Беременность на фоне приема ОК?
13 апр 2006, 09:18
Девочки, в общем ситуация такая. Пью Жанин (уже вторая пачка). Во вторник в первый день приема таблетки из новой пачки пила мочегонное, потом уже вычитала, что оно ослабляет действие ОК. И вчера был половой акт, мы, естественно, не предохранялись. А уже потом я узнала, что после приема таких препаратов (мочегонных) надо предохраняться день приема + два после этого. Теперь нет мне покоя, а вдруг забеременнею?:((( Может подскажете что дельное? Спасибо
13 апр 2006, 09:57
Ой, я принимаю Мерсилон и тоже пила мочегонное?! А что у вас в инструкции написано, что ослабляет действие? или вы где-то в другом месте прочитали?
13 апр 2006, 23:42
Вычитала я это в консультациях на 03.ru по контрацепции, там врач пишет, что мочегонные снижают эффективность ОК. А в аннотации к жанину про это ни слова!!! странно как-то..неужто они не написали бы об этом. теперь вот ломаю голову..так это или нет.
14 апр 2006, 10:22
У меня в инструкции написано, только об антибиотиках, а об мочегонных средствах ничего. КОгда мне доктор прописывал эти препараты, я ее сказала, что принимаю Мерсилон. Она сказала, что ничего страшного. У меня в четверг должны начаться месячные, а вам сколько нужно ждать?
14 апр 2006, 10:33
Мне еще всю пачку ждать:))) но, думаю, ничего страшного..раз в самой инструкции про мочегонные ничего не написано.
13 апр 2006, 10:44
из дельного - только ждать окончания приема упаковки
14 апр 2006, 00:09
А какой у вас был день цикла? Какой сам цикл?
14 апр 2006, 10:34
а черт его знает! я первый раз пила ОК, у меня мазало с 17ой таблтеки до конца пачки дня 4 и после этого в 7ми дневный перерыв еще 3 дня, а как таковых месячных не было.
14 апр 2006, 09:44
У меня не было М., так с доктором вызывали Дюфастоном. Вот на фоне приема этого припарата получилась Б. ( конечно не без помощи мужа ;-))
14 апр 2006, 11:35
вы пили Мерсилон и Дюфастон одновременно??? или дюфастон после курса мерсилона?
14 апр 2006, 15:18
Нет, конечно. Я перестала пить мерсилон еще летом того года, а ближе к зиме организм чей-то перестал работать. Я ко врачу. он: !?. это было в ноябре. Вот, он мне назначил дюфастон, и вот
14 апр 2006, 12:11
дюф, имхо, не способствует беременности, а поддерживает уже состоявшуюся. в лбом случае, это здорово!
14 апр 2006, 15:21
В том то и дело, что ни анализы, ни тесты, ни узи, ничего не показывали, а после Дюфастона(их 10 дн. надо пить) где-то день на 6-й, тест дал 2 полосы.
14 апр 2006, 15:44
?! Вы связываете появление двух полосок с дюфастоном? Это у Вас просто тесты заработали.:-) А врач ИМХО был не прав,не опровнргнув наличие беременности рещил вызвать менструацию.
14 апр 2006, 16:09
Даже кровь сдавала! А этот анализ оч.редко ошибается. Б. точно не было, а вот когда она появилась, я ,кажись, точно знаю... :oops
14 апр 2006, 16:16
А можно хоть телеграфным стилем,но поподробнее?.. Заинтриговали.:-) Сколько цикл,сколько была задержка,на какой примерно день кровь сдавали итд?
14 апр 2006, 16:44
В октябре(конец месяца) М. так и не пришли, ну думаю, подожду еще немного, и еще немного... Вообщем, наступил конец декабря, тишина...Ну, меня за ручку ко врачу... Анализы, тесты, ничего . Врач сказал подождать, стресс, погода плохая(ну, у меня так было уже).. наступил январь.. праздники.. после них 10-го ко врачу, Он: что тест? Я: отриц.. Сдали кровь . отрицательно, узи ессно, тоже ничего не видно, не слышно.. цирк. Ну, стала пить Дюфастон, на 6-ой день, низнаю почему, решила тест сделать, а там "+". так это и было....
14 апр 2006, 16:47
И срок какой в результате оказался?
14 апр 2006, 16:50
Милипусечный. Еще ждали чтоб видно стало на узи.
14 апр 2006, 16:55
Ну значит просто совпало хорошо. :-) Просто этот цикл оказался слишком длинным,если Вы говорите у Вас такое бывало (типа на стресс и погоду). Девочки при нерегулярных циклах писали,что овуляция появлялась и на 50-60 итд день цикла.А дюф помог поддержать.:-) Так как тесты могут начать полосатиться только после имплантации, а это в среднем не раньше 8 дня после овуляции.
14 апр 2006, 16:58
может быть.... :hink
14 апр 2006, 16:59
вмысле :think
14 апр 2006, 17:19
Я поняла.:-) А ещё есть такая "кнопочка" -"редактировать" :-)
14 апр 2006, 17:52
Редактировать - енто не для меня! Я не привычная еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог