Первый визит к гинекологу

Anonymous
09 июн 2006, 01:04
Наверное мне должно быть очень стыдно (поэтому и анонимно), но всё же: Совсем недавно началась моя половая жизнь. Крови при первом акте не было. Но в течение приличного времени меня беспокоят выделения (белопрозрачные, похожие на гель). А совсем недавно появился ещё и зуд. Очень неприятные ощущения. По разным советам в интернете, попыталась нащупать что-то (может там ещё и язвочки есть). И, наверное, их нет. Но мне с перепугу кажется, что у меня есть всё. И это "ВСЁ" самое плохое. Хочу обратиться к врачу, но: 1. Я не была у гинеколога, после того как стала женщиной. И теперь осмотр станет совсем другим. 2. Боюсь услышать какой-нибудь совсем страшный диагноз (типа андексита, оофорита и т.п.), последствием которого может стать бесплодие и т.п. Вопрос: 1. Как проходит этот первый визит в роли женщины: 2. Насколько меняется осмотр? 3. Хотя бы примерно, какой диагноз мне могут поставить? 4. Что могут заставить сделать при первичном осмотре? (какие анализы и придётся ли сдавать кровь? - у меня патологическая боязнь сдачи крови, теряю сознание, поскольку в детстве был эписиндром, теперь просто ВСД и для меня очень важно, чтобы кровь не сдавать.) Заранее спасибо, девушки. Правда очень неудобно, но так уж вышло.. :(
Anonymous
09 июн 2006, 06:22
У вас, судя по описанию, банальная молочница. Она очень легко лечится. И нечего вам совершенно стыдится. Осмотр на кресле это совсем не страшно.
09 июн 2006, 08:09
уж лучше пусть зеркалом смотрят, чем как девственницу через попу :) неприятных ощущений при осмотре не будет, кровь сдавать вряд ли отправят сначала только мазок на флору возьмут (это не больно) а похоже на молочницу- лечится легко. что то ты сама себе каких то страшных дигнозов напридумывала (с аднекситом или оофритом у тебя бы низ живота болел. у меня в свое время сальпингит был- похоже на апендицит- так же болит- на скорой увезли) и гинекологи не кусаются :)
09 июн 2006, 09:35
Тебя спросят живешь ли половой жизнью, когда последние месячные были, на что жалуешься. Потом на кресло попросят. На кресле ничего страшного нет. Она проведет ручной осмотр (руку туда засунет), это не больно. Затем возьмет мазок (это тоже не больно, даже не заметишь). Вот и все. Кровь врядли отправит сдавать, на 99% не отправит. Но есть один момент: если крови при первом половом акте не было, то есть вероятность, что дефлорация не произошла (такое бывает). Скажи об этом врачу обязательно, она тогда решит каким образом тебя посмотреть. И знай, врач не сделает тебе ничего плохого, не бойся его. ;)
Anonymous
09 июн 2006, 15:24
Ничего страшного там нет, постарайся не напрягать мыщцы живота. Ты скажи что первый раз смотришься, врач сам тебе все объяснит. И ради бога не надумывай себе никаких болезней, все равно сама не определишь ничего, только нервы потратишь а окажется что ничего нет
Anonymous
09 июн 2006, 15:36
Обязательно скажи врачу, что ты первый раз. возьми с собой носочки и пеленку или полотенчико (у нас надо), на кресло пеленку постелишь, а носочки оденешь, чтобы по холодному полу босиком не идти и не тыкать врачу в лицо холодные пятки. Осмотр на кресле ничего больного и ужасного нет. Кровь брать не будут.
09 июн 2006, 16:57
1. Приходишь тебе задают стандартные вопросы (сколько лет, со скольки лет М, со скольки половая жизн, сколько было партнёров, какой длинны М-цикл, регулярный ли, были ли ЗППП и т.п.), потом раздеваешься по пояс сназу и лезешь на кресло, тебя осматривают, потом одеваешся и идёшь опять к столу слушать что тебе скажут. 2. Понятия не имею, не было до. 3. Скорее всего молочница, но она может быть вызвана наличаем других бяк. 4. Заставить - ничгео. У нас нет ни одного обязательного анализа. Для того что бы поставить диагноз вам нодо быдет сдать мазки из влагалища в первую очередь, а кровь может и не надо будет. Но по любому с этой боязнбю надо что-то дклать если вы собираетесь беременеть и рожать когданибудь. Удачи =) И не стесняйтесь, нормальная ситуация, нормальные вопросы.
Автор
10 июн 2006, 22:43
Спасибо огромное, девушки! Всем огромное спасибо! Очень приятно удивлена, что откликнулись!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)