Каким образом назначают ОК?
Anonymous
26 июн 2006, 23:45
Подумываю начать пить ОК исключительно в целях контрацепции. Расскажите, а как вам их назначали? Надо ли кровь сдавать, анализы? Или их так, что называется "от балды" выписывают? И ещё, когда после начала приёма начинается их полноценное действие?
Anonymous
27 июн 2006, 02:18
От балды. Мне гинеколог в консультации престо дала пробник на один месяц, спросив есть ли дети и сколько летмне. Всё. Они мне не подошли, купила другие в следующем цикле - подошли. Их и пью.
27 июн 2006, 12:04
Почти также, только опросили не предмет различных заболеваний и сказал попей, если не подойдут проиходи другие "подберем" ;(
29 июн 2006, 13:33
Мне также, мне повезло, что с первого раза угадал=)
29 июн 2006, 10:43
Мне тоже назначили без особых обследований: тока узи+осмотр. Назначила, одни из послдених, низкодозированных. Вообще-то не понятно, зачем обледование, если не было гормональных проблем, а об и наличии вы бы уже знали? К тому же, что по результатам обслеования можно сказать: пить-не пить-пить многофазные или однофазные. Правда я все же поправилась, хотя обещали, что от этих ОК нет прибавки.
30 июн 2006, 14:41
я 4 года пила Три-Регол. врач не прописывала, сама выбрала. много литературы на эту тему прочла. никаких нареаний к препарату нет. начинала пить в первый день менструации, но первый месяц ещё дополнительно предохранялись. через 1,5 мес после отмены забеременела.
27 июн 2006, 13:21
ОК порядочные хорошие врачи назначают ТОЛЬКО после анализов на гормоны. Потом после трех месяцев приема(в среднем) - анализы повторяют и смотрят как ОК действуют на организм. Потом еще раз через три месяца - анализы. И только после этого выносится вердикт - подходят вам таблетки или нет. Если назначают от балды - меняйте врача. Я просто поражаюсь, где вы находите таких врачей, которые это делают "от балды"?
27 июн 2006, 16:40
Мне в хорошей клинике и очень хороший врач так назначил... я тоже сначала была в шоке от отсутсия каких-либо анализов. Он просто сказал, что эти таблетки хорошие и они мне нравятся. Пока ТТТ никаких побочек нет.
27 июн 2006, 17:37
Вам просто повезло, что именно эти таблетки вам подошли. Никто, никакой приличный врач так не делает. Гормональные препараты назначаются только после соответствующих анализов.
27 июн 2006, 19:55
Я почти 15лет пью таблетки,назначали разные врачи,сейчас назначают за границей.Так вот-не один не назначил анализы перед этим.Я об этом только слышала от людей тут,на еве.
28 июн 2006, 11:43
Ну и обормоты! Ну сами посудите: гормональные средства без анализов на гормоны?!
28 июн 2006, 19:07
Судить не могу,потому что не профи.Я тут даже поинтересовалась,не надо ли сдавать анализы.Мне врачиха сказала,что не надо НИ-ЧЕ-ГО.Очень хорошая врач,к ней из далека едут.А вы спрашивали,что вам обьяснили.
29 июн 2006, 12:39
Я как раз ничего не спрашивала. Просто когда возник разговор о предпочтительной контрацепции, то были выбраны таблетки безоговорочно. В силу моих проблем со здоровьем. И врач сразу сказала - обязательно анализы, через 3 месяца проверяем все, потом еще раз - проверка через три месяца. Мой врач тоже в некотором роде величина в Москве
29 июн 2006, 15:50
-
27 июн 2006, 16:08
Идеальный вариант описан вот тут: http://www.mariamm.ru/doc_186.html В реале (особенно, если Вы живете за пределами г. Москвы) все гораздо печальнее :( Гинеколог просто выдает очередное название, после чего Вы играете в русскую рулетку.
27 июн 2006, 20:43
Мне предварительно сказали сдать анализы,потом врач тщательно подбирала. Все отлично сейчас.
Anonymous
29 июн 2006, 08:33
Я сдавала кровь на гормоны + узи
29 июн 2006, 10:11
Анализ на гормоны, Узи и очень подробная бесседа. Но у меня очень хороший врач.
29 июн 2006, 10:40
Поделитесь врачом :))
29 июн 2006, 16:29
Элона Владимировна Григорян. :) Телефона под рукой нет. Вечером скину.
29 июн 2006, 16:38
А принимает она где?
29 июн 2006, 20:27
"заЯц" сегодня уже в сети не будет. Мы их на дачу проводили. Как раз под похолодание :) Но я знаю Элону Владимировну. Она принимает на Полежаевке в Евромеде. Хороший врач.
30 июн 2006, 12:55
Вот-вот, моя тоже так назначала.
30 июн 2006, 12:55
Значит, тоже хороший врач.
30 июн 2006, 13:14
Таки да. Причем расписала о том, что это за ОК, как он действует и при каких признаках надо бежать к врачу или срочно пользоваться другими методами предохранения - причем не все это было написано в инструкции. Перед этим врач назначил "от балды" на мою просьбу выписать что-то очень низкодозированное (тут это только по рецепту), а перед этим - и вовсе от балды назначали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог