андексид (вопрос)
06 июн 2006, 15:03
девочки...у меня на узи два месяца назад обнаружили на узи двухсторонний андексид... анализы показали хламидиоз...пролечилась...контрольный анализ еще не сдавала... Меня интересует вопрос...меня раньше не волновали боли внизу живота...а после лечения стали волновать (справа) ...почему? И болит ли животик при воспалительном...узи через пару дней пойду делать...немного волнуюсь, что там может быть и проходит ли воспалительный после лечения сразу?
Anonymous
06 июн 2006, 15:09
Меня тоже после лечения стали эти боли волновать. Несколько раз после получения результатов анализов, что хламидии у меня больше нет, пересдавала (боли то есть, беспокоилась). Но каждый раз получала ответ, что все в норме. Уже почти 5 лет прошло, а боли так и беспокоят. За это время уже нескольких гинекологов поменяла, все говорят, что здорова. Гастроэнтеролог говорит - здорова, а вот рентген поясницы показал, что это из-за искривления небольшого может болеть. На том и порешили.
06 июн 2006, 15:14
а ребеночка родили после этой болячки....и я не совсем поняла причину боли? У меня болит, такое ощущение, что яичник....а что за искривления?
Anonymous
06 июн 2006, 16:00
Пока еще нет, только недавно предохраняться перестали. Мне недавно на узи гинеколог сказала, что (а когда она датчиком водила, в районе правого яичника больно было) кишечник вздут. Никаких отклонений по гинекологии не обнаружила.
06 июн 2006, 16:53
а задержки у вас были после лечения....? Я так волнуюсь...
Anonymous
06 июн 2006, 17:00
Если и были, то дня 2-3, не больше. Вообще на цикл никогда не жаловалась. Если Вас боли беспокоят, то обязательно врачу об этом скажите. Если внимания не обратит, то сходите к другому на консультацию. Лучше перебдеть это дело, чем что-то упустить.
06 июн 2006, 17:10
а после лечения вы чем иммунитет поднимали....выпив столько антибиотиков... И еще меня интересует вопрос о спайках...
Anonymous
06 июн 2006, 17:15
Насчет спаек ничего не знаю, про них мне никто не говорил. А иммунитет никак не поднимала. Окончание лечение совпало с началом лета, он сам собой поднялся. :)
Anonymous
07 июн 2006, 20:44
Спайки лечили уколами ЛИДАЗЫ
Anonymous
06 июн 2006, 19:04
девочки а как вам на узи поставили аднексит? что именно на него указало?
Anonymous
07 июн 2006, 20:44
Указали увеличенные яичники. Кстати, я так от него и не вылечилась. И в больнице лежала, и все без толку.
08 июн 2006, 10:43
и не можете забеременнить?
Anonymous
08 июн 2006, 20:38
Ну да :-(
09 июн 2006, 10:20
солнышко, а вы у хороших врачей обследуетесь? Может не могут найти причину бесплодия?
09 июн 2006, 20:17
У меня обострения раз в полгода. Не хочу пугать. Поднимайте иммунитет, не простывайте, и не сидите на земле.))) В паспорте посмотрела - так аппетитно рыбку кушаете!)) Так вот, я, если босиком да по холодному полу или попой на землю, так сразу "здравствуйте, я ваша тётя!" - аднексит тут как тут! Удачи! P.S. А вы из самого Минска?
12 июн 2006, 10:50
ходила к гинекологу...уже не обнаружили андексид...что-то я ничего не понимаю(((...толи он есть , толи нет...Остался поликистоз...сказал пить пол года ОК...не понимаю правда зачем.... P.S. Да, я Минчанка))
13 июн 2006, 11:00
Девушки простите за вопрос. А как проявляется андексид? Я в карточке у себя прочла это слово. Но от лечащего врача его ниразу не слышала. Очень удивилась. По скольку к врачу собираюсь еще не скоро, то может вы подскажете как это проявляется и чем опасно?
13 июн 2006, 11:15
у меня один раз написали...а потом нет...у меня никак не проявляется...я вообще не уверена, что он у меня есть...
17 июн 2006, 20:46
Появляются регулярные боли внизу живота, выделения, а опасно тем, что может перерасти в хронический и даже к бесплодию
19 июн 2006, 09:45
а какие выделения????
19 июн 2006, 13:50
А боли появляются в любое время или только перед монстрами или в середине цикла? И выделения какие? Кровянистые? Или желтоватые? С запахом? Извините, за такие вопросы...
13 июн 2006, 12:20
Я вот тоже не уверена что он есть, но хоть бы симптомы знать...
14 июн 2006, 00:01
На УЗИ увелмчены яичники, при осмотре врач сразу видит, да и при осмотре больно. Могут быть выделения, температура (если процесс острый), боли при ПА. Грозит спайками и бесплодием.
14 июн 2006, 09:44
у меня нет ни одного из признаков....странно...может на самом деле из-за хламидиоза был тогда воспалительный...а потом исчез....
14 июн 2006, 13:55
Ага, спасибо. У меня: яичники не увеличины, при осмотре болей нет. Выделений нет, при ПА боли бывают, но это в определенных позах. Спайки есть, ну и бесплодие... Уже 4 года пытаемся... :-/ Эх, ничего не получается... Обидно. :-((( Ну да ладно. Получится обязательно!!! :-)))
14 июн 2006, 20:23
Так боли при ПА могут быть из-за спаек тоже. Вы лапараскопию не делали? Может попробовать? Может эндомнтриозик какой-нить есть. Он же ж тоже мешает заберемливанию.
15 июн 2006, 10:38
Лапару не делала. Вот собираюсь на фертилоскопию. Спайки есть, утвердительно про эндометриоз врачи не говорят, но отмечают, что по признакам вроде как есть, но никто из них до сих пор на лапару не отправлял. Хотя бесплодию уже 4 года.
15 июн 2006, 15:20
А по каким признакам они эндометриоз ставят? По мазне до М.?
16 июн 2006, 11:20
И по мазьне до и после М. И по болезненности ПА (иногда у меня такое бывает). Хоть я врачу и говорила, что это при определенных позах. Все равно она это причисляет к признакам эндометриаоза. И при осомотре отмечает на шейке белые глазки, которые при окрашивании чем-то все равно проявляются белым цветом. Постоянно спрашивают меня об обильности М, но у меня сильно бывает только на 2-й день и все. Я так поняла, что эндометриоз они ставят на основании следующих признаков: - мазьня до и после; - болезненность и обильность М; - болезенность при ПА; - наличие белых глазков в полости матки и на шейке; - наличие спаечного процесса. А как таковых признаков говорящих утвердительно о наличии эндометриоза - нет нифига. Только лапара либо фертила. :-))) Вообще организм - предмет темный... :-))) исследовать его, да исследовать. Вот было бы кому это делать... :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог