Контрацепция - какие варианты?

05 июн 2006, 16:12
Наконец-то закончила ГВ и пришло время подобрать контрацептив. До сих пор пользовались презервативами - надоело. Спираль не хочу категорически. Таблетки, боюсь, буду пропускать (такая я необязательная в деле приема медикаментов). А что еще можно предпринять?
05 июн 2006, 16:16
Воздержание:)
05 июн 2006, 16:20
:)
05 июн 2006, 23:01
Мне понравился ответ: Воздержание... Но если вы такая забывчивая, заводите себе будильник в мобильнике, если выбирете ОК; еще есть разные свечи и таблетки Фарматекс. А почему спираль не хотите? Ведь уже рожали?
06 июн 2006, 09:36
Новаринг, как таблетки, только пить каждый день ничего не надо
06 июн 2006, 18:37
Насчет необязательности: это ведь один раз в день, а не три. Привяжите этот прием к определенной обязанности, которую вы делаете каждый день. Я например утром сразу как встану кормлю рыбок и принимаю таблетку (аквариум у меня в спальне, а таблетки в ящике под аквариумом). Это я делаю даже сросоня, автоматически. Ну зубы вы каждое утро чистите? Тогда и пейте таблетку. И еще ОК мне очень нравятся тем, что можно месячные отложить, если например отдых или поездка. Волосы не стали жирными, прыщи прошли, оволосение на теле сильно уменьшилось.
08 июн 2006, 11:31
Короче, надо попробовать, а там будет видно :).
17 июн 2006, 16:04
У меня напоминание на мобильном стоит, очень помогает, никогда не пропускаю)
09 июн 2006, 11:02
я подсела на Фарматекс,только на таблетки-очень удобно...Раньше перепробывала и свечи и крем-не понравилось,а таблетки просто класс!!!
11 июн 2006, 23:19
Есть такое колечко одевает его доктор на шейку матки, месяц все отлично, но его нужна одевать ежемесячно.
06 июн 2006, 02:11
Ну самые распространенно-надежные вы так сразу и отмели. Почитайте здесь для примера http://www.doctor-gynecolog.ru/index.phtml?id=51
12 июн 2006, 15:32
моя мама советует поставить золотую спираль. а я тоже почему-то сомневаюсь. ничего про это не знаю, но кажется, это не очень хорошо.
14 июн 2006, 23:21
И не надо. Среди последствий внематочная беременность, восполительние заболевания, перфорация стенки матки и многое другие. К томуже абортивный метод (не дает уже оплодотворенной и не раз делившейся яйцеклетке имплантироваться). Тема недавно обсуждалась. про противопоказания цитирую: "Противопоказаний много и Вы их можете найти в фармацевтических справочниках (к сожалению не знаю, какие распространены в России). Среди побочных действий маточное кровотечение, воспалительные заболевания в матке и придатках, внематочная беременность, частичная или полная перфорация матки (а в этом случае орган ампутируется). Также возможны межменструальные кровянистые выделения, нарушения менструального цикла, иногда масталгия, тошнота, головная боль, акне, задержка жидкости в организме. Не исключены депрессия, дерматит, выпадение волос, редко — тромбоэмболия. Среди противопоказаний есть и эрозия, и эндометрит, миома матки и внематочная беременность в анамнезе,хронический сальпингоофарит и эндометрит и т.д и т.п.Противопоказания возможны при раке молочной железы, герпесе, тромбозах артерий и вен, тромбоэмболиях в анамнезе, кровотечениях неясной этиологии в анамнезе, выраженных нарушениях жирового обмена. А также спираль - это по-сути абортивный метод. Даже гормональная имеет одной из своих целей изменения эндометрия, в случае если яйцеклетка созревает и оплодотворяется, не позволяющие ей уже не раз делившейся имплантироваться."
15 июн 2006, 13:19
Чем тогда, по-вашему, предохраняться? И чем вы лично предохраняетесь? А-то ж я голову поломала: то нельзя, это нельзя. Только не говорите, что воздержание. Я всю зиму воздерживалась и не могла понять, чего это я такая злая. 2 дня хорошего секса и все как рукой сняло :))))
16 июн 2006, 15:32
Я тоже до сих пор не выбрала, чем предохраняться. спираль теперь точно не захочу. пока пускаю все на самотек. прерванный половой акт и все. раньше помогало (до беременности) забеременела не случайно, специально старались. но сейчас понимаю, что надо бы.
17 июн 2006, 02:15
Как насчет Ок? Наверное наиболее распространенный вид контрацепции на сегодняшний день.
17 июн 2006, 18:36
Вот вы знаете, всегда была за. Но как только серьезно об этом задумалась, то решила, что это не для меня. Молодой, здоровый, нерожавший организм, лучше не надо, как бы потом локти не пришлось кусать. Когда дети уже будут - тогда я за ОК.
18 июн 2006, 15:42
Я тоже не рожала и принимаю ОК... а что может быть????
19 июн 2006, 11:46
я лично боюсь за свой гормональный фон. Про индивидуальный подбор не надо. Не спасет, если что. Ну и повышение риска онкологии тоже не радует (в инструкциях про это прямым текстом сказано). Ну а про влияние в долгосрочном периоде (у потомства) вообще неизвестно. Конечно, кругом куча положительных примеров, некоторые на ок 3 детей рожают без проблем, но не хотелось бы оказаться исключением
19 июн 2006, 02:09
По-моему как раз наоборот самый оптимальный вариант, при условии индивидуального подбора.
Anonymous
19 июн 2006, 00:35
Девочки расскажите,а что такое Ок?Пожалуйста!!!
19 июн 2006, 02:11
Оральные контрацептивы.
19 июн 2006, 02:47
Мне врач предложила пластырь "Евра". Его на неделю крепят, три недели носят на 4-ю перерыв. По сути те же ОК только не надо каждый день пить. НО советовать не могу, т.к. все индивидуально и сама еще не пробовала. Узнайте может Вам подойдет именно это.
19 июн 2006, 12:46
Ой, чем пластырь, лучше ОК. Из пластыря все всасывается напрямую в кровь, ОК хотя бы через ЖКТ проходят и частично обезвреживаются. Много статей было на эту тему, много женщин умерло. Возможно не все так драматично, но на себе проверять мне не хочется :) Сейчас у меня перерыв в ОК, и я заметила разницу насколько лучше я себя стала чуствовать. Хоть никогда против ничего не имела, пила и до беременности, потом когда захотела сделала перерыв, родила, и пила после. В общем, сама на перепутье что делать.
19 июн 2006, 13:04
тоже смущают побочные эффекты: пропадает желание (страшно, аж жуть), целлюлит вылазит (жалуются многие). Еще на желудок плохо влияют, после универа он точно у меня не совсем здоров.
19 июн 2006, 13:18
Пользуюсь пластырем Евра уже полгода,очень довольна.Никаких побочных эффектов в виде увеличения веса(я сама по себе и так не худая-боялась что будет еще хуже),головокружения и т.п. А ОК очень сильно подсаживают печень.Мне он подошел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)