нет месячных - что делать?

18 апр 2006, 09:44
У меня уже второй месяц нет месячных. Точно не беременна. В январе мне делали операцию по удалению желчного пузыря (говорят, после операции может сбиться цикл), но потом у меня было 2 нормальных цикла. Принимала лекарство Ультоп, там вроде какие-то гормоны есть, может, из-за этого? И грудь в этом месяце сильно болит... К врачу идти?
18 апр 2006, 09:58
Думаю, ко врачу надо ходить всегда, когда чувствуешь дискомфорт и сама вряд ли справишься:) У меня такой же случай. Я сходила ко врачу, сделали УЗИ - беременности нет. Она сказала в течение 4 дней через день колоть Прогестерон 2,5%(1мг) - т.е. получается 8 дней лечения. После этого менстра должна прийти. Если пришла во время курса, то прекратить уколы. Обычно я сама так делала, правда я колола 1%, потому что после 2,5 у меня дикий жор наступает и за эти дни 2 кг лишних обычно набираю:( Так что в этот раз решила подождать, авось придут, а если нет так и придется опять колоть:( а не хотца. Вот если хотите воспользуйтесь советом, а вообще лучше СХОДИТЬ КО ВРАЧУ:)
18 апр 2006, 12:38
год назад было такое..на фоне похудения сбился цикл - пила дюфастон и витамины и все нормализовалось. лучше конечно идти к врачу!
21 апр 2006, 14:00
А можно вопрос не по теме? Почему вам удалили его? У меня вот холецистит, но камней нет. Какую профилактику надо вести, чтобы такого не случилось?
21 апр 2006, 20:52
у меня были мелкие множественные камни, поэтому и удалили (если они есть, разрушается поджелудочная, поэтому, даже если не беспокоят, надо удалять - так мне врач в очень хорошей больнице сказал). что делать, чтобы камней не было - не есть жирного, острого и т.д. Но, на самом деле, это фигня - если есть предрасположенность, то все равно они появятся. Я в жизни жареного и т.д. не ела (т.к. постоянно на диете), а вот, пожалуйста. И у мамы у моей камни были, и у бабушки...
18 апр 2006, 09:59
И присоединясь к автору задам вопрос. Подскажите какие-нибудь народные методы вызывания М? Может настои трав какие есть?
18 апр 2006, 12:31
был здесь недавно такой топик, посоветовали там девушке травки какие-то, поищите через "поиск", только я бы советовала к врачу и прогестероновыми препаратами по его назначению М вызывать.
19 апр 2006, 17:28
народные, это девясил
18 апр 2006, 12:57
девушки, спасибо. Может, это и правда из-за потери веса - я после операции потеряла почти 6 кг. Или это слишком мало для такого сбоя в цикле?
18 апр 2006, 14:34
достаточно - я 4 потеряла и сбился. так что успокойтесь и сходите к врачу - пропишет таблетки и витамины и все нормализуется.
19 апр 2006, 11:23
Врач скорее всего пропишет Дюфастон. Мне его прописали. , М. начнутся либо во время его приема, либо после. Скорее всего после день на 3 - й .
20 апр 2006, 12:51
У меня так в феврале было! была на УЗИ. вра сказал сначала 5 дней витамин Е пить, а если не поможет Дефюстон. Просле витамина на 2-ой день пришло все
20 апр 2006, 13:27
Тоже самое, только мне Е не помог.
20 апр 2006, 14:02
и мне не помог. только дюфастон помог
Anonymous
24 апр 2006, 14:06
а какая у вас задержка была? у меня уже 20 дней. беременность исключена. не знаю, что и думать...
Anonymous
24 апр 2006, 14:05
а какая у вас задржка была?
21 апр 2006, 20:55
Девочки! Спасибо всем еще раз за советы. Представляете, пошла сегодня к врачу. Сижу в коридоре, жду. Вдруг чувствую что-то подозрительное. Пошла в туалет - ОНИ пришли. Именно сегодня! И именно в больнице!
22 апр 2006, 13:06
испугались )))) а до врача дошли в итоге? лучше дойдите, чтоб прописала витаминчики или еще чего, чтоб этого не повторялось и цикл восстановился
22 апр 2006, 13:21
Дошла. Она меня смотреть не стала, сказала прийти, как все закончится, но отправила на УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность (ее, слава богу, не оказалось). Пойду на след. неделе опять...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)