Опущение матки после родов

23 июл 2006, 23:24
Ребенку 10 месяцев. Были стремительные роды. Когда пришла на первый осмотр (через шесть недель) врач сказала,что все в порядке. А ходила сейчас совсем недавно и сказали, что из-за того что ребенок быстро выходил произошло опущение матки, и порекомендовали делать упражнение для влагалища и "велосипед".Только мне это кажется малоэффективным. Подскажите что нибудь кто с этим сталкивался!
26 июл 2006, 16:19
Ой, насчет лечения не могу подсказать. Знаю только, при выпадении как-то подшивают. Мини-операция. А вообще хочу сказать, что вы осторожней с этим. У моей мамы выпадение 4 степени. У нее прям все вылезает наружу. Ей вообще ничего поднимать нельзя. Советую лечитесь, не запускайте!
26 июл 2006, 17:00
тяжелого не поднимать, даже 1 кг. Делать срочно пластику и качать пресс,бегать. Второй ребенок только кесарево.
28 июл 2006, 10:35
У меня та же проблема:-( Делаю упражнения Кегеля, но не регулярно, забываю:-( Тяжелое поднимаю, без этого никак, хотя нельзя:-( Сама на Еве задавала подобный вопрос, одна девочка сказала, что за год регулярных упражнений все стало в норме, чего и нам желаю!
28 июл 2006, 18:43
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! А то я как будто одна такая. Вчера страстей всяких начиталась, полночи не спала!!!
Anonymous
30 июл 2006, 17:32
А у меня тоже были стремительными вторые роды, результат - значительное опущение и загиб кзади. В послеродовом периоде активно делала кегеля и матка немного поднялась, но загиб остался по прежнему. Недавно родила третьего ребенка и вот мое удивление на приеме у врача узнала, что матка опять развернулась как надо - к переди и опущение очень деликатное, что внимания обращать не стоит. думаю это заслуга акушерки и врача, которые грамотно вели роды и послеродовой период.
Anonymous
03 авг 2006, 05:54
У меня точь-в-точь как у вас,тоже 2ые струмительные и опущение+загиб.Сейчас думаем о 3ем,но я наоборот боялась,что еще хуже будет,а Ваша история просто бальзам на душу!Я рада за ВАс и надеюсь мне тоже повезет.Упражнения делаю,но нерегулярно,к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)