Кровотечение? или что? срочно!
27 июл 2006, 10:54
Девочки, добрый день! Подскажите, может, кто знает. У моей мамы (47 лет) менструация началась вроде вовремя, но не с обычных выделений, а просто с мазни, и через 5 дней не закончилась, как должна была по срокам, а начались выделения, как и должны были идти в начале месячных. Кровит прилично, мама говорит, что кровь довольно яркая. Вот это все длится у нее уже 11-й день, включая 5 дней мазни. ЧТО ЭТО??? Кровотечение, или просто климакс начинается?
27 июл 2006, 11:17
и то и то. Климакс как правило сопровождается 1-2 кровотечениями :(( Могу это сказать на примере тети, мамы, дам на работе... К врачу скорее! или скорую вызывайте. Если кровотечение - то скорее всего чистку надо делать. Хотя решить что и как может только врач.
27 июл 2006, 11:23
может у вашей мамы миома??? Проконсультируйтесь у врача,в данном случае необходимо УЗИ.
27 июл 2006, 11:44
у нее находили миому, очень маленькую, но вроде в последнее время она сама рассосалась (?! бывает ли такое, не знаю точно), и на УЗИ ничего не находят. А почему чистку при кровотечении делают?
27 июл 2006, 13:02
Чтобы его остановить + отправить материал на гистологию и по возможности исключить негормональные причины. Но кровотечение это не именно очень долго,а Очень много(1 прокладка в 1-2 часа).+ время мазни можно не считать,просто потом выяснять её причину. Но к врачу обратиться нужно по любому,особенно если это в первый раз и такая нехарактерная ситуация.
27 июл 2006, 23:11
чистку делать совсем необязательно. Прокапают антибиотики и кровостанавливающее сделают. Если конечно там нет гиматомы.Если миома была, то рассосаться она редко может,вообще чесно говоря совсем не может,а узи часто миому не диагностирует. Так что если у мамы такие бяки начались,скорее всего миома провоцирует все это,плюс вполне возможно еще ранний климакс наложился....
31 июл 2006, 01:17
Ну, не скажите, у меня у мамы именно когда климакс начался, миома и рассосалась. И она разговаривала на эту тему с людьми в таком же положении. У многих в результате климакса миома рассасывается. Так же ей подтвердил это врач(если врач ошибся, то я не ответчик :), но так было сказано, либо же очень много совпадений с ее знакомыми).
28 июл 2006, 07:15
Конечно нужно сразу к врачу, и в таком возрасте сразу делать РДВ!С последующей гистологией! Хорошо что вы уже решили эти вопросы! Удачи вам!
27 июл 2006, 13:17
лучше как можно скорее к врачу. Если кровотечение - то потеря крови может быть... моя мама все думала само пройдет - в итоге на скорой((( "чистка" само по себе несложная операция, домой отпускают на след. день.
27 июл 2006, 13:34
Девочки, спасибо за отклик, мама сейчас уже у врача, сказали, что это все-таки кровотечение, связано с климаксом, будут делать чистку. Надеюсь, все обойдется.... Еще раз спасибо!
27 июл 2006, 14:15
Удачи вам! и здоровья вашей маме!!!
28 июл 2006, 09:26
Мне 20 лет, у меня такое было. 5 дней мазни, а потом сильнейшее кровотечение 6 дней. Остановила кровоостанавливающими лекарствами - децинолом. После пошла к гинекологу, та сказала что настоящее кровотечение таблетками не останавливается...
30 июл 2006, 16:48
дициноном наверно? я тоже им спасалась...
Anonymous
31 июл 2006, 16:39
девочки не 25 один ребенок и то же такое же не с того не сего начало мазать потом сильные выделения потом опять мажет побежала к врачу та мне Дицинон назначила и говорит как прекратиться на УЗИ потому что это может быть и гормональное,и инфекция и эндометриоз...вообщем мама дорогая))))) Кто знает насколько вреден этот Дицинон я правда пропилп 2 дня и у меня все прекратилось
31 июл 2006, 19:37
Я думаю,что его польза превосходит вред в любом случае,его назначают и после операций,думаю,как любая таблетка действует на желудок разве только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог