СОС! Уреаплазма, микроплазма, гарднерелла...

26 май 2006, 18:59
Товарищи, у меня обнаружили уреаплазму (аж 2 вида), микроплазму и гарднереллу... врач предлагает курс лечения с лазерными процедурами, уколами и антибиотиками... стоит 15 000 руб. Прочитала в других источниках, что первые две инфекции вообще можно не лечить, если они не вызывают проблем, или лечить просто антибиотиками. Кто-нибудь сталкивался с этими проблемами? И нельзя ли их вылечить как-нибудь "поэкономичнее"? Конечно на здоровье нельзя экономить, но прицениться никогда никому не вредило :)
26 май 2006, 20:24
а какие титры? жалобы есть? беременность планируете?
26 май 2006, 21:02
Титры, если я правильно понимаю, это содержание этих микроорганизмов? Анализ просто выявил их присутствие, без указания концентрации... нужно сделать дополнительное исследование? Жалоб особых нет, ну, иногда лишь бывают густые белые выделения, но ни боли, ни зуда нет! А беременность в ближайшие несколько лет не планирую...
26 май 2006, 23:07
вообще, желательно узнать их количество, но если Б не планируете и ничего не беспокоит, имхо, просто не позволяйте иммунитету ослабеть, ведите ЗОЖ и все будет ок, не травитесь антибиотиками, не тратьте деньги. а если все же решите лечить, учтите, что партнера тоже нужно тогда.
27 май 2006, 09:59
Спасибо... буду думать %)
27 май 2006, 13:21
Извините, я влезу... может подскажете: уреаплазма 10 в 4 -это насколько критично?
27 май 2006, 16:43
по-моему, до 10 в 5 не критично особенно если нет никаких жалоб
29 май 2006, 13:09
точно, нужно лечить только в том случае, если человек испытывает дискомфорт от наличия этой инфекции.
29 май 2006, 18:59
вот и меня ничего не беспокоит, а врач говорит лечить надо...
30 май 2006, 13:25
ну не даром же их называют СКРЫТЫЕ половые инфекции. Поэтому и симптомов нет. Лечить нужно, если больше 10 в 4 степени.
27 май 2006, 12:32
Можно конечно, вас явно разводят на бабки. Пойдите в мед-центр попроще. И что такое "уреалазма двух видов"? Уреа, она и в африке уреа, одна единственная, никакхи видов у неё нет. У меня была уреа, пролечила а/б за 10 дней за 600 р. Два контрольных анализа (спустя 2 недели и спустя 3 мес.) показали что лечение успешно.
27 май 2006, 13:01
ну, у меня в анализах стоят: ureaplasma urealyticum, ureaplasma species - обнаружены... может, это я что-то путаю? а мед-центр наверное и правда придется попроще поискать, если там лечить, то у меня денег ни на что не хватит : )))) Хотя надо сказать, что мне там папилому лечили (за те же 15000... all inlusive, так сказать), так уже полтора года прошло и все в полном порядке!
27 май 2006, 13:53
Сейчас объясню. Есть много видов микробов-уреаплазм, есть патогеные, вызывающие неприятные нарушения в работе мочеполовой системы такие как уреаплазма уреалитикум и парвум (и помоему ещё какая-то но я забыла =)), а есть не патогенные, уреаплазмы являющиеся частью нормальной флоры здорового человека и е наносящие совершенно никакого вреда. Этих безвредных много и они все называются по разному, а в общем их группа новит название ureaplasma species. То есть твой анализ озачает, что у тебя есть вредные макробы уреаплазма уреалитикум, которые надо лечить, и нормальные ureaplasma species, которые не нуждаются в лечении.
Anonymous
02 июн 2006, 16:33
У меня все это было, мне прописавали Далацин -вагинальный крем, 2 курса и все прошло 4года назад он стоил 900р.
03 июн 2006, 14:26
Макмирор.. лечит все и сразу и стоит 330 руб. Я когда была беременная вылечила.. мне помогло. оговорюсь: как начнете принимать запасайтесь ежедневками
03 июн 2006, 17:00
да уж, вытекает он премерзко...
Anonymous
05 июн 2006, 14:05
Все и сразу - это прямо три инфекции за раз лечит?
11 июн 2006, 15:29
да,он еще затрагивает молочницу,бич всех беременных
08 июн 2006, 15:43
перездайте, например в нии эпидемиологии - дешево и качественно! И не заинтересованы содрать с Вас деньги за лечение. Такой букет как правило в частных клиниках находят и дерут потом напугав за лечение.
15 июн 2006, 10:30
а сдайте повторный анализ в другом месте ;) а то у меня так подружку развести пытались не так давно.
27 май 2006, 01:48
Вылечить гарднереллу, потом пересдать уреаплазму, микроплазму на посев
27 май 2006, 10:00
Спасибо за помощь! Наверное так и сделаю :)
28 май 2006, 00:22
По-моему, гарднерелез вообще не лечат, если женщину ничего не беспокоит(нет выделений особых, зуда и прочих неприятных моментов)...
28 май 2006, 12:01
Только микоплазму наверное... а не микроплазму... правда по существу не подскажу, у меня во время беременности находили уреаплазму, ничем естественно во время беременности не лечили, а год назад сдала повторно - не нашли, врач говорит самоизлечение...
28 май 2006, 13:46
Я сейчас прохожу обследование перед беременностью. У меня выявилось тоже самое. Гарднереллу я вылечила, назначили трихопол 4 таблетки одномоментно, затем свечи флагил на ночь на 10 дней. Микоплазму и уреаплазму лечить не нужно, если нет жалоб. Я доверяю своему гинекологи целиком и полностью. расслабилась и живу дальше. Мне моя печень еще пригодиться. Вас конкретно разводят на деньги.
29 май 2006, 14:43
Мы с мужем лечили уреапл. и микоплазмоз, но только таблетками, тысяч 6 вышло, так как помимо антибиотиков применями имунномодулирующие препараты, низорал, вобщем, всё импортное, дорогое. Лечение , действительно. дорого стоит, у нас был не развод, так как покупали лекарство сами в аптеках, а схема обычная выписали в женской консультации.
Anonymous
29 май 2006, 17:47
Меня уреаплазма (10 в 5) не беспокоит, МЧ - да. Если не буду лечиться, то он не вылечится тоже, ведь так? Что делать? Надо ли пичкать себя антибиотиками?
29 май 2006, 18:53
раз хоть одному плохо отэтого, то да, лечить надо обоим
29 май 2006, 23:35
Обязательно нужно лечить уреаплазму...перед беременностью...так она может справоцировать выкидыш и преждевременные роды....я вот только что этим занималась, через неделю пойду сдавать анализы...надеюсь , что эта бяка не обнаружится....
02 июн 2006, 17:32
а долго лечение занимает? а потом сразу можно пытаться забеременеть?
03 июн 2006, 01:04
у нас ушло 2 недели на курс плюс еще с месяц на реабилитацию после антибиотиков
05 июн 2006, 12:21
А можно продолжать пытаться забеременеть и не лечить это? очень не хочу откладывать беременность...
05 июн 2006, 13:02
да можно, конечно. но тогда, если будет выкидыш, первое, на что его спишут - будут скрытые.
01 июн 2006, 21:32
Кто - нибудь может подсказать:уреаплазмоз может вызывать циститы или эти 2 болезни никак не свызаны? Мне после сдачи крови на скрытые инфекции обнаружили уреаплазмоз IM, титр 1:100, а уреаплазмоз IgG - отрицательный результат. Что скажите?
01 июн 2006, 21:38
уреаплазмоз может вызывать цистит. титры у вас не высокие, но показывают активную форму заболевания. я подобной ситации лечилась, но у меня титры были выше. никаких других бактерий - стафилококков, стрептококков нет?
01 июн 2006, 21:55
Нет, больше ничего не обнаружили. Даже не знаю, что делать. Предложили лечение, но что -то очень дорого. Вы не знаете, если пролечиться по их схеме, то больше подобного не будет или циститы так и дальше будут повторяться?
02 июн 2006, 16:53
гарантий нет. и уреа может вернуться и цистит может вернуться без нее, с другой бактерией. но, по-моему, и выбора нет. с циститом жить не будешь. а по дороговизне - попробуйте проконсультирваться у другого врача, многие антибиотики взаимозаменяемы и можно подобрать подешевле
02 июн 2006, 01:27
уреаплазмоз может вызывать цистит
Уже пролечилась
03 июн 2006, 01:10
Ну не проблема у вас, автор.Вы ж не сифилисом больны, чтоб за такие деньги лечится. Купите вы азитромицин - 230 руб упаковка - 6 таблеток - по 2 принимать 3 дня. Если есть деньги, можно купить импортный аналог -(не сумамед ли,забыла, но в аптеке подскажут)- это то же самое, но стоит около 500 ре упаковка и подделывают чаще, так как импортное производство. Избавитесь от микоплазмы и уреаплазмы. После антибиотка пропейте линекс и эссенциале форте.Все же это хоть и хороший,последнего поколения,но антибиотик.Можно одновременно начать. От гарднереллы пропейте трихопол (метронидазол - отечественный аналог,стоит копейки)10 таблеток. Все. Через 2 недели выпейте бутылку пива натощак(или укол гоновакцины) и идите себе, анализ сдавайте контрольный.Гоновакцина или пиво спровоцируют инфекцию, если не дай Бог, она затаилась,недолеченная. Тока все лечение нужно одновременно с партнером проводить, и желательно не спать с ним пару недель (до результата контрольного)(даже в презервативе, всякое может случится) Удачи. Я в свое время еще и хламидии так пролечила. Лечение в дорогой клинике (Скандинавия в Питере)уролог назначал. Но я у него давно лечилась от циститов всяких, поэтому он меня на деньги особо уже не раскручивал. А забыла,Еще после антибиотика,одновременно с трихополом, вставляла свечи Бетадин - гарднереллу доканывали. Хотя муж без свечей как-то обошелся:)
03 июн 2006, 17:02
все верно, с поправкой на то, что нужно сделать посев на чувствительность к антибиотикам, а то может азитромицин надо будет другим препататом заменить
08 июн 2006, 14:40
Искренне Вам советую пересдать анализы в независимой лаборатории (Инвитро, Гемотест ит.п). Уже три года мотаюсь по врачам и каждый раз они находят целые букеты, предлагают не дешевые схемы лечения ит.д. Просто задолбалась уже! Два года назад паппиломовирус высокого концерогенного, год назад и уреаплазму и микроплазму... Гарднереллу, правда, не находили. Перед походом к новому врачу, на днях обследовалась сразу в двух указанных лабораториях (решила проверить и денег не пожалела) и угадайте что? В обоих лабораториях результаты отрицательные,т.е ничего из указанных болячек не найдено!
08 июн 2006, 16:23
Ничего себе! Как такое возможно? Они врут что ли специально?
08 июн 2006, 17:03
Получается, что врут:( Надо же деньги зарабатывать! У меня в прошлом году даже беременность обнаружили. Говорю врачу: Тест отрицательный, задержки еще нет... На УЗИ она мне 99% гарантии дала даже! Я обрадовалась и давай анализы сдавать, которые она рекомендовала сдавать очень срочно. Спустила 4500 руб! А через три дня, строго по циклу месячные пошли... Так и попрощались мы с этим врачом "замечательным".
08 июн 2006, 18:25
даааа.. вот она, психология...сообщили радостную новость - клиент твой. хорошо, хоть не на аборт разводили, а наоборот :-)
08 июн 2006, 18:35
ну надо же..надо наверное мне тоже сходить сдать анализы еще куда-нибудь ...для сравнения результатов...может наврали мне все
08 июн 2006, 18:51
так она меня спросила, что делать будем? Я сказала, что естественно рожать! Мужа жалко - он так радовался:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)