Мазня- это нормально или нет?

Anonymous
28 июн 2006, 16:53
После родов месячные начались в 5,5 месяцев ребенка, сразу стали регулярными, цикл сейчас 28-30 дней, но вот что меня беспокоит: перед месячными начинается мазня, т.е. красно-бурые скудные-скудные выделения, НО длятся они дней 7 иногда больше. Т.е. чге-то на 20-й день цикла начинается мазня, и только через неделю начинаются месячные, длятся обычно дня 4, в общем все как всегда, только вот эта мазня.. Это нормально? У кого так же? О себе: 26 лет, месячные с 12,5 лет, регулярные, воспалительных заболеваний жен.пол сферы не было, 1 беременность закончилась родами в срок, послеродовых осложнений не было, абортов не делала. Спасибо за отклики заранее.
28 июн 2006, 20:52
не нормально. Надо к врачу вам сходить. И при Эндаметриозе мазня перед месячными бывает и при нехватке прогестерона (гормон).
28 июн 2006, 21:55
обратитесь к врачУ!!!!
Anonymous
29 июн 2006, 15:10
А что за зверь такой эндометриоз? Какие-то другие симптомы есть? И как его лечат? К врачу обязательно пойду, но хотелось бы знать просто, с чем можно столкнуться?
29 июн 2006, 17:05
Это аномально-большое разростание внутреннего слоя матки (эндометрия). Кроме мазни пред месячными еще могут быть сильные боли во время месячных, очень обильные и с большим количеством сгустков, кровянистые выделения.
Anonymous
30 июн 2006, 12:01
Спасибо за ответ. Дело в том, что все, кроме мазни (хотя может и мазня была, только не неделю конечно) у меня было всегда, с 13 лет страдаю. На УЗИ всегда все было в норме, кроме врожденной патологии (загиб матки). Только что интересно, когда принимала ОК 2 года все как рукой сняло- месячные менее обильные, почти без боли, короче класссно. Как только закончила принимать ОК- все как и прежде вернулось :( Ой, вы уж извините, что-то я увлеклась расписыванием своих интимных особеннностей ;) В общем к врачу собираюсь на след неделе, правда страшно, потому что "своего" нормального врача я так еще и не нашла, пойду по рекомендациям.
29 июн 2006, 14:54
Нужно к врачу, у меня так было при эндометриозе.
29 июн 2006, 12:53
У меня точно так же как Вы описали, слово в слово: "...перед месячными начинается мазня, т.е. красно-бурые скудные-скудные выделения, НО длятся они дней 7 иногда больше. Т.е. чге-то на 20-й день цикла начинается мазня, и только через неделю начинаются месячные, длятся обычно дня 4, в общем все как всегда, только вот эта мазня.. ...". Точно причины не знаю, но у меня это началось через 3 месяца после прекращения приема ОК .И уже 2 месяца это длиться. А ОК мне назначили как раз от нехватки гормона-прогестерона. Может и Вам назначат подходящие ОК. К врачу пока не пойду, поэтому хочу Вас попросить если Вы сходите на прием расскажите, пожалуйста, что Вам сказали.
04 июл 2006, 09:29
Ой, девочки!!! И я к вам :(:(:( У меня то же самое. Все усугубляется тем, что сходила я в ЖК. Врач сказала - ну ты же кормишь, гормоны другие, это нормально :( Я в шоке - М по 1,5-3 недели, я уже синяя скоро стану, похудела безумно... А больше пойти некуда - в нашей Тьмутаракани других врачей нету...
08 июл 2006, 14:06
У меня мазьня начинается за день до М, но и после М она продолжается ге-то неделю. А с ОК у меня так же как и у вас. ПОка пьешь - все в норме. И мес. меньше идут и ничего не болит. Как только перестаешь - все возвращается на круги своя. Врачи ставят эндометриоз под вопросом. Узи не показывает его. Узи показывает спайки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)