Уроплазма, микоплазма
20 апр 2006, 15:08
Девочки, кто сталкивался? Методом ПЦР обнаружены: mycoplasms species и ureplasma parvum. В женской консультации сказали, что обязательно надо лечить (17 дней антибиотики). В платной клинике сдала бак. посев на уроплазму титр 10х3. В платной клинике врач сказала, что данные микоплазмы есть у всех и лечить их не надо, и данные уроплазмы тоже можно не лечить, так как титры маленькие. Меня ничего не беспокоит и кому верить не знаю. В интернете тоже противоречивая информация... Есть мнение, что надо лечить, а есть мнение врачей, что данные микроорганизмы условно патогенные и в норме присутствуют у всех. Но даже лечение на 7 дней подразумевает в день пить по 11 таблеток в день... Мучаюсь: травить себя и мужа таблетками или нет?
20 апр 2006, 16:27
что-то много по 11 таблеток в день! я пила гораздо меньше (по 1 или 2 в день) и делала свечи в конце
20 апр 2006, 16:56
Там , наверное, одного Вобензима таблеток 9. Да еще Юнидокс 2, вот и 11.
20 апр 2006, 17:03
А у вас действительно титр маленький, и прав тот доктор, что вам говрит, что это условно патогенная флора, она у всех присутствует, если у вас никаких нет неприятных ощущений, то не нужно трогать эту гадость, потому что троните одно, всплывет столько всего нехорошего. Пока вас ничего не беспокоит, то в организме у вас такой баланс. Я думаю единственное, что можно это иммунитет поднять, тогда все придет в норму и у вас и у мужа. Если эти бактерии есть в наличии, а они должны быть, то как только иммунитет снижается , они вылезают, повышается, опять отсутствуют.
20 апр 2006, 17:51
прав платный врач. Уреаплазма и микоплазма естественные обитатели "этих" мест. Лечить надо только тогда, когда их развилось слишком много. Титр показывает что у Вас их не много, поэтому мой совет - не лечить. Про вобэнзим- не пугайтесь, что пьете его по много таблеток. Он практически безвреден, считайте что Вы просто пьете витаминки такие. Это комплекс ферментов, направленный на всесторонее улучшение работы Вашего организма, а если верить телевизионной рекламе, то еще и молодость и красоту обеспечивает.
20 апр 2006, 17:57
У меня от Вобэнзима желудок болел и тошнота была. Я врачу сказала, он их отменил. И без них вылечилась.
Anonymous
21 апр 2006, 19:02
Здравствуйте! У меня была такая же проблема и я не лечила, так как меня тоже ничего не беспокоило. Единственное чего я так и не поняла, то что ечли человек меняет партнера, то как тогда? Не будешь же ьы всю жизнь в презервативе любовью заниматься.... До сих пор в тупике с ответом....
20 апр 2006, 17:56
мне лечили тк. я эрозию после эжтого лечила
20 апр 2006, 21:10
я тоже считаю что платный прав, нечего себя травить...
20 апр 2006, 22:53
присоединяюсь, титры малюсенькие, лечить не надо.
Anonymous
21 апр 2006, 13:51
Герпетический центр на ул. Гримау д10стр2 126-70-47, 126-70-49 центр специализируется на инфекциях. Грамотные врачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог