лекарства от климакса

25 май 2006, 12:09
Мне нужен совет.Мама уже 5-й год ужасно страдает от климакса-терпит приливы,прыжки давления,набор веса,сердцебиение.Пила всякую гомеопатию,но ничего не помогало.К врачу наотрез не хотела идти.Но когда увидела как резко начала портиться внешность-тут же пошла.И ей прописали гормоны-андрокур,климодиен,овестин,климактхель.Она нервничает и боится их пить,говорит-я стану толстая,у меня начнут расти усы,я потом до конца жизни гормонозависимая.Может расскажите мне про эти таблетки периода климакса и что ее ждет?Спасибо.
25 май 2006, 22:12
У меня мама принимает климактоплан. Очень довольна, он на основе трав и ей гармональные средства вообще нельзя принимать, была онкология.
25 май 2006, 22:31
Это гомеопатия, а не "на основе трав".
26 май 2006, 00:12
Ну продается это в виде обычных таблеток, а не шариками , как гомеопатические средства. Поэтому я и не отнесла их к классу гомеопатических. А раз помогает, то я думаю не обязательно человеку сразу гармоны советовать. Хотя честно говорят надо просто по всем этим лекарствам проконсультироваться с врачом.
26 май 2006, 00:49
А это комплексный препарат, а в шариках в каждом по одному.:-) Но пьётся всё равно так же. Проблема в том,что автор топика писала,что её мама уже пила гомеопатию.И ей не помогало. И что значит проконсультироваться?! Её маме это врач и назначил...
26 май 2006, 10:28
и моя мама его пьет - помогает!!!!
25 май 2006, 22:29
Климодиен-эстроген-гестагенное(по сути похоже на ОК :-) ) Овестин-эстроген,но "местного значения"-для слизистых Климакт-хель-гомеопатия Андрокур-антиандрогенное( против мужских гормонов)- усы точно расти не будут :-) :-) Лечиться нужно обязательно, это уже патологический климакс, так эти первичные проявления должны пройти в течение максимум 2 первых лет, а организм "зациклился". Ну то есть их польза от приёма превышает пользу от неприёма.
26 май 2006, 10:37
Ваша мама молодец! А вы знаете, что в странах, где едят морепродукты и много сои климакса как такового совсем не бывает. Следовательно....
26 май 2006, 15:01
Моя мама пользуется препаратом Анжелик, он самого последнего поколения. Его нужно принимать как противозачаточные - ежедневно в одно и то же время. Он только недавно появился, а до этого она принимала Сагенит, пила курсом 3 месяца. Почитайте про них в интернете, надеюсь Вашей маме они помогут.
26 май 2006, 08:52
У нас раньше практически все женщины после менопаузы принимали заменители гормонов, а несколько лет назад, опубликовали результаты исследований связывающих применение этих препаратов с повышенным риском рака, сердечных заболеваний и кажется тромбозов. После этого врачи больше не рекомендуют эти препараты, особенно более 2х лет приема. Моя свекровь перепугалась и перестала пить. Я могу ссылку для примера дать но английском. Там объясняются плюсы и минусы HRT. Думаю, можно и на русском найти если сделать поиск. http://www.cancercouncil.com.au/editorial.asp?pageid=254
26 май 2006, 09:31
Понимаете в чём дело.. ЗГТ давали всем поголовно вне зависимости от необходимости... А маме автора топика именно нужно лечение, так что давайте не будем публиковать страшилок в пику назначению врачей.ОК тоже повышают риск тромбозов,но это не значит что их никто не пьёт. Так как польза превышает гипотетический риск.
26 май 2006, 12:08
Понимаете,я не сильна в вопросе гормональных препаратов.Но мне больно видеть как она страдает.Каждые 15 минут прилив,вся мокрая,потом озноб.Бессоница,ночами вообще не спит,головокружения,раздражительность-все выводит из себя.Она работает на руководящей должности,с людьми,она просто не может сосредоточиться,она не может проводить совещания.Пот капает на документы. Я хотела узнать о побочных действиях(возможных),потому что ей страшно начинать.И перепила она все возможные негормон.препараты от климакса.Просто все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)