Логест
31 май 2006, 14:15
Собралась начать принемать Логест. Естственно проконсультировалась с врачом, она сказала, что противопоказаний у меня нет и да мол можно принемать. Но в побочных написано, что могут быть межменструальные выделения в течении 3-х месяцев. А я собралась как раз в течении этого срока на море съездить. Вот и решила пока до отдыха подождать. Вроде и месячные нормальные приходили в прошлый цыкл и мазки и УЗИ все в норме. Но тут начались месячные, 3 дня еле еле мазало на 4-ый пошли и живот болит. И веть УЗИ в этом цыкле сделали, все там нормально было. Вот и подумала я, что может начать всетаки со следущего цыкла принимать Логест. Девченки, кто его принемает, подскажите пожалуйста были ли у вас побочные эфекты. И еще какой перерыв в приеме вы делали.
31 май 2006, 14:48
Я принимала Логест в течении 1 года, межменструальных выделений не было, но вот "Молочница" как побочный эффект постоянно присутствовала. Прошел год с момента приема Логеста и я сдавала на гормоны кровь, повышен был тестерон (мужской гормон) и прибавила я 2 кг, короче гинеколог сказала, что мне Логест не подходит, и я для снижения гормона пила Диане-35 - 3 месяца, а потом был перерыв полгода.
31 май 2006, 19:12
Я принимала Логест, точнее было 2 попытки его принимать. В первый раз пила месяца 4, побочных эффектов ен было. Потом личная жизнь изменилась, принимать перестала. Через годик примерно снова начала его принимать - начались побочные эффекты (и мазня, и тошнота, перепады настроения и все прочие, что там описаны). Стойко принимала 3 месяца, и когда на 4 цикл маззня продолжилась пошла к врачу, мне логест заменили на Жанин. Жанин принимала столько же, были абсолютно все побочные эффекты, причем М стали болючими и обильными. На 4 цикл приема снова пошла к врачу, прописали Ярину, которую принимала чуть больше года. При Ярине первые 3 месяца была временами мазня, на 4 прекратилась и потом практически не появлялась (было пару раз, но я тогда экспериментировала с переносом начала М). Я бы, конечно, повременила с приемом Логеста в Вашем случае, съездила бы на море. Но на данный момент советую сделать тест на беременность, т.к. подобное явление как у Вас с М может быть при беременности.
31 май 2006, 19:20
Да беременность исключена. Мне УЗИ в этом цыкле делали и предохранялись мы презервативами, а они не рвались. Потом эти симптомы скорей похожи на признаки недостаточности второй фазы цыкла (нехватка прогестерона). 2 цыкла тому назад тоже похожая фигня была.
Anonymous
31 май 2006, 21:14
Красота и молодость наша в наших яичниках.Так что Вам решать,но не лучше ли купить за те же деньги свечи?
31 май 2006, 21:29
Я вас умоляю, уж лучше тогда презервативы, надежность ваших свечей - почти прямая дорога к аборту, а тогда никакого здоровья яичников не хватит. И уж точно от постоянного стресса беременна-небеременна здоровья яичникам не прибавится
Anonymous
31 май 2006, 22:23
Пила таблетки и получила только проблемы-ВБ!
31 май 2006, 22:27
Мы пользовались свечами после родов потом пила Логест, но начиталась всякой литературы и бросила, теперь пользуемся таблеткми ваг. фарматекс, больше свечей нравяться И ВСЕ НОРМАЛЬНО
31 май 2006, 23:21
Извините, но так и хочется добавить, пока. К тому же не забывайте, фертильность у всех разная. Некоторые абсолютно здоровы и долго забеременеть не могут.
01 июн 2006, 10:36
Блин да не спрашивала я совета принимать мне противозачаточные таблетки или нет! У меня Эндаметриоз уже лет 7, я принимала Норкалут чтобы облегчить месячные. Норкалут гормональный перепарат но противозачаточного эфекта не имеет. Вот я и решила так сказать совместить приятное с полезным. До Норкалута принимала Морвилон и Селест так что в общей сложности лет 9 принимаю гормональные препараты. Мне 34 года, 3-е детей можете посмотреть на мои фотки прежде чем говорить о потери молодости и красоты от ОК!
31 май 2006, 23:55
Вообще не было побочных эффектов никаких. Но ведь всё индивидуально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог