опять эрозия

30 июн 2006, 22:31
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Прижгла 2 раза Солковагином. Результата нет! Третий день болит низ живота, выделения сукровичные.На УЗИ слизистая в цервик. канале пышная. Лейкоциты в ЦК немного повышены. Вопрос вот в чём: перед прижиганием назначают какое-нибудь лечение с антибиотиками? СтОит мне, наверно, соглашаться на крио??? Вообщем, что нужно, чтобы прижечь азотом или лазером? Я так понимаю, что чистого мазка не будет, если есть эрозия, с лейкоцитами прижигают??? ЗППП проверены. Вроде нет. Откуда эта эрозия вылезла?
An
30 июн 2006, 22:34
вам надо что-то более радикальное, лазер или радиохирургия, азот тоже прижигает поверхностно, поможет если только эрозия небольшая
30 июн 2006, 22:40
А при лейкоцитах прижигают лазером?
03 июл 2006, 09:22
Да, прежде чем прижигать, надо вылечить воспаление. По-хорошему, надо Вам, например, Тиберол попить плюс свечи Бетадин, а мужу разово какой-нибудь Тинидозол. Ну понятно ,что это у врача надо выяснять в первую очередь. И никакого секса, пока лечитесь. Может, потом и прижигать не надо будет, если эррозия стабильная и не растёт. Больше двух вмешательств на шейке - это не очень хорошо. А крио - фигня.
03 июл 2006, 17:39
Да, блин, пили уже и Тиберал, и Медомицин, и Циклоферон колола, и свечи разные. Всё равно слизистая в шейке "буйная" какая-то. Получается, что не прижгут мне пока не вылечу? А что лечить, если возбудителя не могут никак найти? И чем лечить???
03 июл 2006, 16:56
Для прежигания должен быть чистый мазок, перед прежиганием нужно сделать сонацию влагалица-тержиналом 10 дней. Мне так мой врач сказала, мне тоже надо прежигать эрозию, а в мазке повышены лейкоциты.
03 июл 2006, 17:37
Тержинан вчера последнюю таблетку использовала. Теперь потребовать у врача мазок? Сколько должно быть лейкоцитов для прижигания?
03 июл 2006, 17:51
Да, теперь мазок. Сколько должно быть лейкоцитов, не знаю. Достаточно того, что врач знает :-) Вы инфекции все посдавали?
03 июл 2006, 17:55
Да. Замучилась совсем. В мазке часто молочница(дрожжи+лептотрикс). Может это она провоцирует?
04 июл 2006, 13:50
Эрозия: "Заболевание может вызываться: кишечной палочкой, стрептококками, стафилококками, хламидиями, трихомонадами, вирусами (герпес, вирус папилломы человека) и т.д" http://narmed.ru/bolezni/gin/errosia/?mode_printable=ok Папиломовирус того или иного типа есть в 90% людей. Стрептококки тоже рано или поздно у всех бывают. Большинство из перечисленных выше возбудителей провоцируют развитие того, что называют молочницей. Те же симтомы у кольпита, т.е. воспаления влагалища. То есть у вас молочница - это скорее следствие, а не причина. У нас молочницей называют все подряд обильные творожистые выделения. На самом деле молочница это кандидоз, заболевание, вызванное грибами Кандида. Вам надо сдать все анализы по второму кругу. Есть анализы, которы по крови и по мазку могут дать ложноположительный или ложноотрицательный результат. Например, хламидиоз однозначно определяется только по посеву (когда мазок высевают на благоприятную "почву" ). А по обычному анализу он показывает верный результат только в 40% случаев. Это со слов моего гинеколога. И Вам хорошо бы сдать, помимо обычных половых инфекций, папиломовирус человека тип 16 и 18. http://www.mariamm.ru/doc_160.html
04 июл 2006, 22:21
Сдала на прошлой неделе. Слава Богу нет. И посевы тоже постоянно сдаю. Вот и сегодня была у врача. Говорит выделения ужасные, гиперемии нет, эрозии тоже почти нет(лёгкое покраснение). Сделали посевы. А потом врач говорит, что это может быть дисбактериоз так проявляется. Лейкоцитов нет, мазок спокойный. Откуда ж такие выделения? Дурдом какой-то!
03 июл 2006, 23:00
Каких врачи попадутся. Хорошо на этот топик попала. Мне недавно сказали, что эрозия и будут электро-чем-то приживать. Когда я сказала, что планирую беременность, тогда ответила - родишь, потом прийдешь. Эрозия чуть больше 1 см. А если бы нет, так она бы прижгла сразу (дело сразу после mens было) не дожидаясь результатов мазка вообще. Теперь прийдется дальше копать. А то, как выяснилось с врачом мне не повезло.
05 июл 2006, 13:43
интересно... я тоже сказала что планирую, сказали - прижгем и через месяц можешь планировать...
03 июл 2006, 21:30
а что это вообще? никогда ничего, тут в роддоме врач при осмотре сказала, что у меня эрозия шейки. Страшно?
03 июл 2006, 23:03
В принципе, это нехорошая бяка. Может перерасти в вообще страшную бяку - рак. Правда, это происходит не у всех, хотя эрозия очень и очень распространена, но зачем играть в рулетку?
03 июл 2006, 23:05
А еще она у меня дважды сама "рассасывалась", пропадала после беременности. А сейчас вот опять вылезла. Беременность только планирую. Сказали, родишь, потом прижигать будут, если сама не "пропадет" в очередной раз.
04 июл 2006, 13:36
Прижигать надо только растущую эррозию. Если она стабильна, не растёт, да еще имеет тенденцию пропадать, как у Вас, то прижигать её не надо, надо наблюдать. Тем более, что после прижигания нет никаких гарантий, что она вновь не вылезет. Здесь всё зависит от рук врача, насколько они умелые. http://www.mariamm.ru/doc_160.html
05 июл 2006, 13:39
у меня нашли эрозию, врач сказала 15 июля прийти на прижигание (чем - не знаю), а перед этим - 6 дней свеча полижинакс вечером... насчет антибиотиков ничего не говорила
05 июл 2006, 19:52
А я сделала биопсию - дисплазия 2 ст.Это сильно страшно? Чем лечат и можно ли вылечить? От чего она возникла?. Переживаю к врачу только через неделю
06 июл 2006, 16:43
ДЕВОЧКИ, А МНЕ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Вообщем, если хотите, прокомментируйте, или дайте сове, или поделитесь своей ситуацией, если у кого такое было. Пошла я тут к врачу. На профосмотр. Ребенку Год. Грудное вскармливание. Обнаружили эрозию и лейкоплакию. Пол года назад ничего не обнаружили. Взяли анализы. Кровь, мазки. Итог: anti - Toxo IgG 126.1 anti - Toxo IgM отриц. anti - CMV IgG 223.9 anti - CMV IgM отриц. anti - HSV IgG 52.1 anti - HSV IgM отриц. Мазки: Вирус папиломы человека, Хламидия, Уреаплазма, микоплазма - не обнаружено Мазки на флору - все нормальные Цитологию не делали, Т.к. нет специалиста. Направили в центр на Таганке «МЭДХЕЛП», т.к. они анализы направляют в институт им. Герцина, и врач им доверяет. Там же рекомендовали сделать компьютерную кольпоскопию. Назначила лечение в три этапа. 1. Ацикловир, поликсидониц Нео-пенотран, фомазилан. 2. Ацикловир, геон Полижинакс 3. Ацикловир, имуномакс Бетадин. Сказа что пора завязывать с грудным вскармливанием. Что лечение не возможно с ним совместить. И что сейчас лето, все вирусы активизируются, и не известно, когда эрозия превратиться в рак. Я СПРОСИЛА, А СЕЙЧАС У МЕНЯ ЕГО НЕТ? ОНА ГОВОРИТ – НЕТ. Я ГОВОРЮ – А ВЫ МОЖЕТЕ НА ГЛАЗ ОПРЕДЕЛИТЬ? ДА, ГОВОРИТ. Сказала, что после того как пролечусь сделают биопсию. Вот сижу, реву, жалко себя. Спасибо, что прочитали.
06 июл 2006, 21:53
А от чего вы лечитесь,если у вас все анализы нормальные?
07 июл 2006, 00:58
Вот и я не пойу от чего меня лечить собрались. Эрозию обнаружили, лейкоплакию обнаружили. Цитологию направили сдавать в центр Медхелп. А я в форум зашла http://forum.mosclinic.ru/1/index.php?showtopic=1229 там как раз обсуждали этот центр. Ни одного положительного отзыва. Также направили сдавать компьютерную кальпоскопию там. Прописали кучу лекарств а понять что лечат не пойму.
07 июл 2006, 01:43
Да, и еще, правильно ли я поняла. Эрозию и лейкоплакию нужно прижигать. Прежде чем это делвть нужно сдать цитологию и биопсию. А прежде чем сдавать эти анилизы там все должно быть чисто. Для этого берут мазки на скрытие инфекции, на флору, мазок на цитологию. Если эти мазки благоприятны , делают биопсию, и соответственно если тут все ок тогда прижигают.. Правильно?
09 июл 2006, 20:02
Вроде всё правильно. Я осенью лечила эрозию, сдала мазок на флору, на инфекции, делала кольпоскопию, биопсию. Когда пришли результаты цитологии, выяснилось, что у меня лейкоплакия (это вроде какой-то нарост на шейке). Со всеми этими результатами анализов поехала в платную клинику на Динамо "Медицина 21 века" прижигать. Перед прижиганием у меня опять брали мазок на флору, кровь из вены на спид, ВИЧ и т.д., а потом прижгли радионожом. Теперь (ттт) нет ни эрозии, ни лейкоплакии. Всё вылечили за один прием. Если будут вопросы, пожалуйста. :-)
10 июл 2006, 00:10
А перед прижиганием мазок чистый был? Без лейкоцитов?
13 июл 2006, 23:38
Вроде да. По крайней мере у меня его брали повторно за 2 дня до прижигания, т.к. старый уже считался не действительным. От первого анализа до последнего прошло почти 2 месяца.
10 июл 2006, 00:33
И вообще, какие должны быть анализы перед прижиганием? За все время Вы какие анализы сдавали? Если не трудно, опишите плиз попорядку.
13 июл 2006, 23:40
Я на минутку влезла в инет, сейчас просто нет времени описывать. Напишу через пару дней, хорошо? :-)
08 июл 2006, 23:34
Мне, в свое время, прижигали эрозию лазером в Италмед на Арбате. Когда потом пошла к гинекологу, та сказала, что впервые видит такую хорошую работу.
12 июл 2006, 15:11
Девушки... подскажите, плиз. Пришла на прием к гинекологу с подозрением на беременность. Последний раз М были 24 мая- по 28 мая. С 22 мая - по 22 июня сидела на диете (возможно это тоже играет роль). Она меня осмотрела... говорит матка маленькая (не беременная), но она видит эрозию. Пока не определимся есть беременность или нет ничего делать не будем. Но мазок в пределах нормы (по ее словам, чуть хуже там, где эта самая эрозия, моча тоже отличная), да и вообще. В конце марта тоже была на приеме, и врач (друго) никакую эрозию не видел. Хотелось бы узнать как она лечится и чем черевато нелечение. И сколько нельзя беременеть после курса лечения. Плюс к тому у меня ребенок еще пока на грудном вскармливании (год и месяц), а там наверное надо какие-то антибиотики пить? Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)