группа крови
16 июн 2006, 00:30
Сегодня сделала анализ, выяснилось что у меня вторая, резус отрицательный. Слышала, что могут возникнуть проблемы. Может быть кто-нибудь может объяснить точно, какие есть опасности, чем грозит, как предотварить ну и вообще, все что есть по этому поводу? заранне спасибо
16 июн 2006, 01:09
Если Вы про беременность, то всё будет зависеть 1.Порядкового номера беременности 2.Резуса отца ребёнка. Если он-отрицательный-расслабляетесь и забываете(хотя в ЖК Вас анализы всё равно заставят сдавать, так как на слово Вам КТО отец ребёнка не поверят. люди разные бывают :-),но Вы то будёте знать, что это "для галочки") Если положительный-опять же продолжаете сдавать анализы и при необходимости в 28 недель и после родов получаете соотв. "прививку") При соблюдении данных условий Вам ничего не грозит.
16 июн 2006, 23:26
спасибо большое
16 июн 2006, 15:01
К написанному можно только добавить, что аборты делать низя.
16 июн 2006, 23:27
а в чем фактическая разница между родами и абортом в данном случае? ведь кровь одинаково попадает, или я еще что-то упускаю из вида?
17 июн 2006, 00:21
Ни в чем. У меня тоже отрицательный Rh. Готовтесь к тому, что все врачи будут вас пугать или просто забивать на эту проблему, т.к. сами в ней совсем не разбираются. Как вам написали выше отрицательный резус может влиять только на развитие малыша при беременности - в том случае если у вас в крови уже есть антитела. Если нет - то все отлично их появление можно предотваратить. Есть мнение, что у таких как мы может быть всего несколько беременностей. Это не так. При введении вакцины (антирезусный иммуноглобулин, БейРоуДи) проблема полностью решается. Вакцина вводится на 28 неделе беременности и при любом родоразрешение (роды, выкидыш). Не переживайте ничего страшного в этом нет! Просто внимательно относитесь к своему здоровью :)
18 июн 2006, 00:28
Спасибо огромное :)
18 июн 2006, 21:11
А скажите пожалуйста еще, если знаете. вот есть таблетки (не помню, как называются), которые принимают после, на всякий случай, если там что-то не так было. Прием этих таблеток-тоже приравнивается к аборту с отрицательной группой или все же нет? (так, на всякий случай)
19 июн 2006, 22:38
Точно не знаю. Это лучше с грамотным (!) врачом обсуждать. Антитела к резус положительной крови в вашем организме будут вырабатывать при ЛЮБОМ попадении крови Rh+. К примеру, при беременности это может произойти если плацента отслоиться, при родах, при переливаниях крови (если что-то напутали, ведь и такое бывает). При любом таком контакте с кровью Rh+ надо вкалывать иммуноглобулин. Но, я ведь не врач! Я вам пишу только то что читала. Кстати в сети довольно много адекватной информации по этой теме. В поисковике наберите резус-конфликт - почитайте, разберетесь.
20 июн 2006, 11:30
Спасибо вам огромное :)
21 июн 2006, 11:57
Которые совсем "после", то есть в течение 72 часов-нет не приравниваются.
21 июн 2006, 13:25
спасибо.. а то такие вещи нужно знать, чтобы в случае чего дров не наломать
Anonymous
21 июн 2006, 13:35
Но с моральной точки зрения приравнивается к аборту, т.к. велика возможность, что оплодотворение уже произошло.Да и по организму ударяют мощно.
21 июн 2006, 14:00
нет, это все понятно, просто вопрос был так.. на всякий случай
17 июн 2006, 00:40
То, что рожать можно много раз - это точно. Но почему-то даже врачи оччень против абортов в этом случае. Я не специалист. И предполагать мне сложно. Может это зависит от количества крови ребенка (особенно если его на части кюреткой), которая попадает к матери. При аборте ведь ее намного больше, да и травмы самой матки. Да и вообще, аборт - не решение проблем. Если уж ребетенок прорвался, то и право на жизнь имеет. Не нам решать.
17 июн 2006, 02:22
у меня первая отр у мужа положит, я тоже все переживала за то что по молодости два аборта сделала- нельзя с этой кровью. а сейчас у нас трое детей - первый с полож кровь и два с моей отр и все отлично. но что между детьми нельзя делать аборты это точно знаю - все говорят, хотя все лечится - как говорят уколами во время бер-ти, а отразится может на ребеночке желтушкой - как гов врачи. так что много не переживайте и сдавайте анализы
18 июн 2006, 00:30
Спасибо
18 июн 2006, 00:33
То, что аборт-не лучший выход, это я согласна, просто интересно было знать саму причину Спасибо за ответ
18 июн 2006, 01:05
В свете именно резуса? :-) Просто по большому счёту неважно,чем заканчивается беременность,выработка антител имеется. И если 1 беременность и первые роды и 10 беременность(первые напр 9 абортов) и первые роды-это две большие разницы.Проблема решаема в принципе,но дело осложняется тем,при аборте, никто ни уровень антител не будет отслеживать,ни иммуноглобуллин вводить( хотя в принципе "спасение утопающих....")
18 июн 2006, 01:08
Нет,врядли, просто за беременными наблюдают и профилактируют, а при абортах обычно никто этим не занимается. Не говоря о том,что момент профилактирования этого дела появился относительно недавно, во времена наших мам именно количество абортов перед беременностью имело значение.
18 июн 2006, 12:41
Проблемы могут возникнть при вынашивании, в случае если отец резус-положительный. Кроме того, нежелательны первый аборт или выкидыш.
16 июн 2006, 10:46
У меня такая кровь, у мужа положит резус. Проблем с вынашиванием беременности не было, двое детей, в роддоме после родов ничего не кололи. Я сама родилась от третьей бер-ти от матери с отриц. резусом.
16 июн 2006, 23:26
:)) это хорошо, спасибо
18 июн 2006, 19:35
У меня такая же группа и резус,во второй беременности осложнения были,так что на 3его уже не решусь.Но медицина уже может справится с возникшими сложностями.Но после первых родов укол лучше сделайте,мне не делали,может поэтому и проблемы.
18 июн 2006, 21:09
спасибо
20 июн 2006, 18:10
А кто знает можно этот укол через несколько лет делать ,если его не сделали сразу? У меня 3группа отриц. резус двое детей и между ними был один аборт,все было ок.Дети родились старший с отриц ,а младшая с положит.
21 июн 2006, 03:21
Укол направлен на предотвращение появления антител.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог