Последствия гормональных ОК?
10 июл 2006, 18:47
Большинство ровестниц-подруг боятся начинать пить таблетки гормональные. Я уже пью.Мне 20 лет. Действительно таблетки вызывают какие-то негативные последствия после 30-35 лет?
10 июл 2006, 19:46
Насчет после 30-35 не знаю, но могут быть негативные последствия. Я пила ОК год , и заработала поверхностное расширение вен. :mda
10 июл 2006, 20:56
Могут! У меня началась от ни тахикардия и я не придала значение.Потом начало болеть сердце,а вот когда я стала по утрам просыпатся и не чувствовать ногу,я испугалась до полусмерти.Бросила их пить но было поздно.Сейчас не пью,нога прошла,но больше мне вообще ничего гормонального пить будет нельзя никогда! У моей подруги после 3 лет ОК началось бесплодие,яичники не работают,врач сказала что отвыкли.Кстати,а почему после 30-35 лет? У меня в 24 уже проблемы начались?! Если бы до 30 пила наверное уже бы инвалидом стала.
13 июл 2006, 12:50
нет, если они подобраны правильно и вы делаете иногда перерывы в их приеме. я просидела 10 лет на минизистоне, сейчас мне 26, планируем ребенка. минизистон мне подходил по моим ощущениям чудно, однако сейчас вот уже 6 циклов есть проблемы с ростом эндометрия и созреванием ЯК. бояться нечего совершенно, нужно просто грамотно пользоваться ОК
10 июл 2006, 23:16
Тогда вообще лучше не пить таблетки...(((
10 июл 2006, 23:46
Я пила таблетки 2 года, мне сейчас 20 лет. Всё ок. Главное, чтобы Вам врач подобрал подходящие именно Вам ОК, а так всё будет нормально, не переживайте!:)
11 июл 2006, 00:03
А какие именно таблетки Вы пили?
12 июл 2006, 23:55
Логест
11 июл 2006, 15:18
Ну не зарекайтесь, что и потом будет все ОК ;) Я тоже пила с 17, потом сделала перерыв, родила, откормила, начала пить снова и через примерно год начала замечать насколько хуже я стала себя чуствовать. Имунная система просто на нуле, могу заболеть от чиха ребенка, сердце иногда "захлебывается", хоть и редко, но пугает, еще появилось образование в груди - не уверена, что от этого, но очень на то похоже. Бросила, восстанавливаюсь потихоньку и, думаю, больше не начну!
12 июл 2006, 23:56
Да я и не зарекаюсь:) Просто очень уж ими пугают некоторые. Понятное дело - любые таблетки - это гадость:)
11 июл 2006, 09:32
у меня тоже проблемы с яичниками - отказались работать после прекращения приема ОК - теперь вот лечусь.
11 июл 2006, 16:42
У меня тоже начались проблемы с венами, тахикардия. Пока принимала ОК, на грудь страшно было смотреть: вены были очень видны. После отмены ОК проблемы с циклом начались. Вот уже скоро год как не пью, а он все не может восстановиться :(
11 июл 2006, 19:45
Это надо еще посмотреть, где причина, а где следствие. В 19 лет начала принимать ОК, пила год, потом перешла на барьерные средства. На ОК все было нормально в гинекологии. Потом через 3 года барьерной появились кисты, потом другие проблемы с яичниками, которые и по сей день пытаюсь решать (не без помощи ОК между прочим). Главное, правильно подобрать таблетки и не забывать приходить на осмотр каждые 3 месяца, а не ждать, когда начнутся очевидные проблемы.
12 июл 2006, 09:12
каким образом ты решаешь проблемы яичников принимая ОК?
12 июл 2006, 09:37
Решаю их не я, а мой врач, конечно :), который мне их назначает. Если имеется функциональное расстройство, это свидетельствует о том, что нарушен гормональный фон. Сдаешь гормоны, и в зависимости от результатов анализов врач делает назначение, чтобы скорректировать тот или иной показатель. Так проблемы и решаются. К сожалению, не все можно решить терапевтическим путем :(
13 июл 2006, 13:08
Принимала Мерселон, потом Диане-35. Плюсы -улучшилась кожа, прошли прыщи (они были с 22 лет, явно не подростковые), месячные стали безболезнеными практически (сейчас не принимаю, но идут 3 дня, а раньше 5 дней и болел живот, без ношпы никуда). Минусы - вес набрала (хотя может это и не так связано), вдруг начала болеть грудь, даже спать не могла, болели икры на ногах. Перестала принимать из-за болезненной груди ,т.к. вес потом не менялся, а икры - надо принимать комплекс витаминов, магний что ли или калий, когда принимаешь ОК. Сейчас не могу решить, как предохраняться, пока использую свечи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог