарево сечение - это полостная операция со всеми вытикающими рисками, и просто у вас она прошла очень удачно. У деток-кесарят чаще различные проблемы с неврологией, пусть легкие и проходящие, но есть. Мне делали плановое кесарево из-за седения на попке. Первую ночь я неспала из-за ужасных болей при сокращении матки. Первую неделю я не могла встать к плачущему ребенку, т.к. на это уходила минута, и пока востановится дыхание, еще время. Только через 3 недели я смогла распрямится. У меня так!!! болели все мыщи, потомучто мышцы задействованные в позе зю, до этого никогда не работали. А вот то, что момент появления ребенка был такой трогательный, я вся сосредоточенно ждала, когда его достанут и никакой боли! (с транслита)
09 апр 2006, 09:15
Конечно,роды это больнее намного сначала,но вот после...не знаю-не знаю...меня когда подняли первый раз после КС(где-то через 10 часов),перед глазами звездочки от боли были. И так я вставала еще пару дней. потом конечно легче. все таки это полостная операция,это же не только шов на животе,а главное ведь на матке.Кормить ребенка меня муж на инвалидной коляске по ночам возил:) А после родов есть швы,я не спорю,но там совсем другие ткани,заживает всё намного быстрее. И сидеть послее родов можно сразу,не знаю может в России другие правила...А вот после КС ни сидеть ни ежать ни ходить прямо не могла:):):) Да у меня еще ребенок маленький дома,его ведь поднимать надо,а я помню после первого КС месяц не могла коляску поднять:( А он ведь не виноват что мама такая,он не поймет еще...вот и думай после этого:( (с транслита)
09 апр 2006, 14:34
Если разрывы на промежн, то сидеть 2 нед нельзя Мне тоже после кесарева очень плохо было, рожать мне больше понравилось
09 апр 2006, 21:35
А в каком р/д Вы рожали? И как врача искали? Не все ведь берутся, даже слушать не хотят
10 апр 2006, 00:07
Дома (подруга на 5 дней раньше родила в №70), нашла в инете, долго уговаривала
10 апр 2006, 09:44
О, Вы - бесстрашная женщина! Примите мое уважение
10 апр 2006, 18:11
анестезия скажется позже, посмотрите хорошие мед.энциклопедии, влияет на сосудистую систему, возрастает риск ССЗ. у меня было экстренное КС, и это был ужас, тяжелые роды,стимуляция без эффекта, не прослушивалось сердцебиение ребенка.. после этого засуетились за 5 минут отправили в опер-ную. как я плакала, даже позвонить мужу не успела. большая потеря крови,реанимация, но слава богу спасли. с ребенком все в порядке было, успели. при общем наркозе операцию проводят на ИВЛ, эта трубка ужасная, шептала 2 недели после операции,жуткая ангина приключилась. постоянное головокружение от анемии, кровь жидкая, когда брали на анализ вся ладонь затекала, исколотые вены. а катетер в мочеиспускательный то еще приключение! проблема в том, я считаю, что большинство врачей в наше время не умеют принять роды, а операции делают блестяще! т.к. плановых КС тоже полно и без особых показаний. но у меня показаний не было, должна была сама рожать.
09 апр 2006, 19:25
У меня первые роды были естественные, вторые-КС.Хоть операция прошла хорошо, и у ребенка ттт все в порядке, без очень серьезных показаний второй раз я бы на Кс не пошла
10 апр 2006, 23:42
два кесаревых с промежутком 10 лет....второе плановое со спинальной анестезией.....СУПЕР....как сама родила....но все же надо рожать самой. После наркоза (общего)было разочарование до слез , что мне так и не известно, как это РОЖАТЬ.(экстренно после 12 часов схваток)После первого были гематомы и швы вскрывали, да к тому же сломали ребенку плечо во время операции. После второго был порез кишечника....тоже мало приятного.Но я присутсвовала при РОДАХ и увидела услышала сынулю
11 апр 2006, 12:56
боже,что за страхи...нет ну конечно всякое бывает... (с транслита)
11 апр 2006, 22:54
да уж....точно...не хотела вас пугать...простите...удачного родоразрешения!!!!
12 апр 2006, 15:00
меня оч удивляет, что про шов врачи не беспокоятся. У меня экстренное кесарево, пршло правда нормально. Сейчас малому 1г и 6мес, а месячных нету:)Пошла к гинекологу, типа, если что сама рожать буду, а она мне в крик: С ума сошла, после КС 2года вообще беременнить нельзя а сами рожают только дуры которые ни за себя ни за ребенка не бояться. короче, вышла я в том еще шоке. Но все равно очень хочу родить сама-прям идея фикс. Даже танцем живота занялась:)
12 апр 2006, 15:01
желаю вам удачи и легких родов:)
12 апр 2006, 22:27
я собираюсь попробовать в этот раз сама.В анамнезе-двое самостоятелдьных родов и одно кесарево 2 года назад.Но это пока мечты,не знаю,как все пройдет,больших энтузиастов этого дела в Москве маловато...
13 апр 2006, 08:13
Я всю вторую беременность (первые роды - экстренное КС на 35 неделе из-за высокого давоения) пудрила мозги своему гинекологу: хочу рожать сама, он мне отвечал "видно будет, будем смотреть на состояние здоровья" и т.д. В итоге в конце беременности, когда он мне сказал, что все анализы в норме, можно рожать самой, я так испугалась, что попросила плановое кесарево. Разница у детей 2,5 года. В США, насколько мне известно, второе КС делают после первого если между родами (именно родами) меньше 12 месяцев.
14 апр 2006, 18:50
А чего вы испугалсь? сама начала ловить себя на мыслях разных, когда читаю описание родов других девочек :-( .И это при том,что до КС я сама дважды рожала.
14 апр 2006, 19:00
За месяца полтора до моих родов, моя родственница жутко порвалась в процессе, потом недели три ходила на раскаряку (я после кесарево на 5 день уже ничего нечувствовала и перемещалась, не согнувшись), это во-первых. Во-вторых, она попала в жутко маленький процент на кого плохо действет эпидурал, поэтому ейй потом делали какие-то дополнительные блокады, чтоб у нее не болела голова, а то она первую неделю могла только находится в горизонтальном положении, при поднятии головы начиналась жуткая рвота. Ну это же конечно всё сразу же было примеренно ко мне и я решила, что только кесарево и только под общим наркозом, как в первый раз. Но насчет наркоза меня переубедили и должны были делать эпидурал, но так как я не доходила до планового кесарева и приехала уже с очень активными схватками и у них не было времени, то мне сделали спинальную анестезию.
15 апр 2006, 16:47
у меня первые были кесарево, т.е. сначала я рожала сама, а потом ,когда процесс встал после 14 часов мучений решили кесарнуть. второго я родила через 6 лет тоже с помощью кесарева, т.к. врачи и я(как медик) с ними согласна. не разрешают после одного кесарева уже рожать самой, тем более при Вашем небольшом перерыве. вообще минимум советуют 3 года разницы, чтобы внутренний шов успел как следует зарубцеваться, а то у нас в роддоме одна мамочка пришла рожать(а первое кесарево, прошло 10 лет)врач посмотрел и и сказал, что она сама сможет родить. результат очень плачевный и трагический. и примите мои поздравления! главное не бояться. я тоже очень хотела родить сама второго, но лучше не рисковать.
15 апр 2006, 17:53
Krotik, сейчас активно обсуждают эту тему в Беременности. Многие сами пытаются. Почитайте
16 апр 2006, 09:58
А не подскажете,где точно? не могу найти что-то? (с транслита)
16 апр 2006, 11:57
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19350405
Anonymous
15 апр 2006, 23:38
http://www.materinstvo.ru/mother/birth/after_cesarea.shtml
Anonymous
18 апр 2006, 19:41
РАССКАЗ О РОДАХ ПОСЛЕ К/С http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=267&&tid=642
19 апр 2006, 01:35
спасибо за ссылку)
19 апр 2006, 21:15
ну там 7 лет прошло...а у меня и полутора нет...совсем не пример для меня:( (с транслита)
20 апр 2006, 09:01
2 раза рожала сама, третий кс, чувствовала себя инвалидом, видела кучу осложнений после Кс, восстанавливаешься после обычных родов гораздо быстрее боли меньше, я за естественные роды! КС делали в июне 2005г. ребёнок не дожил до операции (задохнулся) отслойка плаценты центральное предлежание. Вот думаю всё начать сначала, врачи сказали только через 2 года Б. А у вас полгода всего прошло до новой Б? И всё в порядке?
20 апр 2006, 11:44
прошло 8 месяцев а что должно быть не в порядке? со мной всё в порядке пока:) (с транслита)
20 апр 2006, 12:13
Я когда в больнице лежала многие на сохранении были и после двухгодичного перерыва то истончение шва, то ещё что-то , вобщем со швом проблемы вот я и спрашиваю, так как планирую в будущем Б.
21 апр 2006, 00:12
у нас тут другой подход про шов мне никто и не напоминал вообще.... я знаю,в России лежат очень часто на сохранении,но тут беременность-не болезнь:) конечно,если без осложнений....ТТТ. Я работаю,например,до сих пор,и дальше собираюсь если всё нормально. (с транслита)
23 апр 2006, 21:44
Извините, что вмешиваюсь. У меня между детьми разница 2 г. 4 мес. Оба кесаренка. Со второй беременностью и швом вообще проблем не было, ни дня не лежала в б-це на сохранении. Единственное - плановое КС назначили на 22.11, 18.11 ехала на осмотр, начались схватки, и меня сразу на операцию. Выписали на 7-е сутки. Все зависит от организма. Удачи.
Anonymous
22 апр 2006, 23:01
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог