электро-радио метод прижигания бяки
боюсь
23 июн 2006, 11:58
кто делал? мне сказали надо,как-то он примерно так называется, я боюсь... говорят обезбаливают ледокаином и делают, вырезают всю бяку и сразу прижигают, мол рубцов не остается, самый лучший метод (у меня лейкоплакия) как же всё это страшно делать!!!! АААААААААА
боюсь
23 июн 2006, 13:44
радиохирургия - вспомнила как называется и не прижигание, а вырезание этими волнами, кто делел ау
23 июн 2006, 22:53
не бойтесь, это один из современных методов лечения лейкоплакии и практически безболезненный, есть ощущения потягивания внизу живота( сама не делала. пациентки рассказывали).Удачи!
23 июн 2006, 16:55
Я недавно делала прижигание эрозии шейки матки радиоволной.Если интересно могу рассказать
Anonymous
23 июн 2006, 23:44
интересно, интересно! расскажите все подробно
27 июн 2006, 16:09
Итак, сначала сдаете большое количество анализов,кровь-на гипатит,ВИЧ. По гинекологии штук восемь(или около того) анализов+микроскоп (осмотр такой).И потом если у Вас ВСЕ!!! в порядке, приходите сразу после окончания месячных и Вам впрыскивают лидокаин(обезболивание)и берут такой аппаратик- толстенькая палочка и прижигают.Ощущения мало приятные, но я в своей жизни много что прошла, поэтому говорить про болевые ощущения мне сложно.Ну думаю, если Вам попадется хороший доктор, т.е. если врач это будет делать отривисто, так сказать этапами, то вполне терпимо.Затем ШЕСТЬ недель НИКАКОГО секса , тяжелых физических нагрузок (детей поднимать тоже нельзя, ничего нельзя поднимать что весит больше 3кг).Удачи Вам!
23 июн 2006, 23:19
Мне швы на шейке "сглаживали" радиоволнами, аппаратом "Сургитрон". Больно не было, слегка тянуло. Самым неприятным моментом во всей процедуре был забор на гистологию, но, опять же, не могу сказать, что ужасно больно. Неприятно, конечно, но пять-десять минут можно и потерпеть. Процедура разовая, т.е. не требуется несколько сеансов один за другим. В редких случаях следует повторить лечение, но не раньше, чем через полгода после первого. Ну если Вы уж ооочень боитесь, попросите, чтобы Вам обезболили лидокаином в спрее (хотя это, ИМХО, скорее психологическая разгрузка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог