В 1001 раз: как правильно подобрать спираль?
26 май 2006, 20:30
Уж простите за такой нескромный N... по счету ;) вопрос. Меня интересуют даже нормальные ссылки. Какие анализы нужно сдать, какие спирали лучше и так далее... Чтобы можно было почитать противопоказания и т.д. Сразу оговорюсь, что таблетки из психологической фобии НЕ буду примать. Плюс у меня аномалия сердца и пиелонефрит, а также лишний вес, вроде бы как противопоказания, хотя основной аргумент против ОК -моя фобия. Дети есть ;), презерватив не подводил, но для перестраховки думаю о втором варианте ;).
29 май 2006, 16:06
Противопоказаний много и Вы их можете найти в фармацевтических справочниках (к сожалению не знаю, какие распространены в России). Среди побочных действий маточное кровотечение, воспалительные заболевания в матке и придатках, внематочная беременность, частичная или полная перфорация матки (а в этом случае орган ампутируется). Также возможны межменструальные кровянистые выделения, нарушения менструального цикла, иногда масталгия, тошнота, головная боль, акне, задержка жидкости в организме. Не исключены депрессия, дерматит, выпадение волос, редко — тромбоэмболия. Среди противопоказаний есть и эрозия, и эндометрит, миома матки и внематочная беременность в анамнезе,хронический сальпингоофарит и эндометрит и т.д и т.п.Противопоказания возможны при раке молочной железы, герпесе, тромбозах артерий и вен, тромбоэмболиях в анамнезе, кровотечениях неясной этиологии в анамнезе, выраженных нарушениях жирового обмена. А также спираль - это по сути абортивный метод. Даже гормональная имеет одной из своих целей изменения эндометрия, в случае если яйцеклетка созревает и оплодотворяется, не позволяющие ей уже не раз делившейся имплантироваться.
mous
26 май 2006, 23:32
а с гинекологом своим посоветоваться ?:))я даже не задавалась такими вопросами. просто пришла к своему гинекологу- сказала что хочу и можно ли мне спираль. затем пришла в положеный день и она мне поставила.стояло 3 года без проблем,затем перерыв/отдых и вновь новую установили :)врач мой не с ЖК, а с клиники.
27 май 2006, 10:44
"Ой, а давайте Вы будете принимать ОК ...такой-то? Мы Вам подберем" -стандратный вопрос :(. Млин, а лишний вес как будто не виден в 50-ом размере... Понятно, что подбор будет проводить гинеколог, но мне не хотелось бы быть подопытной собачкой. А с хорошей консультацией гинекологов у нас в городе -туго :(. Опять же, если подбирать, то какие анализы надо сждать? Виды спиралей я знаю только: медные, капроновые, серебрянные (насколько я понимаю, основа у всех одна, просто идет или напыление или обмотка), плюс есть "обычные" и "гормональные". Вот и хоелось бы "просветиться").
27 май 2006, 14:51
Я, перед тем как решиться на этот шаг, поставить спираль, изучила много разной литературы и сайтов, уже настроилась на испанскую спираль с золотым напылением. Пришла к врачу, она сказала что разница только в цене, а если выскочит, а выскочить может любая, не прижившись, то будет жалко денег. Тем более, что "золотые" надо заказывать. Короче, уговарила она меня на Мультилоад Ку-375. Уже полгода "ношу". Ниже приведу несколько ссылок, может они окажутся Вам полезными. http://www.multiload.ru/about/ku375/# <> target='_blank' href='http://www.sikirina.tsi.ru/multiload.phtml'>http://www.sikirina.tsi.ru/multiload.phtml <>
27 май 2006, 19:31
Спасибо. Можно тогда еще спросить: процедура стандратная в плане анализов -там на микрофлору, кровь из вены? На что обратить внимание? Эррозии нет :), вроде бы все в порядке -без аномалий.
27 май 2006, 22:12
Я просто пришла и сказала, что хочу спираль. Она взяла анализ "мазок" и посмотрела шейку. Кровь из вены я не сдавала.
28 май 2006, 20:12
Спасибо. Мне просто надо было сперва вылечить эррозию. Уже все в порядке. Теперь никак не дойду. Решила сперва собрать информацию.
27 май 2006, 14:52
а разве нельзя ответить так: Ой! Только вы себе лучше подберите, а мне спираль нужна! Кто платит - тот и заказывает музыку!
27 май 2006, 19:33
Все так :). Но, честно, достало, заходишь в кабинет. Он увешан проспектиками ОК конкретной фи рмы. Вот этот преперат сперва и предлагают :(. Причем не только у гинеколога, практически у всех врачей, и ладно бы у взрослых, но ведь то же самое и у детских :(:(:(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог