Прыщи+гинекологи?
Дана
28 июл 2006, 23:16
Уже ума не приложу, что мне делать со своим лицом. Мне уже 27, а я как подросток. Прыщей на лице около 100 штук (лоб, нос-в основном, а перед месячными еще пуще расцветаю. Бороться устала. Тут почитала этот топик, возник вопрос. Может мне нужны ОК или гармончики какие-то? Есть связь гинекологии и прыщавости на лице? Спасибо.
Anonymous
29 июл 2006, 00:54
Есть связь.
29 июл 2006, 07:18
что бы правильно оценить чем вам можно помоч- нужно придти на приём к врачу! Сдать гормоны крови, анализы на инфекции, посев, осмотр, узи..и уж потом решать что к чему! конечно можно просто так начать пить "гормончики" и убрать "прыщики"...но паралельно "чёнибудь" себе навредить.. ;)
Даша
29 июл 2006, 13:57
Гормоны крови я сдавала, был повышен картизол, при пересдачи повторной и он был в норме. Анализы тоже все сдала, посев тоже брали. Раньшн энтерококки вылезали и кишечная палочка, сейчас все в норме. Осмотр был , УЗИ делала, была обнаружена малюсенькая миома, щитовитка в норме. В том то и дело, все это я проделала только толку в этом нет. Поэтому и не знаю, что еще проверять. Может Вы посоветуете?
30 июл 2006, 06:44
Значит ВМЕСТЕ С ВРАЧЁМ выбрать КОК, комлекс витаминв для кожи..и можно попробыватью.. поймите меня-я не могу тут давать конкретных РЕЦЕПТОВ! я лишь могу обозначит пути к решению..)
Даша
30 июл 2006, 12:15
ну, я понимаю Вас. Я просто как раз и хотела узнать какие пути мне грозят:) Значит только гормональные мне смогут помочь? А еще есть пути? Я не хочу пить гормоны.
Anonymous
30 июл 2006, 23:07
Проверьтесь на паразитов, особенно в печени. Очень может быть из-за этого, только очень трудно их там выявить.
Даша
30 июл 2006, 23:43
да? Еще и там паразиты бывают? А какие не знаете?
Anonymous
31 июл 2006, 08:39
Лямблии
04 авг 2006, 02:04
Если у Вас нарушения с гормонами, то это, конечно, и на лице отражается. а что Вам гинеколог говорит? А то, что оральные контрацептивы улучшают кожу на лице, - это факт. (в том случае, если проблемы именно гормонами вызваны). А ещё я бы Вам советовала с врачом-косметологом посоветоваться. Удачи))
Я
04 авг 2006, 22:37
Гинеколог про мое лицо ничего не говорит, есть маленькая миома только, молочница, кот. уже хронь просто. Спасибо за совет.
05 авг 2006, 00:09
у меня тоже есть проблемы с гормонами, все гинекологи, у которых я была, обращали внимание на кожу, волосы, массу тела. Это ведь один из показателей работы яичников и всего остального с этим связаного. Ещё можно у эндокринолога проконсультироваться, - он, как мне кажется, лучше в гормонах разбирается. Удачи Вам)
Даша
05 авг 2006, 00:39
даа..у меня с весом не то, чтобы проблемы, но я очень мало ем, а не худышка совсем. Иногда думаю, что толстею от воздуха:)А что Вам врач выписал?
05 авг 2006, 01:15
У меня СПКЯ (синдром поликистозных яичников), я уже лет 5 пью диане, очень хороший препарат, но это чисто индивидуально. У женщин с СПКЯ часто повышенная масса тела, проблемы с кожей, гирсутизм; Не знаю, какая я была бы без дианы. Кожа на лице неидеальна, иногда разносит, конечно, но всё равно считаю, что без дианы было бы хуже. Если правильно подобрать ОК, то уровень гормонов выравнивается, нормализуется, и на коже это тоже отражается. Но ОК тоже не всем можно пить, есть и противопоказания.
Даша
05 авг 2006, 01:21
ну вот я боюсь, что неправильно подберут и меня разнесет, есть плачевный опыт подруг
05 авг 2006, 01:35
Да, от этого не застрахуешься( Но некоторые ОК назначают именно чтобы избавиться от каких-либо внешних неприятностей (проблемы с кожей, гирсутизм). То есть контрацепция уже как побочное действие) Может у Вас получиться и косметически всё уладить. Хотя если это гормоны, то вряд ли. Желаю удачи!))
Даша
05 авг 2006, 01:49
спасибо Вам:)
05 авг 2006, 02:44
Вы могли бы провести опрос своих знакомых, у которых положительный опыт применения ОК, и тех у кого отрицательный, - кто назначал им таблетки, - и подобрать себе "более безопасного" доктора для консультации))
Даша
05 авг 2006, 13:15
в том то и дело у меня никто не принимает ОК из знакомых..
08 авг 2006, 03:14
Я начала примать ОК когда мне стукнуло 22, и из-за прыщей тоже, до 20 у меня вообще кожа чистая была, а потом пошло %( И на спине и на декольте, и на лице! После 6 мес на ОК прыщи пропали ))))
Даша
08 авг 2006, 10:04
не поправились?
08 авг 2006, 19:50
Скорее наоборот - я похудела на 5 кг, полнотой я никогда не отличалась и думаю похудела не из-за ОК, а потому что образ жизни стал более активный. Пробежки вместе с мужем, игра в теннис с ним.Вообще,я думаю обычно когда начинают ОК то замуж выходят или вместе с постоянным партнером жить - меняются приоритеты, менее подвижные, больше ужинов дома %) может поэтому вес набирается?
Даша
08 авг 2006, 22:51
нет, я и до замужества была склонна:)
Anonymous
09 авг 2006, 22:38
Мне тоже 27, и тоже была такая проблем буквально до лета этого года.Наконец-то мне попался грамотный косметолог,который кстати отправил меня сразу к гинекологу. я сдала анализы на гормоны-все нормально.Затем сдала мазок с кожи лица и головы. А вы сдавали. Обнаружились какие-то коки. прошла несколько процедур у косметолога. Затем каждый день обрабатывала лицо препоратом ЗИНЕРИТ и СКИНАРЕН-гель , косметолог прописала. Пропила ВОБЕНЗИМ. Честно говоря не верила в положит.исход- но результат на лице. Прыщики пропали-теперь жду осень, что бы сделать пилинг и убрать последствия от прышей.Зинерито и скинареном пользуюсь и сейчас. косметоло сказала пол года надо не прерывать лечение. а вы к специалисту обращались7
Даша
09 авг 2006, 22:56
Нет, такие мазки с лица и головы я не делала. А кто изх делает, косметолог? К врачу не ходила, но зинерит пользовала, да и сейчас тоже. Только вся проблема в том, что как только я перестаю им пользоваться-все вылезает по новой, пользуюсь им уже год. Скинареном пробовала, не помогала, только сильно жгло кожу. Вобэнзим пила правда для других целей, тоже никак на лице не отразилось. Но спасибо, что поделились.
Anonymous
09 авг 2006, 23:08
Даша, я много времени и денег потратила на всякие средства,которые применяла самостоятельно, но эффекта ноль. В отпуске пошла по совету подруги к косметологу, там же у низ лаборатория, где у меня брали соскоб с кожи. Вот исходя из этого анализа косметолог назанчила мне лечение. прошла я около 10 сеансов по 500 руб.-мне она делала укольчики по всему лицу какими-то препоратами, не уколы, а только покалывала по лицу-совсем не больно. еще хотела назначит антибиотики, но я отказалась, т.к перед этим только принимала их по др.поводу. Результат, как я уже писала есть, и времени затрачено совсем не много.
Даша
09 авг 2006, 23:24
понятно:(Не видать мне этих укольчиков, моя зарплата 12.000р, не смогу я так раскошелиться, к сожалению...А анализ дорогой?
10 авг 2006, 22:42
Анализ у на стоит 150 руб.А процедуры эти я делала не сразу все, сначала через 3 дня, затем через 7 дней и рз в две недели-получилось, около трех месяцев, так что денег в принципе сразу столь и не надо.Всего вместе с припоратами мое лечение обошлось мне 7000 руб. за три месяца. Теперь надо раз в три месяца делать читску, что бы поры не забивались-чистка стоит 350 руб.
Даша
10 авг 2006, 22:58
скажите, а в Москве, не подскажете где Вы это все делали?
10 авг 2006, 23:09
я живу в Краснодарском крае, и делала это все у нас. Вам дума. надо поискать, где сдать анализ (соскоб с кожи), я не знаю как правильно этот анализ называется, наверное так и есть соскоб, а затем посмотреть есть ли у вас под кожей инфекция и обращаться тогда к специалисту. А то может у вас и др.причина.
Даша
10 авг 2006, 23:41
А, понятно.. Спасибо большое, за информацию
30 июл 2006, 12:35
мне оч. хорошо Диане-35 в 18 лет помог - и контрацепция и кожа чистая, причем ощистилось все - и лицо и спина !
Даша
30 июл 2006, 23:44
а Вы от него не растолстели? Я только по этой причине боюсь ОК пить. У моей знакомой врач так подобрал ОК, что она на 25 кг поправилась, неправильно потому что. А Вам врач назначал?
31 июл 2006, 11:48
у меня с 17 лет вес не меняется сейчас мне 20 от современных ОК не прибавлется весу, если нет индивидуальных гормональных нарушений
31 июл 2006, 13:33
ну! я тоже их принимаю, так ничего не прибавила. Плохо когда так поправляются, гормоны шалят еще как. бедный организм, так прыгать а прыщей у меня не было(тьфу-тьфу), ну там один -два соскочут..:-)
31 июл 2006, 13:37
вот до дианы были еще какие-то другие...на Ф назывались, не помню. Есть у кого только грудь увеличивается, когда прекращают принимать, сразу спадает до своего размера, а потом по новой..и так и прыгает..
Даша
31 июл 2006, 13:45
Вам врач назначал или сами?
01 авг 2006, 18:09
Врач. Записалась к врачу и дала мне рецепт, но первый раз ходила по причине очень сильных менстр. болей и нерегулярнось...стала принимать вошло в норму и боли теперь бывают иногда но не сильные.. а потом уже и для дела понадобились...;-) сама бы я никогда, только все через врача, к тому же кроме него рецепт никто не даст...
Даша
01 авг 2006, 22:26
понятно. Спасибо.
31 июл 2006, 11:42
Что-то я читала что его рекомендуют после 35 лет
01 авг 2006, 12:46
Диане-35 не всем подходит, мне, хоть и гинеколог прописывал, не подошел, сильно давление подскачило...
Даша
01 авг 2006, 22:25
вот и страшно, что подбирать эти врачи ничего не умеют:(
30 июл 2006, 12:38
еще знаю точно одно - не только гармноны могут влиять на кожу, ведь кожа показывает ВНУТРЕННЕ состояние организма, может тут проблемы с желудком, кишечником, может надо глубокую чистку организма сделать(слышала от одной знакомой, что она избавилась от прыщиков тем что сделала процедуры глубокого очищения кишечника в какой-то клинике, и делает это каждый год и все супер, ей кстати 25 лет)
30 июл 2006, 22:21
а переливание-чистку не делали?мне очень помогло
Даша
30 июл 2006, 23:47
это когда кровь из вены берет, а потом в мышцу вливают? Нет, не делала. А у Вас в чем причина была?
31 июл 2006, 00:07
причины не назвали.а про процедуру ,именно так,как Вы сказали.
Даша
31 июл 2006, 00:42
а у Вас только на лице были? И они у Вас постоянно были? Или пропадали на несколько дней? Как на месячные реагировала кожа? Извините, за кучу вопросов:)
31 июл 2006, 00:53
нет,не только на лице...На плечах,на груди ,на спине.Вобщем везде где только можно.Были постоянно.А вот в период М все расцветала по-особому!Я становилась жуткой красавицей!Аж из дому не выходила временами.
Даша
31 июл 2006, 01:07
у меня только на лице, но приятного тож мало. тут насчитала 103 прыщика как-то и только на лице:( А Вам никакое средство не помогало внешнее, чем пробовали мазаться?
31 июл 2006, 12:40
салициловую мазь,тоники всяческие,всю косметику,которую предлагают производители такие как :гаренье,невея,клин & клеар,мэри кей, айвон,орифлейм и так далее.
Даша
31 июл 2006, 13:54
я себе тоже тут купила косметики в аптеке на 100 баксов...бестолку все:(
31 июл 2006, 14:08
а они у вас быстро воспаляются?или долго сидят,а потом раз и в один момент расцветают?
Даша
31 июл 2006, 14:39
не а, я вот могу проснуться, особенно перед месячными за неделю и оболдеть от того, что особенно после умывания, все мое лицо в красных прыщах (розацеа-кажется называются), вот так вот и хожу с ними, но созревают они не все, только несколько штук белеют, а так красные появляются и красными пропадают задве недели до след. месячных, а за недалю до них опять по груговороту:(
31 июл 2006, 11:51
Даша, а как часто вы делаете чистку лица у косметолога? Это ведь оч.хорошо прыщи пригасает!
Даша
31 июл 2006, 13:43
вообще не делаю. Я считаю, что , вообще-то, без походов к косметологу на чистку нормальная, здоровая кожа должна обходиться. Ведь все равно это ненормально ходить и убирать прыщи за счет косметолога, даже если они на какое-то время уберутся. Это всего лишь внешняя временная уловка. Думаю, что нужно изнутри лечить,т.к. чтобы не зависеть от косметологов. Я когда подростком была, у меня таких проблем вообще не было. Стало так лет с 22.
Другая страдалица
01 авг 2006, 04:35
Даша, меня абсолютно та же проблема - с возрастом становится все хуже и хуже. Девочки которые советуют притирки примочки - вы просто не понимаете о чем говорите :) Неужели мы в наши 27 (а в моем случае - вообще 31) лет не перепробовали ВСЕ притирки/примочки? Тока не обижайтесь, правда Кстати возможно что и кишечник пошаливает в моем случае по некоторым признакам.
Даша
01 авг 2006, 11:23
Согласна с Вами, перепробовано многое. Возможно...у меня был дизбактериоз после огромного колличества антибиотиков. Потом я его лечила, анализы показали, что все в норме. Но даже если и брать дизбактериоз, то раньше то у меня его не было, до антибиотиков, а прыщи все же были также. Связи не вижу.
04 авг 2006, 11:31
ВЫ НЕ ПРАВЫ до того, как я начала пить таблетки гормональные, у меня тоже были прыщи. Особенно воспалялись на левой щеке, сходила к косметологу, она сделала глубокий пилинг, старая кожа отшелушивается - с тех пор на том месте ни разу не было прыщиков. Вообще чистка лица полезна - огрубевшие частички кожи убираются. Только надо делать у грамотного косметолога, мой делает с профессиональными косметическими стредствами, механически выдавливает угри только в крайнем случае(после пилинга и кучи масок все выходит само), кожа улучшается ЗНАЧИТЕЛЬНО!
Даша
04 авг 2006, 22:30
Вы так сделали раз и у Вас все прошло?
08 авг 2006, 00:50
если честно то была всего 1 раз у косметолога ( к своему стыду), после этого прыщи "притухли" и после использования скаба недели через 2 исчезли! жалею что раньше не пошла - избавалась бы от проблемы раньше, хотя некоторые мне говорят, что прыщи прошли, потому что повзрослела(мне сейчас 20 лет), вот и гормональный фон наладился.
01 авг 2006, 10:42
автор, проверьте кишечник и печень. Прыщи не обязательно из-за гормонов, они еще из-за проблем в кишечнике и печени.
Даша
01 авг 2006, 11:24
а как проверять, анализ на дизбактериоз я сдавала-все в норме. Как печень проверяют? УЗИ? Я делала.
02 авг 2006, 07:34
Можно кровь на биохимию сдать , кровь на иммунологию... Если есть хоть какие то проблемы со стулом , можно колоноскопию сделать..бывают всякие полипозы кишечника.. "кожа это отражение состояния кишечника" Нужно копать.. Удачи вам!
Даша
02 авг 2006, 12:28
04 авг 2006, 11:34
Еще вот совет: подруга с аналогичными как у вас проблемами ПЕРЕСТАЛА есть все солено-сладко-острое, сидела на всем отварном и кожа очистилась за неделю. Кожа - показатель внутреннего состояния организма.Надо очистить организм - и кожа ощиститься. Может к дерматологу сходить?
Даша
04 авг 2006, 22:39
да, я уже подумываю..только заставят опять проходить все анализы возможные и нет. Знаю, сидят на рисе тоже..
06 авг 2006, 12:44
Ja tozhe dumayu, chto moi priji- ginekologija. No ginekolog govoril, chto u menja vse ok. No nuzhen ocherdnoy analiz. Gormonalnie pit nikogda ne budu, chto bi ot prijey izbavitsja. Ja pomnyu vo vremja dizenterii pila antibiotiki u menja kozha otlichnaja bila, no samoe interesnoe, proshli videlenija(ginekolog po analizam uverjal menja ,chto videlenija ne sledstvija kakoy-libo infekcii). Vot ja i svjazivayu svoi priji s videlenijami.
Даша
08 авг 2006, 10:14
если Вы пили антибиотики, то у Вас после них могла начаться обычная молочница. Так что это не инфекция...А прыщи могут быть также от приема антибиотиков если был длительный курс, так как на фоне антибиотиков наш кишечник может накрыться...ну и отсюда прыщи, иммунитет то слабый ..
08 авг 2006, 13:32
Молочницы точно не было! А антибиотики пила пару недель. У меня прыщи пошли сильные на первом курсе, приблизительно тогда же пошли и выделения. Самое удивительное,анализы хорошие. Кишечник проверяла вдоль и поперек.
Даша
08 авг 2006, 22:59
даа...у меня тоже анализы хороше...я так думаю, скоро вообще, этим анализ доверия не будет:(
06 авг 2006, 12:53
И тут советуют разние средства от прийеы-ох, сколко врачеы и косметологов йа обошла...чистки-самиы верниы для менйа помойник, но вед ненормално же не вилезат ис кабинета космотологического?! А когда йа спросила у гинеколога 2 года назад про свою кожу и гормоналние, та била категорично настроена, дала совет мне наыти хорошего косметолога и поэат на море. Йа била в те года в таком отчаенье , что готова била пит ОК. Вовремйа одумалась Вот и сеычас переживаю, что при лечение мне их пропишут. (с транслита)
09 авг 2006, 06:05
Дашечка, чистки необходимы! я тоже раньше их не делала, мазилками и болтушками лицо терла, дарсенвалями и таблетками-вообщем,кучу весго. Лицо неп роходило. А когда чистки начала регулярно делать,мое лицо было белым и без прыщей! Я согласна, что читками проблему внутри не уберешь, но внешне можно привести впорядок. Сходите на Ольховку, меня туда мама затащила,мне уже 22 года было,я упиралась,надежду потеряла. А там за 3 месяца регулярных процедур очистили лицо. Мне сайт отличный подсказали http://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=9515e0172d654ae19961a10ac38a6a24;act=SF;f=11 ,там много полезной информации. а вообще,прыщи это не следствие плохой работы организма, вон полно людей с больным кишечником и печенью,а лицо чистое как у младенца, прыщи-это генетика..до сих пор не нашли врачи причин возникновения. Что толко люди не делают и раккутан колят-ужас! кому-то и он не помогает-следствие-прыщи дело не победимое ,но исправимое:)И диеты тоже -чушь,только лучше становится,но не устраняет причин возникновения. купила сегодня себе Базирон АС (пару лет назад пользовалась им, но без толку,потмоу как терпения не хватило,а на сайте http://www.acne.org вычитала правильную схему,буду на себе испытания ставить:)
Даша
09 авг 2006, 22:58
Спасибо, Вам, Наташа! Сейчас посмотрю...
Даша
09 авг 2006, 23:00
ой, а там все на инглише:( А Вы можете кратенько рассказать, что это за препарат?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог