фарматекс
25 июн 2006, 16:52
Как вам нравится данный способ предохранения? Как долго можно им пользоваться? в смысле постоянно можно?
25 июн 2006, 18:40
Меня устраивал, лет 7 им предохранялась.
26 июн 2006, 13:59
А чем именно таблетками, свечами или кремом, что удобней и в чем отличие? :think
26 июн 2006, 15:42
Таблетками. Свечи не понравились, с ними все там хлюпало противно. У меня и своей смазки вполне предостаточно. А крем надо вводить очень внимательно, чтобы в шприце не было пузырьков воздуха и четко отмерять порцию. В общем никакой романтики. А таблетку вставил 5 минут и все.
26 июн 2006, 20:56
А я пробую таблетки, вроде все удобно, но есть какое-то неприятное ощущение- щипит что-ли..:-(
27 июн 2006, 11:44
Ой!А у меня такой фарматекс в паспорте.Хорошенький,бегает уже:-)Хотя может чего не так сделала?Но до этого год все нормально было.
29 июн 2006, 23:06
Моему таблеточному фарматексу уже 13 лет :) Почитайте, там процент "залетов" достатчно высок у него, в инете поищите
30 июн 2006, 11:45
Симпотный!Это на него так фарматекс повлиял?Держитесь девки!!!!
30 июн 2006, 15:45
Моя старшая крестница родилась "благодаря" этому средству :-) Эта тема на Еве много раз поднималась за последние четыре года. Вывод всегда один - средство очень ненадёжное :-)
27 июн 2006, 02:03
Имейте ввиду, что надежность фарматекса всего 85% и его применение рекомендуется в сочетании с перзервативами, тогда эффективность достигается 98.8%
Anonymous
27 июн 2006, 02:21
Как такое может быть, если у презерватива 99%?
27 июн 2006, 06:58
По статистике, при ПРАВИЛЬНОМ использовании презервативов - эффективность - 95-98%, при малейшем нарушении правильности - эффективность падает до 72-89%. Если презерватив одеть только перед непосредственно оргазмом, эффективность падает до 30%.
27 июн 2006, 03:21
Есть такие, кто забеременел с фарматексом? Ни разу не слышала... Со спиралью вот знаю бывает. А с фарматексом .. Есть такие ? Отзовитесь!
27 июн 2006, 07:09
"Химический метод основан на действии химически активного компонента, губительно влияющего на сперматозоиды. Именно этот способ дал богатую пищу для народной фантазии. Но уксус, лимон, навоз и аспирин, входящих в народные средства крайне отрицательно влияют на микрофлору, что может привести к необратимым последствиям, вплоть до бесплодия. И при этом все страдания могут оказаться напрасными, т.к. риск забеременеть очень высок. Из средств, выпускаемых фармацевтической промышленностью, наиболее эффективными являются Фарматекс и Стерилин. Фарматекс выпускается в виде свечей, тампонов, крема и таблеток. После его применения не следует спринцеваться, т.к. это повышает риск внематочной беременности и воспалительных процессов. Нельзя пользоваться мылом за несколько часов до и после использования Фарматекса. Действие препарата, кроме тампонов, рассчитано на одно семяизвержение. У некоторых женщин наблюдается непереносимость препарата, выражающаяся в жжении во влагалище. Допустимо при кормлении грудью. Противопоказано при острых воспалениях наружных и внутренних половых органов женщин и мужчин. По отношению к Стерилину справедливы все эти замечания, но его нельзя применять при кормлении грудью. Химические вещества, содержащиеся в препаратах, действуют разрушающе не только на сперматозоидов, но и на патогенные микроорганизмы , и поэтому они предохраняют от многих инфекций. Мнение о надежности химических контрацептивов не однозначно. Но нам следует придерживаться пессимистической точки зрения, и будем считать, что можно рассчитывать на 75%. Поэтому советуем сочетать его с барьерными и календарным методом.
27 июн 2006, 14:21
То есть с презервативом? А латекс не разрушается?:think
28 июн 2006, 02:18
Нет, на резину никак не действует.
28 июн 2006, 08:18
моя 1 бер была на фарматексе- я долго не могла в это поверить, через некоторое время подруга моей золовки тоже на нем залетела- киндеру уже лет 8. в тот период 1998г может у него качество хуже было, но я несколько раз слышала что залетали. может что то поменялось в хим. составе за столько лет, но последнее время я не слышала про залет на фарматексе.
Anonymous
29 июн 2006, 13:35
Подозреваю, что меня фарметекс подвёл (таблетки).Хотя раньше лет 6 проколов не было. :-(
27 июн 2006, 11:18
Мне гооврила одна врач - если пользовались 6 месяцев и удачно, значит вам это подходит. Правда, если неудачно, то риск неоправдан. Мне подходит, пользуюсь только им 10 лет. Ну или еще Патентексом Овал, если в аптеке нет. А все эти разгоовры о тмо что он ненадежен -на 90% из-за невыполнения инструкции по пользованию. А там четко сказано, что нельзя его мылом смывать и вообще совершать гигиенические процедуры крайне осторожно...
27 июн 2006, 14:22
Но ведь очень хочется вымыться!!
27 июн 2006, 14:33
Ну и мойтесь пожалуйста только без мыла. В конце концов если вы ну очень большая чистюля, помойтесь с мылом утром.
30 июн 2006, 19:30
сама интересовалась этим вопросом по поводу мытьс и врач и в аптеке сказали что можно применть средства дл интимной гигиены которые содержат молочную кислоту и без мыла
27 июн 2006, 11:32
Моя подруга, гинеколог, совсем недавно забеременела с фарматексом. До этого 4 года осечек не было.(И уж она-то пользоваться им умеет) Другая знакомая 2 года предохранялась им без осечек, а теперь тоже беременна.
27 июн 2006, 14:32
Ой-ой-ой, обрадовали.:-( А я то думала, что вот надежный способ предохранения...
Anonymous
04 июл 2006, 17:07
Самое интересное, что почему-то подруга-гинеколог не "прописала" себе высокоэффективную гормональную контрацепцию. С чего бы это?
05 июл 2006, 11:37
а что, обязана?
27 июн 2006, 20:41
Не могу заб-неть,может и мне купить,вдруг получится?
28 июн 2006, 08:25
:-).Я никогда прокладки "в прок " не покупала, а 3 с лишнем года назад поехали в оптовый магазин, ну я и набрала. Представляете, они мне потом доооолго не были нужны :-). Когда сыну было месяцев 5 поехали в магазин, я беру одну упаковку прокладок, а мне продавщица говорит, типа возмите больше, типа экономичнее, я ей про экономичность рассказала, смеётся, говорит захотите дочку, приезжайте за прокладками :-). Уверена, у вас всё получится. Удачи!!! :-)
30 июн 2006, 11:38
Я тоже больше прокладки прок покупать не буду :-)
30 июн 2006, 11:43
ну, я, надеюсь, может через годок опять закупиться оптом :-)
29 июн 2006, 14:36
Девчонки, спасибо, за инфу!:-)
04 июл 2006, 22:39
Напишу еще. Я пользовалась 3 года и сожгла слизистую влагалища, сильно жгло после применения.Начались проблемы.ИМХО, это не должно быть основным средством предохранения, его надо чередовать с чем либо. Но ни разу не беременела с фарматексом.Свечи - самре удобное, для таблеток нужно иметь много своей смазки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог