опять про БТ
30 июн 2006, 10:36
Девочки! Подруга интересуется, просит помощи. Измеряет БТ во рту - 36,6, внизу сзади - 37,00. И всего то разница в 10 мин. Ну и чему верить? Электронный градусник. А у нее уже задержка более 3 недель. Правда Б. исключена - нет половой жизни.
30 июн 2006, 10:40
я во рту никогда не мерила...мне кажется сзади достоверней будет информация....а причина задержки может быть разная....не обязательно беременность...На меня иногда влияет смена климата...может быть и воспалительный и гормональный сбой...поликистоз....куча причин....если такое два раза в год...не страшно...но если задержки часто, то надо,конечно, идти к гинекологу и искать причину...
30 июн 2006, 11:44
Если почитать инструкцию к эл. градуснику, то будет информация о разнице температур в разных частях тела при измерении. Это нормально.
30 июн 2006, 12:35
мне врач говорил,что БТ лучше мерить ртутным градусником и ректально :mda ,а насчет задержки пусть к врачу обратится...
Anonymous
30 июн 2006, 13:33
Лучше мерить ртутным, можно во влагалище или сзади, но никак не во рту.
30 июн 2006, 18:11
У нас наоборот рекомендуют во рте мерять :) разница всегда будет между рект и оральной. примерно 0,3. но это неважно :) меряйте в одном и том же месте каждый раз и смотрите на скачок температур, а не на абсолютную их величину. я сама всегда меряла электронным и во рту. пусть к врачу сходит. может у неё что-то нарушилось в цикле
30 июн 2006, 18:35
как филолог в душе не могу не восхититься эвфемизмом "внизу сзади". сорри за офф.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог