Мирена!
19 июл 2006, 10:22
Мой гинеколог посоветовала поставить мирену, подходит мне по всем показаниям: http://www.mirena.ru/html/index.htmll Подскажите, плиз, какие отзывы и побочные эффекты были ли? А то она мне так ее распиарила :) Хочу поставить, но деньги просто так выкидывать не хочется! Спаибо заранее :)
19 июл 2006, 14:22
Много противопоказаний Среди них есть и эрозия, и эндометрит, миома матки и внематочная беременность в анамнезе,хронический сальпингоофарит и эндометрит и т.д и т.п.Противопоказания возможны при раке молочной железы, герпесе, тромбозах артерий и вен, тромбоэмболиях в анамнезе, кровотечениях неясной этиологии в анамнезе, выраженных нарушениях жирового обмена. Среди побочных действий маточное кровотечение, воспалительные заболевания в матке и придатках, внематочная беременность, частичная или полная перфорация матки (а в этом случае орган ампутируется). Также возможны межменструальные кровянистые выделения, нарушения менструального цикла, иногда масталгия, тошнота, головная боль, акне, задержка жидкости в организме. Не исключены депрессия, дерматит, выпадение волос, редко — тромбоэмболия. А также спираль - это по-сути абортивный метод. Хотя с Миреной это происходит просто реже, чем с обычной спиралью. Даже гормональная имеет одной из своих целей изменения эндометрия, в случае если яйцеклетка все же созревает и оплодотворяется, не позволяющие ей уже не раз делившейся имплантироваться. Для объективной информации найдите в интернете фармацевтический справочник. Рекламные страницы о многом просто умалчивают. Врачи, к большому сожелению, иногда имеют "премии с реализации" того или иного препарата в различных формах (таже Мирена не зря имеет на странице, которую Вы цитировали, отдел для врачей, это поверьте не просто объективная информация).
20 июл 2006, 14:18
КАКОЙ УЖАС!!! А мне гинеколог сказала, что наоборот предохраняет от раковых заболеваний матки и тд и тп!! Что это последнее слово в контрацепции!!! Что же теперь делать?? Чем предохраняться??? Я чуть было не поставила уже!!!
19 июл 2006, 22:42
Мне тоже не один раз предлагали ее поставить.Первое,что меня насторожило-отсутствие месячных(пока спираль стоит),противоестественно это...Не говоря уже о всех противопоказаниях,хотя они есть и в др методах контрацепции.Читала,что мирена смещается и не "приживается" так же как др спирали,в этих случаях ее меняют,а стоит не 3 коп.Интересно,а сами врачи пользуются Миреной ?
20 июл 2006, 17:41
У меня стоит уже больше года, очень довольна!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог