жанин или диане-35

соня
24 июл 2006, 17:04
какой препарат лучше справляется с андрогеннными эффектами?(волосы, прыщи и тп)
24 июл 2006, 17:10
Лучше Диане. Но он и "тяжелее". Если у Вас по анализам нет катастрофического превышения андрогенов, то есть не требуется существенно их снижать,а только внешние проявления(которые могут и не означать сильно повышенных гормонов).то лучше Жанин.
24 июл 2006, 17:29
А вашему гинекологу вы не пробовали задать такой вопрос? Ну ведь это дикость, спрашивать подобные вещи на общественном форуме... Другое дело, если вы бы спросили отзывы народа на эти препараты, но степень того, насколько подходят вам препараты должен определить врач.
24 июл 2006, 17:40
Это само собой. :-)Если это самостоятельное желание что либо попить,то ОДНОЗНАЧНО К ВРАЧУ, (шёпотом) но ужас в том,что иногда врачи так и предлагают: "можешь попить либо то,либо другое" :-(
24 июл 2006, 17:45
Мне видимо повезло - с такими врачами я не встречалась. И считаю, что при сегодняшних возможностях, если ты живешь не в глухой сибирской деревне, а в крупном городе - не найти хорошего врача - по меньшей мере странно.
24 июл 2006, 17:53
Так для того,чтобы понять вменяемый врач или нет,многие тут и спрашивают :-) Иначе откуда среднестатистическому человеку знать правильно врач что-то делает или бывает по другому, и нужно искать другого врача.
24 июл 2006, 18:11
ТАк о том и речь, я с вами совершенно согласна. Только из поста не понятно - девушка просто так спрашивает или ей врач посоветовал
24 июл 2006, 18:13
А кто ж её знает. Пока пропала :-)
Соня
25 июл 2006, 11:32
здесь я :) ну конечно все с врачом решается :) просто она предложила жанин, а если что перейдешь на диане (я до этого пила логест ) если честно складывается впечатление, что врачи оч плохо разбираются в ок и назначают их непонятно как и почему.
26 июл 2006, 14:27
Джулька, совершенно с вами согласна! Мне врач после сдачи гормонов тоже сказала Жанин или Диане. Но склоняла больше в пользу Диане, т.к. по ее словам они уже давно на рынке и "проверенные", а Жанин недавно. У меня небольшое превышение (ДГЭА-сульфат 13,1, при норме 2,17-10,57) Я пила год Диане, потом пол года перерыв теперь пью опять. Может стоит на Жанин перейти? Как считаете?
26 июл 2006, 15:55
А гормоны после этого перерыва проверили?
27 июл 2006, 10:20
К сожалению нет. Я сначала их вообще хотела больше не пить. А потом случился косяк с презервативом+постинор+задержка после него. Я решила, ну его на фиг такие нервы! И как только месячные пришли сразу начала Диане пить. Вообще они мне очень подходят, никаких побочек никогда не было, ПМС прошел, кожа стала чистая, вес прибавился(он у меня ниже нормы был). Просто я почитала этот топ и подумала, если есть препарат более "щадящий", может не стоит тогда организм Диане нагружать...
25 июл 2006, 11:46
Лучше Диане-35
26 июл 2006, 06:46
При гиперандрогении доказаной анализами крови на гормоны, с явным гирсутизмом, старше 23-25 лет,рожавшим-..конечно же ДИАНЕ-35,..,БОЛьший терапевтический эффект Жанин, подходит , "юнным девушкам"(до примерно 22 лет, не рожавшим не беременевшим, с явлениями гирсутизма, и небольшими цифрами андрогенов.. ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО ! И ПОДБИРАЕТ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ!
26 июл 2006, 17:25
Диане однозначно.
25 июл 2006, 12:25
я диане-35 пила по совету врача, а вообще все сугубо индивидуально
25 июл 2006, 23:10
Я пила Диане, с проблемами которые вы описали, справляется очень хорошо. Но, мне врач назначал. Самостоятельно не стоит принимать решение.
Мила
27 июл 2006, 13:21
Напишите плиз какие надо сдать гормоны, чтобы подтвердить этот диагноз???
27 июл 2006, 13:44
Какой? :-)
Мила
27 июл 2006, 16:59
ну не диагноз :) а повышенны ти андрогенны или нет :)
27 июл 2006, 17:11
тестостерон,ДЭА-сульфат,17-ОН-прогестерон.
28 июл 2006, 16:58
я пила Диане 7 месяцев, волос меньше не стало, улучшилось только состояние кожи, но оа у меня и до этого, была в хорошем состоянии.
28 июл 2006, 18:16
Я пила Жанин года два назад, врач прописал как гормональное. Результат: кожа улучшилась, гормоны в норме, нет ПМС и болей в первые дни месячных! Пропила год и бросила. Сейчас прописали опять, но уже как ОК, но такого результата как в прошлый раз нет. Кожа не улучшилась, боль при месячных как была так и осталась! Таблетки теже, а почему такие разные результаты приема????
: /
31 июл 2006, 16:16
Может поменять?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)